Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

рецепт Торт ПРАГА шоколадный торт Рецепт шоколадного крема Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури Cake

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с ЛЮБОВЬЮ.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем готовить мой любимый шоколадный торт прага а также в этом видео я покажу вам рецепт идеальной шоколадной глазури и поделюсь секретами приготовления шоколадного крема смотрите видео она будет очень полезным для вас для теста нам понадобятся такие продукты 3 яйца 180 грамм сахара 200 грамм муки.

200 грамм сметаны 20ти процентной 200 грамм сгущенки 3 столовые ложки какао и 1 чайная ложка 100 погашенная уксусом с помощью кухонной машины не взбиваем 3 яйца 180 грамм сахара я за.

Него это било в пышную массу.

Потихоньку пойду размешивай.

Переливаем пусть он ее молоко.

Масса хорошо перемешалось делаем дальше соду гасим уксусом.

Уксус у меня 9 проценты.

Размешиваем как видите тесто жидкое пока теперь берём кружку сито и закладываем.

Сюда часть какау часть муки все ингредиенты должны быть отмерены очень удобно пользоваться.

Кружка-сито как у нас не будет комочков кисти и тесто будет однородным не пластичным замешиваем вымешивать нужно.

Хорошо когда вы будете выливать тесто у. Вас не должно быть ни комочков муки ничего тесто будет достаточно таким вязким минус скажем не сильно жидким ему не густое тесто заранее нужно включить.

Духовку разогреваться вот смотрите какое пластичное блестящие теста у нас получаются и очень вкусные между прочим.

Обожаю шоколадные тортики вот решила побаловать свою семью знаменитым тортом.

Право я думаю очень многие любят этот торт теперь берем форму диаметром 24. Сантиметра на дно я постелила перка на бока смазала растительным рафинированным маслом.

Слишком маленькую форму не берите иначе торте будет корж будет долго выпекаться и может даже не пропечься. Теста у нас много как вы видите идеально это 24 22 сантиметра диаметр формы.

Слегка водах потрясли разровняли и теперь отправляем наше. Тесто в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов корж выпекался 50 минут остывший. Шоколадный корж я замотала плёнку пищевую и отправляю на пару часов холодильник потом легче будет его разрезать на коржи теперь займемся пропиткой крема для торта значит для пропитки нам понадобится 1 столовая ложка сахара залитая кипяченой водой 100 миллилитров ликер baileys у меня шоколадный для крема 300 грамм масла сливочного мягкого 300 грамм сгущенки и 2 столовые ложки какао сначала мы в воде с сахаром добавляем ликер ликер можно брать любой я добавляю.

3 столовой ложке у меня шоколадный бейлис очень ароматный. Перемешали пропитка наша готова теперь займемся кремом кухонную машину выкладывай из 300 грамм мягкого сливочного масла масла нужно брать хорошего качества 82 процента жирности и взбиваем масло пышную массу теперь добавляем канада полная банка треска устает гуси.

Теперь грэму мы добавляем какао стараемся его просеять через сито чтобы не было вот комочков.

Помощью силиконовой лопатки перемешиваем наш крем очень люблю этот крем.

Шоколадный на сгущенке с маслом очень вкусный и так просеиваем все какому.

Смотрите крем получился просто идеальным блестящим глянцевым сейчас на пять минут. Положу его в холодильник и займемся коржами теперь займемся сборкой торта наш корж разрезала на 3 коржа верхушку срезала так как она у меня немножко кож приподнялся это верхушку я буду использовать как присыпку значит сначала нам нужно пропитать корж нашим замечательным сиропом кофейным аромат. Подпитки чувствуется я всегда пропитываем не очень нравится легкий привкус алкоголя аромат это всегда вкусно тем более с шоколадным коржом хорошо сочетается когда будем.

Разрезать тортик он будет очень ароматным то уже не первый раз так делаю пропитали крем в общей прекрасны и на.

Вкус и по консистенции стараемся ровным. Слоем положить крем на корж.

Тогда просто тортики в разрезе будет красивым люблю пражский торт.

Обожаю просто не часто конечно готовлю.

Это один из любимых моих тортиков теперь берем следующий корж переворачиваем.

Смотрите какой он пористый пропитали второй корж и наносим крем немножко крема оставим для украшения торта это.

Торт я готовлю себе на день рождение хочу строк и такой знаете тортик сделать шоколадный вкусный без всяких там украшение свечки вставлен в торт нормально захотелось меньшикова 1 но сделать готовьте по этому рецепту пражский торт получается очень вкусным детства хорошие только обязательное условие корж поставить в холодильник когда уже он остыл хотя бы на пару часов потом просто удобно вам будет его разрезать на части.

Ну и пропитываем третий корж и накрываем сверху теперь займемся шоколадной глазурью для неё нам понадобится 75 миллилитров молока щепотка соли 50 грамм сахара пол. Упаковочке ванильного сахара и 150 миллилитров растительного рафинированного масла без запаха из туда шоколада я брала шоколадную глазурь в каплях такую глазурь я еще не делала поэтому хочу поделиться с вами новым хорошим рецептом в миску выливаем 75 миллилитров молока добавляем сюда щепотку соли пол.

Пакетика ванильного сахара и 50 грамм.

Обычного сахара смесь ставим микроволновку на 30 секунд теперь с помощью погружного блендера 10 секунд нам нужно вот спите tomamos.

Весит больше.

У нас такая пенка получилось теперь добавляем растительное рафинированное масло понемножку добавляем еще.

Добавляем последние растительное масло и снова отрицаю кроме русского люди делают это реальное время смотрите он это рецепт глазури и смотрите какая густая.

Видите берем шоколад или в шоколадную глазурь и растапливаем в микроволновке шоколадную глазурь и растопились смотрите теперь добавляем этот крем также можно приготовить такой глазурь с белым шоколадом очень вкусно получается никакого запаха растительного масла нет и готовится.

А среди мы получаем блестя силы.

Такая вот густая и тягучая глазурь которую хорошо наносить набор очень удобно тут положили на решетку под низ блюдо то еще идеально в этой глазури когда вот например можно поставить ее в холодильник то она немножко застынет и будет у нас просто шоколадный крем который можно наносить разные узоры теперь смотрите берем шпаты.

И разравниваем и она равномернее.

Покрывает наш тортик видите все.

Гениальное просто.

Посмотрим все бока покрыты остаток.

Лазури у нас внизу теперь бака тортика.

Мы покрываем крошкой которая сделала на блендере теперь я беру остаток масляного крема насадка звездочка нашей зубков средняя скажем так и вот по кругу.

Таким колоском делаю узор на тортике.

Для нарядности украшу тортик такими золотистыми бусинками и средину ..

Поставим свечи вот такой тортик классические права у.

Меня получился очень люблю это торт готовим по моему рецепту он обязательно будет вкусный сочный и очень ароматный.

Осталось только свечи ставить и все торт готов вот такой аппетитный тортик правда у меня получился глазурь идеальная коржи тоже приготовьте.

По этому рецепту тортик он понравится всей вашей семье тортик в разрезе идеальной по сладости по нежности по. Вкусу попробуйте приготовить по моему рецепту вы не разочаруетесь подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019