Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Вино из белого винограда

Похожие видео

Все видео пользователя: Сибирский обычай.

✔Термо-колпачки из Китая:

http://ali2.ru/a123e208

✔Пробки многоразовые:

http://ali2.ru/a123e210

✔Корковые пробки:

http://ali2.ru/a123e22k

http://ali2.ru/a123e235

✔Насос:

http://ali2.ru/a123e24i

✔✔57% кэшбэк Алиэкспресс:

https://ali2.ru/g1tUuxNX

✔Наш сайт:

http://siberiancustom.ru...

✔Интернет-магазин \"Сибирский пивовар\": http://pivovarsibiri.ru...

Рассказываю о первом и очень удачном опыте приготовления белого вина из винограда в домашних условиях. Полный процесс брожения, включающий декантирование и несколько этапов брожения. В результате вышло 20 бутылок прекраснейшего белого вина.

Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.

Рекомендуем оборудование:

✔Электронный термометр - http://ali2.ru/a123asab

✔Механический термометр - http://ali2.ru/a123ase0

✔Карманные весы - http://ali2.ru/a123ashb

✔Карманный безмен на 40 кг - http://ali2.ru/a123asm6

✔Набор ареометров - http://ali2.ru/a123atb2

✔Гидрозатвор - http://ali2.ru/a123atha

✔Мерный цилиндр - http://ali2.ru/a123atqf

✔Силиконовая воронка - http://ali2.ru/a123atui

✔Рефрактометр-сахаромер - http://ali2.ru/a123atxm

✔Рефрактометр-спиртомер - http://ali2.ru/a123au0j

✔Вальцовая мельница - http://ali2.ru/a123au3n

✔Фильтр-стакан - http://ali2.ru/a123au7j

✔Кодзи - http://ali2.ru/a123aucz

✔Тестер качества воды - http://ali2.ru/a123ar8l

✔PH-метр - http://ali2.ru/a123aqyo

✔✔55% кэшбэк Алиэкспресс: http://ali2.ru/a11oz911

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Подписывайтесь на канал Сибирский обычай:

https://ali2.ru/g1NzVT7Z

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

✔ГРУППА ВК: https://vk.com/siberiancustom...

✔ГРУППА Facebook: https://www.facebook.com/Siberiancusto...

✔ГРУППА на Одноклассниках: https://ok.ru/group/52844249546895...

✔Партнёрка VSPGroup

https://youpartnerwsp.com/join?99575...

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

✔Крепкий алкоголь:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Настойки:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Ликёры:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Пивоварение:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Рецепты закусок:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Товары из Китая:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Обзоры товаров:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

✔Не формат:

https://www.youtube.com/playlist?list=...

вино в домашних условиях, вино своими руками, белое вино, вино из белого винограда, вино из винограда, мускат, рецепт домашний вино, домашний виноград вино, сделать домашний вино, сделать вино, домашний рецепт, виноград вино, вино приготовление, бродить вино, вино виноделие, готовить вино, осветлять вино, вино красный, сделать вино виноград, сухой вино, домашний виноград вино рецепт, вино бутылка, вино домашний рецепт, вино в домашних условиях, вино в домашних условиях рецепт, вино из винограда в домашних условиях, вино в домашних условиях простой, вино в домашних условиях простой рецепт, рецепт вина из винограда в домашних условиях, вино из винограда в домашних условиях простой, как сделать вино в домашних условиях, вино винограда в домашних условиях простой рецепт, вино из варенья в домашних условиях, виноградное вино в домашних условиях, вино из изабеллы в домашних условиях, вино из винограда изабелла в домашних условиях, сделать вино из винограда в домашних условиях, вино в домашних условиях видео, вино домашний рецепт, вино из концентрата

#домашнеевино, #виноизвинограда, #каксделатьвино

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Добрый день дорогие друзья вы находитесь на канале сибирский обычай сегодня у нас в кадре целых четыре ящика винограда это зеленый виноград сорт я точно не знаю как называется но он очень вкусный очень вкусный виноград ты обрел его сегодня по случаю на рынке как раз закрывается сезон плодово ягодные и фруктовые у нас сибири достаточно холодно и все продавцы в подобной продукции очень вкусные уже сворачивают свои маленькие мини а лотки все с этим любые фрукты любые ягоды можно приобрести по достаточно бюджетной небольшой цене что я сегодня сделал я приобрел 4 ящика винограда к сожалению нужного мне сорта на рынке не было он уже закончился я хотел приобрести сорт изабелла я очень люблю вино изабелла мне очень нравится его аромат и вкус но видимо просто не судьба поэтому взял то что было это зеленый виноград чем же хорош и вообще винограду кроме того что его едят из него можно делать замечательные напитки и огромный плюс винограда в том что можно назвать его практически безотходным производством потому что сначала мы сделаем из него вино делать будем белое вино естественно потому что у нас белый виноград а затем по классическому рецепту мы сделаем чащу и давайте расскажу немножко о процессе приготовления что мы будем с этим творить для начала нужно будет отобрать всякие испорченные виноградины вы в принципе можете уже наблюдать что виноград достаточно хорошие и испорченных на первый взгляд виноградин можно даже не заметить наверное хотя наверняка они конечно же есть все нужно тщательно перебрать всю гниль цу откинуть в сторону затем нужно будет как следует виноград от мяч нужно будет раздавить каждую ягодку для того чтобы вышел сок но в этом тоже есть свои нюансы это делается либо руками либо какими-то другими способами в общем самое главное не раздавить косточки и не раздавить веточки сейчас многие современные виноделы используют для этого дрель и специальную насадку на дрель которая перемалывает все это в мелкие мелкие части веточки наматывает на себя и и они очень удобно извлекаются ну и впоследствии вино сбраживается уже без вот этих частей мышь поступим по-другому у меня не такое большое количество винограда я возьму просто и в кастрюлю аккуратненько руками все это постараюсь отметь постараюсь раздавить каждую виноградину и дальше перемещу для брожения какую-то емкость сейчас мы по объему определим что у для этого будем использовать перед тем как начать сбраживания начать подготовку начать приготовление вина ни в коем случае не нужно мыть виноград на нем содержится дикие дрожжи вот он такой небольшой мутный налет на нем есть это как раз они и есть и сбраживает мы будем естественным способом на диких дрожжах винограда это оригинальный рецепт это классическая технология и что-то добавлять вообще не вижу смысла виноград прекрасно бродит сам полагая что для предисловия вполне достаточно переходим к процессу приготовления чего никакие инструменты не хочу использовать да потому что в любое приготовление в любой процесс нужно вкладывать душу я душу вкладываю посредством приготовления вот этими руками поэтому не стесняясь не боюсь замарать беру и просто рукой начинаем мере.

Первую порцию виноградом и размяли переходим к емкости использовать для нашего дела будем обычный классических ферменты на 30 литров и такой белый пластиковый к вопросу подбора емкости тоже нужно относиться достаточно серьезно существует много нюансов например емкость должна быть достаточно чистое и нужно обязательно дезинфицировать для того чтобы наше вино попросту не пропало следующий момент если вы продезинфицировали емкости и нужно тщательно вытереть она не должна быть влажной в емкости просто не должно оставаться ни грамма воды ну еще небольшой нюанс емкость нужно подбирать обязательно подходящего размера подходящего объема для того чтобы после наполнения это емкости всем количество винограда в ней оставалось еще небольшое пространство потому что шапка которая будет подниматься в период начального брожения она будет увеличиваться по объему и вашей емкости может просто вам не хватить я думаю что нам сегодня 30 литров хватит если же нам их не хватит мы что то будем предпринимать в процессе а пока пока работаем с тридцатью литрами.

Переливаем первую порцию мятого винограда нашу емкость и работаем дальше.

Пришлось немного скорректировать процесс поскольку выбранные нами емкости было недостаточно все содержимое весь продукт мы перелили в евро бочку объемом 50 литров в ней сейчас весь нашей наград примерно могу сказать что в ней находится около 30 литров бочку с содержимым мы закрываем крышкой устанавливаем гидрозатвор и оставляем в таком состоянии примерно дня на два-три до того момента когда начнется брожение винограда но это мы сможем определить по работе гидрозатвора вообще гидрозатвор можно было и не устанавливать можно было просто накрыть какую-то тканью и оставить в таком виде но гидрозатвор это дополнительные гарантия того что наше вино каким-то образом не заразиться и не испортится бочку оставляем в темном месте и желательно достаточно прохладным поскольку белый виноград требует никакого тепла какое требует красный виноград для белого винограда достаточно около 18 и 22 градусов и обязательно необходимо измерить плотность сусла в нашем случае это 20 процентов неплохой результат можно обойтись без добавления сахара но это мы посмотрим случае если вино выбрать и до 0 здесь получится где-то около десяти процентов алкоголь неплохой вариант посмотрим сейчас уже наступил вечер пятого дня с момента постановки винограда на разбрасыванием и смотрите что происходит в наши бочки в бочке вот такая вот густая шапка но это густая шапка появлялась каждый день каждый день по несколько раз мы ее развешивали для того чтобы предотвратить с писание для того чтобы не образовалось приехать на поверхности винограда первые дни брожения не было потом она постепенно начиналось и с каждым днем становилась все активнее и активнее и вот смотрите если начинать перемешивать эту шапку то видно что активно выделяются пузырьки углекислого газа воображение достаточно сильное пришло время отделить мезгу от жидкой части что мы сейчас и сделаем для этого воспользуемся душ лаком будем просто будем стараться не знаю как у нас. То получится будем набирать в него гущу она как раз вся сверху и как-то пытаться. Ее отжимать все у нас чистые руки мы помыли дуршлаг аналогично пошла кто же чистый вот как-то таким образом хотя можно сильно не усердствовать потому что из этой гуще у нас будет прекрасный напиток мы сделаем из нее чачу.

Попытались мы отделить густую часть от жидкой и вот что у нас случилось примерно треть фермента белого 30 литрового у нас получилось жмыха виноградного и здесь чуть меньше половины я думаю литров 20 точно есть заготовки для будущего белого вина теперь нам необходимо вот эту жидкую часть еще раз процедить и перелить стеклянный бутыль уже для основного брожения делать мы будем это при помощи обыкновенного сифоны но в бочке в нашей осталось еще какое-то небольшое количество жмыха которые нам не удалось отфильтровать не удалось снять и поэтому мы поступим следующим образом мы к сифону прикрепили небольшой кусочек рпн ки посмотрим насколько эффективный будет способ сцеживание жидкой части но давайте попробуем перелить в бутыль и посмотрим что у нас из этого получится использовать будем стеклянный 20 литровых бутылей надеюсь нам этого объема хватит бочку поставили повыше устанавливаем в нее сифон ну и пробуем переливать.

Смотрите получилось.

Вот этот стеклянный бутыль мы предварительно дезинфицировали и тщательно промыть поэтому никакое заражение нам не грозит надеюсь виноградного сока для будущего вина получилось около 20 литров давайте посмотрим какая на данном этапе у него плотность моему огромному удивлению за 5 дней плотность с 20 процентов понизилась до 13 ну что же на данный момент мы ничего не будем с этим предпринимать а по истечению двух недель после первого снятия с осадком посмотрим возможно будем добавлять сахар устанавливаем на бутыль гидрозатвор и оставляем на пару недель на брожение прошло две недели с. Того момента как мы наполнили вот этот стеклянный бутыль вино сначала бродила достаточно активно затем брожение замедлилось и сейчас пришло время слить вино с осадка у нас приготовлены 2 стеклянных бутылях меньшего объема и сейчас мы всю жидкую часть аккуратненько в них перелет.

Вино сняли с осадка перелили в чистые бутыли получилось чуть меньше 20 литров ничего страшного остался у нас грязный бутыль который сейчас пойдет в мойку а плотность у нас ровно ноль все сахара вы бродили на сто процентов и сейчас я полагаю на этом промежуточном этапе нужно попробовать что у нас получилось небольшой бокал но что у нас по цвету цвет естественно мутной да мы его еще будем сейчас оставлять на брожение на созревание и потом в очередной раз будем снимать с осадком так а что у нас сейчас ох аромат шикарный очень приятный аромат давайте попробуем на вкус.

Да чувствуется крепость шикарный вкус я вообще раньше не был любителем белого вина но с недавних пор возможно его просто раз пробовал его раз пробовал и в этот раз я захотел сделать сам дело иди на вкус приятный да это вино ничего у нас не с кислом все достаточно прилично сейчас вот на этом этапе можно было добавить сахара можно было как то скорректировать сладость кислоту немножечко отрегулировать но меня все устраивает вино некислая получилось нормально и сухое вино и по градусам я думаю даже если есть здесь градусов 10 хотя я думаю не 10 а градусов двенадцать здесь точно есть судя по плотности которая у нас была изначально результатом я доволен сейчас вот этот бутыли как я уже сказал отправляется в мойку а как легко и без особых сложностей без особых проблем отмыть вот такой стеклянный бутыль у я показывал в одном из недавних роликов все готово бутыль опустошили затем его помыли и снова вернули вино уже снятая с осадка внутрь теперь аналогично первому разу мы также устанавливаем на бутылке гидрозатвор и оставляем уже примерно на.

Месяц у нас будет происходить тихо и медленно и брожение но через месяц мы вернемся и продолжим приготовление вкусного домашнего вина миновал месяц моменты первого снятия vinas осадка и смотрите что у нас получилось вино уже практически осветлился красивый такой результат красивый цвет уже видно что оно прозрачное гидрозатвор пока еще в приподнятом состоянии то есть туда нет доступа кислорода месяц было брожение достаточно такое тихое потому что самое активное было в первые две недели получилось достаточно хорошие прозрачный вино и лишь небольшой ровным слоем плотный осадок в самом низу буквально наверное сантиметр-полтора сейчас мы это сольем по моим бутыль и продолжим.

После переливы у нас получилось 11 литров это бутыль 11 литровый и номинал 10 но фактически 11 кастрюля 7 литров хотя нет не 7 дней шествие граф на данный момент вина и осадок плотный мутный и там где то наверное сантиметра два еще вина я все это не стал снимать не стал я жадничать не стал этим последней капли забирать промежуточный результат вот такой посмотрите я вообще не специалисты виноделие это было мое второе вино из винограда первое а вообще из других ягод я делал вот такой результат пока промежуточный мне нравится красиво прозрачно осветлила сь вообще как следует хорошо сейчас попробуем выбрать.

Дело замечательно сухое вино как я люблю вообще я не любитель белых вин но вот так получилось красного винограда я не достал поэтому делал белое вино и с недавних пор кстати я его наверно может быть раз пробовал я стал немножко по-другому к нему относиться и почему нет белое вино на то же вино на тоже вкусные есть любителей я начал уже пытаться распробовать его переходим к мытью бутыля моим вот этот бутыль снова все переливаем обратно и оставляем еще ну совсем на небольшой промежуток времени после всех перелью вот сейчас мы сняли вино второй раз осадка после всех переливов его уже становится меньше и меньше много но становится при этом красивее и красивее теперь бутыль и оставляем на пару недель уже без гидрозатвора закрываем по русской военной крышки плотно закручиваем и оставляем в каком-нибудь прохладном темном углу пусть вынуть чуть-чуть отдохнет отдохнуть буквально перед розливом в бутылке ждём две недели осталось совсем чуть-чуть подошло к концу мучительное ожидание прошло все время брожение время выдержки и вот но готова подошел час для того чтобы разлить вино по бутылка вина отстоялась полностью столько сколько ему нужно было об этом я сказал они дополнительно мы его вынесли на балкон минусовая температура достаточно холодно улицы сибирь все-таки и вино осветлила образовался небольшой осадок плотный вино уже хочет пойти в эти бутылки бутылки новые кстати предоставлены они компании сибирский пивоваров это основной поставщик ингредиентов и всего самого необходимого для пивоварения и винокурения также у нас есть комплект пробок и специальной у куполе ватель котором мы будем заталкивать трамбовать эти пробки в бутылке дальше я покажу как это делается и теперь разливаем вино пробки перед тем как производить муку поход их нужно поместить в кипящую воду она у нас уже и поэтому мы заранее что он закинем для чего для того чтобы они распарились как следует были мягкие и это дополнительно опять же дезинфекции и переходим непосредственно к розливу разливать будем при помощи вот такого китайского насоса здесь кружки находится сорокапроцентный дистиллят я уже его погоняло бес заразил как следует все внутри коротким концом устанавливаем насос на бутылку а длинный нас пойдет будет не таким вот образом будем потихонечку снимать вино с осадка ну что пробуем.

А и.

Пробочки кипят давайте попробуем возьмём одну вот эта сегодня на нас смотрела помещаем ее в укупорить и его соответственно. Ставим на бутылку и вот этим толкателем который идет с ним в комплекте пробуем.

До упора готово супер я не ожидал что. Это так будет легко но на самом деле это достаточно легко все готово крышечка на месте. А все красиво и просто замечательно замечательно все давайте проделаем то же самое со всеми бутылками вина нужно разлить и я думаю наверное мы попробуем чуть-чуть немножечко наливаем в кружку и оценим результат ох какая артиллерия красивая получилась 20 бутылок 1 кстати немножко бракованная ничего страшного вообще первый блин комом это обычно так бывает нормальное явление чуть чуть не до конца задавил попку я думаю что это никак ни на что не повлияет пусть так и остается остальные все как на подбор одинаковые 20 бутылок я хочу попробовать но теперь с на.

Вот теперь я знаю что такое белое вино с удовольствием очень приятно пьется действительно когда знаешь из чего это приготовленный как это приготовлено в каких условиях сам очень тщательно все проделываешь очень кропотливо ко всему относишься мне кажется когда ты вкладываешь душу в любое дело то и результат получается замечательный вот таких 20 бутылок их можно употреблять сразу можно поставить куда-то на выдержку он желательно вообще в погреб либо просто в какое-то прохладное темное место единственный нюанс я забыл про термо колпачки вот сюда прямо не просятся можно было бы одеть тогда были бы замечательно все красивые бутылки ну и какие то еще этикетка ладно это мы все придумаем термо колпачки я докуплю такой результат результатом я очень доволен по времени вышло где-то около 2 месяцев ну и ничего страшного 4 ящика винограда 20 бутылок вина белого вина следующем году я обязательно сделаю красное вино потому что я вообще любитель красного вина ну и теперь любитель столбе а что же время идет все меняется и вкус и соответственно тоже меняются на этом все если вам понравилось это видео ставьте лайки подписывайтесь на наш канал и очень много интересного не забывайте вступать в группу вконтакте свами был канал 7 успех обычно всем спасибо




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019