Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Готовлю сыр Маасдам

Похожие видео

Все видео пользователя: inklukva.

Процесс подготовки молока, внесения заквасок и ферментов, формирование головки, прессование, посол и покрытие воском

Набор заквасок отсюда https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvas...

Лучшие рецепты:

Российский сыр https://youtu.be/m_o-gnOR54Y...

Простой батон https://youtu.be/d4MulvolhIQ...

Плетенка (хала) https://youtu.be/mBLg9Qx65dg...

Немецкий штоллен https://youtu.be/SA2grKuRr4A...

Тесто для пиццы https://youtu.be/L-KTHSjRg0U...

Основа для пирога с начинкой https://youtu.be/ypi8hiQXrIg...

Булочки Синнабон https://youtu.be/SMmZ4IPrAj8...

Ржаная закваска https://youtu.be/XS551pz8xG8...

Простые блинчики на закваске https://youtu.be/RRMFmIVqouc...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет сегодня будем делать сыр сыр я буду делать вот с таким вот набором mazda на 10 литров рассчитан я заказывал. На сайте укажу ссылку внизу и хочу сказать что для домашнего сыра самое главное это вот молоко хорошее молоко мне привозят из деревни как вы видите вот в таких вот баночках и меня сейчас 9 литров для mazda но важно чтобы вот верхний слой вот какой если вам видно вот здесь вот есть граница это сливки отстоялась молоко у меня утренние и вот она постояла сейчас 2 часа дня и вот уже вот этот объем сливок нужно снять именно для маасдам почему так чтобы сыр он долго созревает вот именно этот мозгам поэтому желательно чтобы было меньше сливок для того чтобы сыр не был горьким не испортился в процессе вызревания дать еще хотела сказать что для сыра лучше брать все таки утреннее молоко на менее жирное во первых во вторых не знаю с чем связано но выход сыр у меня получается с утреннего молока гораздо больше молоком меня уже почти до грелась да вы сейчас уже 50 градусов я.

Огрею где-то до 65 и потом сразу в холодную воду в кастрюлю ставлю периодически нужно молоко помешивать я помешиваю такую сумочку и меня я обращаю внимание обязательно все должно быть ошпаренный потому что не должно попасть ни каких лишних в общем ничего туда не должно было подать так молоко у меня подготовлена не теперь я достал инструкцию сейчас почитаю как уже приступать к нанесению за класс и коферментов молоко у меня где-то уже остыла до 33 градусов здесь значит написано до нужно пастеризовать мало кому же постели завали и остудить молоко температуре 30 градусов носятся закваски закрашиваем.

Nova3 пробирочки это комплект на 10 литров то есть я буду класть не полную проверку также здесь хлористый кальций это если вы молоко пастеризуют часть белка все равно разрушается и чтобы выход сыра был больше обогатить молоку кальцием вносится искусственные и фермент закваска ферментная тоже расчет на 10 метров это будет вноситься позже составе этих заквасок находятся про пионовые бактерии которые как раз дают вот эти вот глазки большие но большие мне у нас не получится поскольку вес сыровы х будет небольшой так значит открываю пробирочку и очень аккуратно вот так по поверхности мне нужно рассыпать практически все достаточно много.

Вот как раз практически все просыпал вот это плохо у меня получилось что комком.

Но сейчас она намокнет когда набухнет.

Распределим аккуратненько вы миссию и.

Постараюсь таких ляпсус of не выкидывать.

Попробую вот такую книжечка аккуратненько шумовка этот комочек растворить аккуратненько перемешаю.

Вмешивать надо не просто по кругу но еще и как бы сверху вниз по всей массе.

Пока у меня идет время работа закладки я хочу растворить хлористый кальций по рецепту он растворяется в 50 миллилитров воды кипяченой но поскольку у меня молока всего 8 литров я взяла 40 миллилитров так и поэтому я положу полпакетика пакетик рассчитан на 10 литров но я думаю для домашнего молока хлористый кальций вносится.

Для пастеризованного и я сейчас как.

Пройдет у меня полчаса буду вносить его также в молоко хлористый кальций прошло полчаса я буду сейчас распределять кальций хлористый и владеть. Потом мы не будем красить и и остался у нас вести фермент сейчас я.

Перемешаю как следует теперь мне нужно растворить фермент кстати говоря в наборе оказался вот такой вот подарок это фермент mita японский и здесь вот такой же есть еще один флакончик который рассчитан на 10 литров молока то есть я его положу почти полный здесь вот прям совсем его чуть-чуть в колбочке чему давно такие вот колбочки они буриме.

Легко дозируется чем пакетики могут быть и пакеты таких клубочках проще растворить высыпать все почти целый и ещё я добавлю.

Нато над добавляется из расчета 1 2 капли на литр поэтому где-то восемь-девять капелек я добавлю для цвета так добавляю красителя на то.

Ведь так и перемешаю а надо это краситель натуральный.

Не часто добавляется сыр и не стоит.

Бояться сыр будет более красивого приятного аппетитного цвета и теперь я.

Ввожу молока свертывающей фермент для того чтобы образоваться сырный сгусток аккуратно.

Все разом валер 2-ю и не нужно быстро перемешать ли чок опять же перемешиваю по всей массе сверху вниз и написано в.

Инструкции остановить движение молока то есть не нужно вот как ты ему чтобы она не крутилась аккуратненько вот так вот вынимаем все закрываю крышкой или можно положить еще аж полина капроновую крышку для того чтобы определить к время когда начал образовываться сгусток кладу крышку закрывая и засекаю время.

Лет и минут через семь-десять можно проверить вот такую крышечку если вы видите что она плохо сдвигается значит уже начал образовываться с гост и вы считаете сколько прошло времени допустим вот у меня прошло 10 минут значит 10 минут я умножаю натрий и получается я еще должна подождать еще двадцать минут то есть в общей сложности 30 минут с момента внесения фермента который. Молока сверкающего фермента прошло время и я смотрю на массу вот видите она такая.

Жилья становится в принципе минуток пять. Еще мне остается и уже можно будет нарезать всем приступаю к резке допускаю.

Ножек где-то на расстоянии от.

Полсантиметра до сантиметра не нужно. Прорезать сначала вот так потом.

С накрест а потом еще по вот в такой плоскости по горизонтали.

Что у вас не получится прорезать из 1. Например у меня частенько получается что до дна по горизонтали плохо получается.

Во время перемешивания еще ножиком доработать аккуратненько так принципиально как все ножек пока убираю.

Такой инструмент сейчас я срежу vivitek.

Конечно какие-то мельче получаются какие-то крупнее если есть сырная лера это вообще отлично но круглой кастрюли все равно порезать ровно и аккуратно на квадратики не получится начинают.

Тихонечко перемешивать аккуратненько смотрим если здесь чет я намерил а вот смотрите какой большой крупный вкус его можно вот так вот прям подрезать.

Здесь вот не до конца прорезные вот так вот до работы или у вас остыла сырная масса нужно довести до 34 до 34 35.

Градусах на водяную баню то есть сейчас опять нужно будет контролировать температуру у меня примерно 31 сейчас я немножечко подогрев кубики при помешивании вот так вот уже превращается в зерна отделяется сыворотка по рецепту написано перемешивать сырное зерно в течение 20 минут поддерживая температуру 32 градуса и затем нужно оставить зерно в покое чтобы.

Она осела чтобы удалить часть сыворотки я буду выбирать где то два с половиной литра и нужно будет заменить ее на кипяченую. Воду такого же объема для того чтобы снизить кислотность вода должна быть горячей 60 градусов той.

Сыворотку я убираю вот так вот прям кошечка стараясь не зачерпывать зерна.

Долевая воды и сейчас мы будем нагревать еще раз сырные зерно и называется это.

Закрытием сырного зерна нагревать нужно. До 42 градусов но постепенно плавненько.

Периодически помешивая чтобы зерно не слипалась я подготовила форму у меня вот такая вот с дырочками и она прессуется форму нужно.

Выложить какой-либо ткани вот у меня такая тонкая совсем марля но она очень хорошо ложится минимально складок получается нужно разровнять чтобы оно было ровненько форме выкладываю разравниваю так вот.

Таким образом все сырное зерно сыр я вот.

Так вот слегка еще прижимаю чтобы у меня формул уместилось потому что сырной массы еще в принципе много тоже выход. Получается все конечно рисуется я подумаю сейчас я оставлю наверно постоять и потом добавлю форма у меня на килограмм всего сыром получается где-то из нее грамм 800 это хорошо если 700 получается я буду ставить сначала 3 килограмма у меня вот такие вот блины и на часы просто кривой получится я кладу вот у. Меня здесь три килограмма будет это постоит полчаса или где-то минут 20 что нужно будет потом перевернуть сняла лес.

И сейчас посмотрим как тот у нас срок его можно перевернуть.

Подниму и стараясь избежать складок.

Нужна ткань вообще заменить в принципе нужно это ставит переворачиваю я.

Вкладываю обратно форму прессуя еще.

Полчаса тем же весом от прессовал а я.

Еще час под весом так полтора килограмма.

И два с половиной четыре килограмма значит в инструкции написано нужно прессовать семь-восемь часов ночь. Весом 12 килограмм но я почитала вообще сыр маасдам он должен быть не сухое должен быть более такой вот влажный поэтому я думаю что стоит все-таки вес уменьшить мне головка не такая большая получается вот поэтому я наверное поставлю килограмм 8 может быть даже 6 посмотрю и оставлю на ночь прошла ночь.

Сыр у меня рисовался посчитала я свои блинчики получилось у меня 7 килограмм около семи килограмм анб рисовался всю ночь его перевернула часику мне еще постояла и вот так вот выглядит сыр сейчас взвесим а пока мне нужно приготовить солёную ванночку с солевой раствор как я взвешу. Прям салфеткой сколько получилось меня.

Сыра 830 грамм прилично с 8 литров. Прилично приличный кусочек сыра так и сейчас я подготавливаю кипяченую воду она должна быть достаточно горячей чтобы соль как следует разошлась и небольшую такую какую нибудь в кастрюльку в которую войдет сыр но слишком много чтобы рассол это уже не было так беру. Литр печеной чистой воды даже многовато.

Наверное получится и растворяют а 200 грамм соли соль не очень крупный.

Внутренне играет потом если бы этот раствор процедим чтобы никакой грязи не было в нем сейчас пока нам нужно будет соль как следует растворить и перемешаю так добавлю половинку.

Столовой ложки уксуса уксус у меня столовой девять процентов и добавлю хлорид кальция которая мне остался много в пакетики в и тот же раствор процеженный раствор я охлаждаю градусов до 15 нужно охладить я носила на балкон и это все остыть вот и опускаю туда кусочек сыра как видите он у нас плавай поэтому я ставлю сюда вот как бы при топлива и его прессом уже потом я закрою вот такую крышку можно еще что-то приносить чтобы он не всплывал просаливается сыр у меня будет по весу значит рекомендовано получается 6 часов при чем через 3 часа нужно его будет все-таки перевернуть на другую сторону чтобы более однородно просаживался прошло время посылки и теперь нам нужно сыр вынуть из рассола кстати говоря его можно повторно еще использовать вынимаем сыр и оставляем сушиться на 24 дня сейчас я покажу вот так он выглядит после посылки такой жёлтенький красивый. И я его выкладываю на салфетку и убираю в холодильник чтобы он у меня психов срока психо it у меня уже двое суток как видите вот такая вот уже корочка начинает образовываться она потихонечку темнеет и оставлю я еще на одни сутки периодически его нужно переворачивать вот так вот и желательно снизу проветривалась а вот сыр подсох через четыре дня вот до такой желтой корочки и его нужно будет сейчас обработать сейчас расскажу как и. Отправить на созревание где-то на полтора месяца ну или на 2 посмотрим насколько хватит терпения значит как можно обработать сыр вот у меня есть в качестве примеров это мои первые сыры они обработаны воском и наверное я так воском и сделаю потому что для mazda вообще именно вот упаковка в красный. Воск характерное от воском упаковывать. Достаточно сложно лучше всего обмакивать но она стоит прямо на 3 нравится есть ещё вариант использовать вот такие вот вакуумные пакеты вот здесь у меня по половинке сыра то есть это самый первый меня сыр но в баку ный пакет чтобы упаковать нужен вакуума то специально я оставлю ссылочку где то на видео в котором рассказываю про вакуума то где его купила но и специальные пакеты это умела почета в винном 2 некоторая вымачивать тоже лежит половина мы съели и частично оставили чтобы попробовать более вызревшую к отчету и так же вот здесь вот российский сыр да и дам еще один но так я набросала воска в чашу от мультиварки вторую чашу керамическую и сейчас он расплавится я туда буду обмакивать сыр так сначала обрабатываем краешек боковинки сыра чтобы make ваю об этом.

Вторым слоем пройдусь но теперь нужно.

Обмакнуть берусь за бока и аккуратненько обмакиваю.

До конца чувствую еще разочек ум окно теперь жду когда подостынет вот так вот торцы вот так вот выглядит в.

Один слой покрытия и сейчас я еще раз обмакнул со всех сторон чтобы у меня был. Насыщенный красивый красный цвет.

Подписываю чтобы знать какой какой меня сыр и дату дату можно написать также вот.

Нацарапать а можно выставить часа покажу мне есть специальная вещь такая называется дате продается в магазинах.

Которых можно купить канцтовары значит выставляем здесь мандату и я. Просто прижимаю ее к теплому к теплой к теплому воску и остается там число вот так вот придавливаем ногами.

Поставил где будет видно.

Дату изготовления сыра.

Все на этом отправляю на созревание энди густи ровать будем уже покажу что получится в другом видео всем пока спасибо что посмотрели




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019