Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Домашняя КОЛБАСА: готовим пошагово

Похожие видео

Все видео пользователя: А ты знал?.

Если вы еще не пробовали готовить домашнюю колбасу, то именно к наступающему Новому году это можно легко исправить и тем самым украсить праздничное меню.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт куриной колбаски, сваренной в пергаментной бумаге, который настолько прост в исполнении, что с ним легко справятся даже начинающие кулинары.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Если вы еще не пробовали готовить домашнюю колбасу то именно к наступающему новому году это можно легко исправить и тем самым украсить праздничное меню поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт куриные колбаски сваренные в пергаментной бумаги который настолько прост в исполнении что с ним легко справится даже начинающие кулинары при этом сами продукты вполне доступные да и нам не понадобится специальный колбасный шприц или же оболочка для колбасы и и заменит обычная пергаментная бумага итак для этого нам понадобится 1 килограмм куриного филе 200 миллилитров сливок 3 яйца 2-3 зубчика чеснока пол чайной ложки сладкой паприки полторы чайные ложки картофельного крахмала полчайной ложки перца чили и полторы чайной ложки соли и так первым шагом я беру целую курицу весом 2 килограмма и разделываю ее на части то есть разрезаю вдоль пополам и отделяю крылья ножки вырезая грудку и спинку затем все эти кусочки тоже делю на части снимаю с них кожу и срезаю филейное мясо на фарш для этого я отделяю мясо с окорочков и белое мясо с куриных грудок в итоге у меня получилось примерно 1 килограмм чистого филе набор для супа и лакомства для собак из кожи и костей далее я нарезаю это готовое филе на кусочки и перекручиваю их через мясорубку с мелкой решеткой а дополнительно измельчаю фарш в чаше блендера чтобы в итоге получилась такая достаточно однородная пастообразная масса имейте ввиду что покупной фарш добавляют много кожи и это не подойдет для колбасы поэтому обязательно прокрутить его самостоятельно кстати фарш можно брать абсолютно любой на ваш вкус единственное условие чтобы он был не слишком жирный или водянистый затем по. Очереди я добавляю все необходимые специи то есть паприку острый перец соль крахмал и измельченный через чесночницу чеснок а после чего я отделяю белки от желтков и добавляю фарш только белки так как именно белок скрепляет начинку и так колбаса при нарезании не будет разваливаться на отдельные кусочки затем я хорошо взбиваю всю массу миксером постепенно добавляя сливки в итоге у.

Меня получилась вот такая тягучая однородная колбасная масса без кусочков и волокон и следующим шагом я приступаю к формированию колбасного батоны для этого я выкладываю фарш примерно на середину пергаментного листа накрываю его верхней частью пергамента и аккуратно уплотняю его ребром ладони чтобы он плотно и равномерно распределился по всей длине и скручиваю его в рулет.

Для этого я сначала с одной стороны скручиваю край пергамента и завязываю его ниткой а затем по аналогии как с конфетой скручиваю второй край заодно уплотняя весь фарш внутри колбасного баттона.

А уже в завершении для того чтобы во.

Время варки сохранить получившуюся форму я этой же ниткой перевязывай у весь батончик по всей его длине.

Далее вот такую сформированную колбасу по очереди я кладу фасовочные пакеты тщательно выпускаю из них воздух очень надежно завязываю узлом чтобы внутрь не попала вода и кладу отваливаться в уже кипящую воду.

Таким образом на медленном огне я варю колбасу 40 минут единственное что через 20 минут я ее переворачиваю на другую сторону чтобы так она равномерно проварилась ну а в завершение я достаю готовый колбасный рулет снимаю с него все пакеты постепенно остужая его при комнатной температуре и отправляем в холодильник на несколько часов вот такая вкусная и ароматная и.

Нежная домашняя колбаса у нас получилось оно легко режется на тонкие кружочки и при этом не распадается на отдельные ломтики мяса такого нейтрально розового. Естественного для курицы цвета очень сочная и по своей текстуре однородной плотности хранить такую колбаску можно. Будет в холодильнике не более 5 дней прямо в этой же пергаментной бумаги но не в полиэтиленовом пакете так как пергамент он и пропускает воздух и в то же время не даст колбасе засохнуть а в целом в такую колбаску можно добавлять любые мелко нарезанные овощи сыр грибы или же зелень и тогда у вас каждый раз будет получаться новая домашняя колбаска готовьте с удовольствием спасибо за просмотр ставь палец вверх и подписывайся на наш канал




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019