Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

ГОТОВИМ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Похожие видео

Все видео пользователя: Iryna Silverstad.

В этом видео я делюсь с вами рецептом как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях.

РЕЦЕПТ:

300 гр сметаны

1 литр кефира (продукты должны быть самого лучшего качества)

Сметану и кефир залить в кастрюлю. довести при средней температуре до 50 градусов.

Выключить, дать постоять 5-10 мин и вылить на ситечно, покрытое плотным слоем марли.

Поставить в холодильник примерно на сутки.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Итак для нашего сыра оля филадельфия нам понадобится 300 грамм обычные сметаны которые мы выльем cos t риму рику и сюда.

Же в кастрюлю мы добавим 1 литр кефира здесь у меня кефир два с половиной процента жирности и так выливаем кефир.

Все это смешиваем хорошенечко а теперь.

Ставим на средний жар и будем доводить. Смесь до 45 50 градусов мы будем. Постоянно помешивать венчиком пока смесь будет нагреваться до нужной нам температуры температуру мы узнаем с помощью вот такого вот градусника сейчас хорошенечко помешаем и померяем сколько градусов у нас сейчас это смесь так давайте смотреть и сейчас.

Смотрим стрелочка дошла до 40 градусов сейчас нам надо подождать когда стрелочка поднимется с еще на 10 градусов вверх еще раз перемешиваем и еще раз меряем температуру сейчас мы.

Видим что термометр стоит на отметке 50 градусов выключаем плиту посмотрите мы выключили и смесь у нас достаточно жидкая так я дала смеси отстояться минуту четверг сейчас размешиваю и сейчас посмотрите я взяла вот такую вот посуду на неё кладу ситечко она ситечко кладу еще раз marvel сложенную в четыре раза то есть не будет ошибка если вы сложите ее даже не ручка по плотнее и выливаем сюда нашу.

Смесь и так посмотреть что такая у нас.

Красивая смесь получилась она достаточно густая как вы видите она быстро не стекает она будет стекать достаточно медленно и таким образом мы и оставим на сутки поставим ее в холодильник либо просто вы не всем на холод не знаю куда на балкон или в какую то там кладовку но надо просто учесть чтобы на улице допустим не было минусовой температуры чтобы смесь наши не замерзну лучше всего конечно ставить в холодильник и так какие сказала составляем смесь на сутки смотрите прошло примерно два с половиной три часа с момента того как я залила сюда жидкостью она уже начала застывать на достаточно хорошо уже стекла давайте. Посмотрим по краям как получается вот посмотрите уже вот такая творожная масса у нас есть но здесь серединочке все еще все еще жидковато итак я перекладываю сыр в тарелку.

Здесь у нас осталось вот столько жидкости и мы естественно выливаем и еще раз смотрим качество сыра посмотрите.

Совершенно шикарные мягкие гладкий и. Сливочный а сейчас я открою сыр филадельфия и мы сравним качество вот.

Так вот выглядит fila даиш и она более конечно гладенькое получается и на вкус более сливочная более жирная и вот так вот выглядит наша домашняя филадельфия она тоже такая мягкая гладкая на вкус она менее сливочное менее жирное что я считаю только позитивным качеством замечательная сырная масса получилась просто прелесть поэтому если нет возможности купить филадельфию вы можете приготовить ее очень легко в домашних условиях теперь что можно сделать конечно же этот сыр можно использовать для тортов или можно просто сделать из него сыр с приправами вот допустим таким.

Образом я возьму немножечко можно добавлять чеснок можно добавлять любые сухие приправы или свежие приправы.

Образом я вам просто быстро показываю. Немножечко соли.

Немножечко перца все это размешиваем ну.

Как вы сейчас сами видели эту сырную массу я приготовила буквально за несколько секунд оно очень вкусное и можно использовать просто вместо масла на бутерброды пользуйтесь пожалуйста на здоровье рецептам с вами была ирина silver star




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019