Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Сыровяленая Колбаса Простой Рецепт Приготовления Колбасы в Домашних Условиях

Похожие видео

Все видео пользователя: .

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Она очень упругая потеряла много влаги и.

И как видим имеет неплохой внешний вид на просвет все смотрится вообще нереально круто.

Сегодня я буду готовить сыра вяленую колбасу домашнюю исключительно из мяса и сала то. Есть ничего лишнего здесь не будет что понадобится мне для приготовления этой колбасы здесь у меня один килограмм свинины пол килограмма говядины и примерно 200 грамм сала без шкуры я не очень люблю когда в колбасе много сало поэтому сало всего 200 грамм дальше нам понадобится коллагеновая оболочка можно использовать коллагеновую оболочку можно натуральную то здесь все как вам нравится мне коллагеновая сейчас ей еще нужно будет замочить мне понадобится нитритной а соль кстати по нитритной соли здесь есть нюанс ее. Сложно найти супермаркетов магазинах то есть я лично ее раньше не мог найти но и сейчас тоже в принципе нет поэтому покупаю не дрянную соль через интернет вот однажды наткнулся на интернет магазин пан колбаскин у них заказал нитритной ссор потом как выяснилось в них есть все для колбас причем не только для сыра вяленых там и шпагаты и специи и оболочки и всякие там другие ништяки но от нитритной соли я покупаю у них кстати да коллагеновая оболочка тоже от них вот нормальные адекватные люди все быстренько присылают дальше мне понадобится соль обычная морская там пищевая понадобятся специи здесь у меня стоят специи есть смесь специй и несколько ингредиентов обязательных шпагат и немножко коньячка вот сейчас замачиваю.

Коллагеновую оболочку и нужно замочить в теплой воде где-то минут на 20-30 вода такая градуса у там 20 25 и чтобы водичка была подсоленной а то есть такой соляной раствор где-то 15 20 ти процентной я люблю рубленую колбасу поэтому мясо буду резать на мелкие кусочки примерно фракция по пол сантиметра если немножко меньше неплохо если немножко больше ничего страшного все режем как бы в одну емкость и нам все равно все это перемешивать самый трудоемкий процесс позади мясо я нарезал даже немного крупнее чем хотел и сейчас нам нужно сюда добавить все необходимые ингредиенты начнем пожалуй соли нитритной а соль для чего вообще.

Оно необходимо для того чтобы всю опасную вредный у myclub микрофлору в мясе в процессе созревания колбасы уничтожить ну и нитритной а соль придаст именно вот этот добротный элитный цвет нашей колбасе в процессе созревания то есть она будет постепенно преобразовываться в цвете и становиться такой насыщенно розового такой бордово коричневый оттенок вот на исходим из полутора килограмм фарша общего именно такую на такой объем я.

Добавляю 2 чайные ложки нитритной соли с небольшой горкой вот примерно так рассыпаем все более-менее равномерно чтобы разошлось по всему мясу еще одна такая же ложечка вот так теперь добавляю соль обычную пищевую это же без особой горки.

Две чайные ложечки.

Так будет вполне достаточно дальше по специям я рекомендую выбрать два исходника это черный молотый перец и мускатный орех все остальные специи вы можете добавлять по желанию допустим я добавлю сейчас мускатного ореха на такую.

Емкость на такой объем мясо пол чайной ложечки вот так вот. Будут вполне достаточно и рекомендую.

Добавить столько же черного молотого перца плюс я добавлю еще смесь специй здесь у. Меня перцы белый черный молотый можжевеловая ягода кориандр и тмин все в равных долях и вот такой специи я добавлю чайную ложку можно такой хороший горкой поэтому отдельно перец добавлять не буду вы конечно там исходите из своих.

Предпочтений можно добавить еще чеснок гранулированный и так далее зиру пажитник в общем кто. Что любит и завершаем все это где-то. Грамм 30 50 можно конечно у меня осталось всего грамм 30 я думаю хватит вот все это надо теперь тщательно перемешать в однородную массу мясо я все вы мешал всё имеет вот такой вид в колбасе это будет смотреться очень даже интересно невзирая на то что куски большие выглядеть это будет довольно таки солидно по специями соли здесь сейчас минимальное количество и специи соль и поэтому если вы.

Предпочитаете более соленое или с большим количеством специй то добавляйте уже исключительно под себя следующий этап нужно нафаршировать нашу.

Коллагеновую оболочку фаршем она уже подготовлена мягенькая эластичная как раз можно уже заниматься 2 оболочки я уже начинил вот такой вот вид все имеет.

В зависимости от фракции мясо и сало вид будет меняться если вы прогоните просто через мясорубку будет совсем другой вид более равномерный но такой на мой взгляд более солидно выглядит если у вас нет специального приспособления для фаршировки то есть для начинки оболочки можно взять любую бутылку обрезать горлышко горлышко вставляем и вот так вот туда и просто трамбуем все у нас попадает в оболочку это гораздо удобнее чем просто пытаться засунуть в руками ложка не знаю чем то сама оболочку дальше мы все это опускаем вот так вот и трамбуем важный нюанс здесь будет как бы достаточно много воздуха поэтому берем маленькую иголочку и просто вот так вот бери alim оболочку она довольно-таки крепкой поэтому бояться что она где-то разлезется или лопнет не стоит просто так вот подря вели все теперь при трамбованием фарша нас.

Лишний воздух будут выходить не весь конечно но большая его часть будет выходить и вот колбаска начинает формироваться промежуточный итоговый результат все оболочки нафарширован вид покаместь вот такой такая получилась мозаика и сейчас необходимо оставить ее.

Сушиться если на улице жарко то сушить желательно в холодильнике хотя бы первое время если же на улице прохладно и не насекомых например как сейчас на улице 15 градусов и можно смело подвешивать ее в хорошо проветриваемом месте пускай там понемногу созревает процесс сушки занимает примерно 2 до 3 недель может быть конечно немного быстрее все зависит от условий но как правило от двух недель неделя прошла после того где подвесил колбасу сушиться и вот так она преобразовалась всего за одну неделю и. Сушится ей еще где-то около 2 недели может не 10 то есть выглядеть она будет еще лучше ну что прошло 3 недели у меня.

И вот такая колбаса получилось она очень.

Упругая потеряла много влаги и и как.

Видим имеет неплохой внешний вид к.

Сожалению или к счастью осталось всего 2 то есть до того как я решил все-таки снять уже разошлась там колбаса кого-то угостили сами se или и осталось всего две такие качал. Очки и вот такой вот хвостик вот она на. Срезе.

В общем пробовать при вас не буду всем уже достаточно много поверьте на слово получается все очень очень даже отлично.

Поэтому пробуйте приготавливается и.

Пишите ваши отзывы в комментариях




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019