Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях

Похожие видео

Все видео пользователя: IRENE FIANDE.

Сыр маскарпоне. Домашний маскарпоне рецепт. Как сделать дома сливочный сыр маскарпоне из сливок и лимона.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, подписывайтесь на мой канал - здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 - он появится рядом с красной кнопкой \"ПОДПИСАТЬСЯ\".

↪️ https://www.youtube.com/irenefiande... ↩️

----------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт:

сливки 25-30% - 1 литр

сок лимона - 2-3 ст. ложки

Из 1.200 сливок у меня получилось 600 грамм маскарпоне.

Сливки нагреваем до 85 градусов и снимаем с огня.

Добавляем 2-3 столовые ложки сока лимона . Сливки должны слегка створожиться, стать с мелкими крапинками как жидкий кефир. Если не створожились -добавьте ещё кислоты.(можно уксуса)

Доводим снова на маленьком огне 2-3 минуты до температуры 85 градусов и оставляем в кастрюле остыть до комнатной температуры.

Теперь сливки надо отцедить. Для этого берём полотенце или марлю в 4-5 слоёв. Выливаем сливки в полотенце, завязываем и подвешиваем , что бы стекала сыворотка.

Оставляем в таком положении на 12-24 часа в холодильнике или холодном месте, в зависимости от желаемой консистенции.Чем дольше сыр будем отцеживать, тем плотнее он получится.

Раскладываем по контейнерам и храним в холодильнике несколько дней.

#сырмаскарпоне #домашниймаскарпоне #каксделатьмаскарпоне

ТЕМЫ КАНАЛА:

▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА - https://ali2.ru/g1Pw3sUf

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ - https://ali2.ru/g1rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - https://ali2.ru/g1DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ - https://ali2.ru/g1ECR8tL

▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ - https://ali2.ru/g12bFKb9

▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ - https://ali2.ru/g1pqsHpt

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS - https://ali2.ru/g1jNdyNn

▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ - https://ali2.ru/g1VvSJJu

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ - https://ali2.ru/g1N3FLjv

▶️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ - https://ali2.ru/g1tzxHFL

▶️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ - https://ali2.ru/g1NHU49q

▶️ В ОТПУСК НА РОДИНУ - https://ali2.ru/g1K3tpce

---------------------------------------------------------------------------------------------------

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽

Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.

Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту

[email protected]

Композиция \"Beach Party - Islandesque\" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/b...

Оригинальная версия: http://incompetech.com/...music/royalty-f...

Исполнитель: http://incompetech.com/...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте мои дорогие друзья если вы посещаете мой канал и смотрите мои видео рецепт я думаю вы уже обнаружены что при приготовлении многих блюд я используем сырных ну возможно вы живете в маленькой деревушке или в небольшом городе и в ваших магазинах просто не продается а сыр маскарпоне но это совсем не петак петак лично сливочный сыр маскарпоне вы можете сделать и сами в домашних условиях а чтобы узнать как его сделать вам нужно посмотреть моё видео поэтому оставайтесь со мной и досматривать это видео рецепт действительно очень простой для приготовления сыра маскарпоне нам потребуется всего лишь сливки и сок лимонов считается что подходящими сливками являются слитки от 25 процентов до 30 но в идеале это 25 процентов можно взять например 500 миллилитров сливок 35 процент ну и 500 миллилитров сливок 15 процентных у меня имеются сливки 30 процентов и из них я буду делать сыр маскарпоне выливаем сливки кастрюлю и ставим на огонь нам понадобится к уклону термометр сливки нужно нагреть до температуры в 85 градусов но не надо купить если у вас уже нет термометра вы должны успеть их снять с огня на того как они начнут закипать добавляем сок лимона перемешиваем на.

Ложке если вы видите уже заметно такие крапинки сливки слегка загустели.

Из ворожили внизу дайте увидеть большие творожные хлопья масса скорее всего он будет похоже на жидкий кефир ставим сливки снова на огонь и нагреваем на маленьком огне снова до температуры 85 90 градусов примерно около двух-трех минут затем миг оставим остыть до комнатной температуры такая консистенция вы видите как сметана как майонез и так что же мы будем делать дальше это нужно эту смесь отцедить я буду использовать вот такое кухонная полотенчико она у меня плотненько новенькая чистенькая вы можете использовать например моделью но и нужно обязательно сложить 4 5 слоев от я взяла мисочку друшлаг о положу в центр свое полотенце и буду.

Выливать сюда подготовленную массу выливаю вот он такой жёлтенький наш будущий сэр как манная кашка затем полотенечко нам нужно собрать таким как бы курочкам завязать его. Закрутить как вы видите уже начинает капать сыворотка я вылила все свои. Сливки в мешочек подготовила его должным образом завязал даже резиночкой и вот в таком положении он должен отряхиваться 24 часа я думаю что у вас уже похолодало везде у всех поэтому может быть можно найти какой-то местечко на балконе скажем привязать к ручке какого-нибудь шкафчика форточки . ну не знаю к двери где-нибудь найти место чтобы на веселом в таком положении не касаясь друшлаг а и же подрезать этот мешочек 1 пол-очка холодильнике вот посмотрите как я пристроилась как будущий кремом маскарпоне как я вам сказала я его привязала к верхней полочке и вот он у меня так висеть конечно пришлось вещички переставить вниз все потеснить и вот так я его ставлю на 24 часа ну вот дорогие мои друзья наконец-то наступил радостный момент я это вязала свою конструкцию сняла резиночку освободила наконец-то холодильник от присутствия данного продукта заполнила все полочки и вот смотрите что у меня получилось вот он такой мягенький посмотрите какая красота его выложу.

Вот он такой мягенький как настоящий.

Крем ну что ж вот и весь rex и вы теперь.

Знаете как самим можно приготовить сыр маскарпоне и запросто можете сделать такие вкусняшки которыми су чистки и многие многие другие рецепты а я с вами на этом прощаюсь не забывайте подписываться на мой канал писать комментарии ставить лайки и дизлайки если кому что-то не нравится когда свидания с вами была ирина




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019