Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Готовим вкуснейший Сервелат " Домашний "

Похожие видео

Все видео пользователя: Ruslan Ivasenko.

Подробный рецепт приготовления колбасы сервелат \"Домашний \"

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Я вас приветствую уважаемые зрители приветствую на своей кухне в италии меня зовут руслан и в этом видео мы с вами приготовим сервелат вкусный домашний копченый сыр лила так его пожалуй назовем с сервелат домашнему приступаем готовки у нас имеется в наличии два таких. Хороших узко а шейка и кусок говядина говядина. Лопатка я взяла шеек потому что. Потому что просто была очень хорошая цена то есть он дешевый это 399 за килограмм в его то есть 4 евро за килограмм это дешево я хочу сказать для шейка если бы просто брали магазине 6 7.

Евро за килограмм бы обошлось бы так и почему он хорош потому что он уже достаточно жизни ники и дополнительного никакого салом и сюда нашу колбаску набрасывать не будем сериалов не должен быть жирным поэтому там теория бросается где-то по моему 20 процентов говядины и 80 процентов свинины где-то свинина напополам не жирная и положено и поэтому вот как раз примерно вот такие вот пропорции я думаю как раз будут отлично значит по весу сейчас скажу значит свинина я здесь четыре килограмма 400 грамм и плюс говядина тысячу тела 300 города вот такие вот как раз пропорции будут по-моему отлично надо.

Начинать приготовления колбасы дня за. Три до копчения поэтому сегодня сейчас я распакую порежу все это на кусочки и нужно все это дело измельчите на мясорубке посолить поперчить то есть посолить и добавить специи буду добавлять немножко нитритной соли в этот раз я немножко добавлю хочу посмотреть не буду добавлять the mood именно сколько по пропорциям там идет на килограмм 0 25 грамм и нет ну где-то 015 грамма на килограмм добавлю немножко вот. Мы приступаем значит и к нарезке разделывания мяса для начала не место хорошенько промыл теперь нам нужно его.

Разделать на кусочки удобная для того.

Чтобы их пообещать мясорубку не перемалывать да по-моему не сказал говядина лопатка гаража ствола 9 евро за.

Килограмм вот примерно такие кусочки и все это уже сбрасывает вот в такой тасс удобный большую не мог будет удобно все перемешивать таким образом перережем всю.

Мясо лопатка принципе хорошая мясо то что.

Нужно начинаем за три дня приготовления.

Потому что нам нужно чтобы сутки где-то фарш хорошенько просто лился вместе со специями потом на следующий день нам нужно будет все это забить в череву в.

Оболочку и опять оставить еще на сутки чтобы это дело немножко полежала устаканилось так сказать а.

Потом уже на третий день с утреца планирую начать копчение погода хорошая прохладно конец зимы конечно наверное не так прохладно как у многих из вас настолько буквально на днях похолодало то есть ночью было минусовая температура где-то минус до трех даже. Ну днем около пяти максимальное тепла.

Поэтому для копчения хорошо и надо бояться что вас что-то испортится нужно вешать на просушку потом спокойно мух никаких нету период как раз то что нужно для копчения ладно не буду вас утомлять долгими рассказываем таким вот образом пока сейчас перережу все мясо немножко. Перемешал всё мясо чтобы мне просто под руку попадайся кусочки свинины и кусочки говядины теперь все это дело нужно перерубить на мясорубке обычная решетка среднее пользуюсь высокотехнологичной совковой мясорубкам вам рекомендую практически.

Никогда ничего не ломать.

Закончил я перекручивать фарш хорошая.

Вещь ручная мясорубка конечно не знаю почему многие от них отказывается прекрасная вещь заменяет одни плюсы не. Никаких просто минусов то есть зарядка сейчас холодно например покрутил сразу согрелся чудно даже не дай бог вы вечером вчера перебрали она мудрецов перекрутите 5 килограмм мяса у вас потом все все токсины выйдут сразу почувствуете себя лучше мы закончим рекламу в советских мясорубок продолжаем значит фарш естественно чистыми руками теперь нужно хорошенько все это вымесить добавляю сразу сюда специи специи и соль.

И я смешал уже вот приготовил вот такую смесь смешиваете перемешиваете все сразу так будет удобнее но будет равномернее все фарш и распределяться значит на килограмм фарша буду использовать обычные соли 17 грамм у меня морская соль затем я.

Добавил здесь также нет ревную соль то. Столь которую пользуюсь я неоднократно повторял значит ей использоваться море 25 грамма на килограмм фарш это такая как бы норма в этот раз я использовал 0 2 грамма чуть меньше если у вас внутрь этой соли нет в этом рецепте вы обходитесь без нее то есть абсолютно можете обойтись не обязательно здесь в этом рецепте потому что колбаса готовится быстро и довольно тогда я думаю быстрее ситец съестся вот но я добавлю цветную соль потом сюда добавил черный молотый перец горошек я не отменял я добавил столовую ложку и также сюда добавил вот на это количество здесь 5 7 килограмма и также добавил столовую ложку молотого мускатного ореха все это хорошенько вымысел переместил то есть перед а нравится вам какие-то дополнительные специи пожалуйста добавьте дополнительные спицы у нас это домашняя готов к у каждого фантазия своя работает то есть и у каждого свои вкусы нравится вам не знаю че нибудь еще кого-нибудь душистый перчик добавьте душистого перчика и по услугу на любые.

Специи которого вам нравится по вкусу но главное бесперебойно все остановился вот на такой формуле буду использовать это равномерно засыпаем а да забыл вот на это количество все я еще добавил чайную ложечку безгорки сахар такой.

Скажи усилитель вкуса немножко пусть. Будет немножко пусть будет так я теперь это дело надо хорошенько вымесить вывести до появления таких волокон мясе.

Тогда колбаса будет плотно не будет разваливаться когда вы будете нарезать будет баттоне плотненько хорошо держаться в общем будет такая как нужно оглянитесь хорошо.

Вымешиваем десять-пятнадцать былины вы. Еще перемешивать сейчас я выну затем.

Накрою пищевой плёнкой затянул помещаем в холодильник на сутки до завтра вас.

Маринуется воды в этот фарш не добавляют.

Вообще ни сегодня ни завтра не буду добавлять вот такой он как есть так.

Прошли сутки фарш созрел обратите.

Внимание когда у него приятный цвет и.

Займемся набивкой значит нам для этого понадобиться шпагат я взял вот такую.

Оболочку эта оболочка 50 миллиметров уже.

Кусочки виде такого своеобразного нас к сделала здесь она полностью запаяны без отверстия и получить такие колбаску где-то наверно по 700 550 граммов мне сейчас нужно размочить водички немножко подсоленной мясорубка.

Насадка и готово все еще раз хорошенько.

Чистыми руками естественно выну фарш и за это время пока буду вы мина размокнут мои оболочки натолкнул фарш я.

Через мясорубку про прокрутил чтобы вот теперь можно натягивать оболочку чтобы не попал лишний воздух в оболочку что же.

Приступаем к на вьюки теперь заполнение колбаски естественно аккуратно.

У меня получилось 7 батонов теперь что я.

Сделаю возьму шпагат сантиметров 40.

Веревочки пока что я сделаю временные.

Петли временно и потому что колбаска еще где-то сутки у нас должна.

Повеселю батон ах вот так вот вот усадки. Просадки как она правильно называется то есть в батонов подвешенном состоянии у меня будет висеть в прохладном месте еще. Сутки поэтому пока что набрасываю.

Временные петли вот так временная потому.

Что я завтра утречком хочу еще подтянуть. Колбасу а потом уже и и окончательно обвяжу пока что вот так вот обязываю каждую колбаску здесь сделаю петельку подвешиваем у меня на чердаке температура 8-10. Градусов тепла отличная температура и пусть повисит еще сутки.

Приступаем копчение хотела два слова еще сказать по поводу коптильни и а именно что вот я считаю. Очень удачный вариант у меня получился коптили он у меня как бы переносной то. Есть любой момент и загрузил машину вот видите сегодня в другом месте нахожуся таком прекрасном садике потом мы покажу вид какое отсюда так вот.

Коптильни шкаф это понятно да обычный шкаф с дверцей с полочкой затем метр.

Трубы ветер то есть в италии вот эти от печки по типу буржуйки очень часто используются и поэтому от найти такие blush ну или новые трубы вообще некую проблему не составляет смотрите все разбирается колено от такой же трубы вот это вот печурка которая у меня была нашел не знает для чего нам нужно было с такой крышкой которая сделала отверстия поставил переходнички это можно очень.

Просто сделать правильно нет такой печурки сварить какую-нибудь коробочку с дверцы все а вот смотрите легко быстро разбирается потом все эти трубы эту печку я бросаю туда во внутрь закрыл здесь доска даже не даже не один и пять даже чуть меньше на всю машину забросил уехал то. Есть я считаю оптимальный я таких коптилен не видел таких вот как бы довольно приличного размера и переносных скажем так ну что ж преступая сначала разведу здесь огонь сегодня прохладно и в италию даже северную пришла наконец-то зима но ближе к пол будет жарко будет солнце будет хорошая погода не прошло и десяти минут с последнего включения и и смонтировал поджог закрыл. Шкаф потому что закрыл сразу потому что у меня уже все хорошенько просушены целом о чем не висели куры сушили свои колбаска вот 85 градусов десять минут.

Времени я подчеркиваю сейчас холодно не минусовая температура но где то 2 3 градуса тепла 85 градусов то есть вышли.

На рабочие на рабочую температуру теперь нам остаётся только поддерживать очень удобно вот эта вот регулировочка потому что температура начала подниматься выше больше 90 я сразу закрыл немножко заслонку температура стала такой как нужно все продолжаем часов 6 я думаю не меньше шести часов нога будет копить при теперешние температуре и чтобы быть на сто процентов уверенным что все получилось все хорошенько прокатилась. Подняла солнышко из-за горы сейчас быстренько все прогреется здесь в горах так недавно чистили здесь сад в.

Который меня здесь приютили яблоневый сад очень хорошо очень много здесь теперь веток яблоневых поэтому captcha на сухом дубе который у меня был приготовлены уже заранее и подбрасываю. Яблоневые палочки должно получиться именно то что нужно.

Пока прошел час долго это дело.

Хочу вам показать друзья каком живописном месте меня сегодня приютили для копчения.

Тишина и покой kalos.

Копчение идет а не так быстро как бы хотелось конечно.

Но одно радует солнце взошло и намного потеплело уже то есть солнце в итальянской даже на севере очень и очень горячую еще не очень теплая очень то есть даже зимой приходится одевать солнцезащитные очки сейчас наверное даже градусов до до 10 поднялась температура прошло 3.

Часа и открыл шкаф мне нужно было. Немножко переставить поменять местами колбаску и курей чтобы все это дело равномернее коптилась ну всё теперь закрываю и еще на 3 часа.

Теперь буду использовать если сначала использовал больше дубовых дров-то теперь буду использовать больше яблони для лучшего запаха а вот кто к нам пришел и нас.

Соседи сегодня жаль нечем угостить.

Панике. Но какой-то киску супер.

Прошло 6 часов закончилась копчение я уже начал разбирать коптильню приоткрыл дверцу чтобы это все дела остыла немножко одну курочку разломил по.

Моему пропеклось все-таки 6 часов за.

Шесть часов я думаю должно быть все готово ну теперь дам этому всему делу остыть желательно чтобы это все повисела ночку я думаю завтра с утра будем. Пробовать сервелат домашний готов очень.

Красиво смотрится на запах просто абалденно сейчас попробуем на вкус.

Приступаем к нарезке.

Ну по-моему на сто процентов даже больше.

Ой запах просто ума умопомрачительный.

Шкурочка довольно жесткая для нарезания попробую сначала ее немножко чистить чистится хорошо легко не прилипает смотрите как.

Очищается давайте скорее пробовать на. Вкус ребята запах просто фантастически.

Что сказать ребята это очень вкусно слов.

Нет одни эмоции постарайтесь приготовить в домашних условиях это все возможно и не так уж и сложно главное иметь желание ну что ж пока с.

Вами прощаюсь хотелось бы увидеть ваши пальцы вверх до новых видео счастливо до свидания




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019