Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Готовим яблочное вино. ОХ,НЕ СПИТЬСЯ БЫ.....Этап 1.

Похожие видео

Все видео пользователя: у Светланы Лодисад.

Яблоки надоели,делаю яблочное вино. Сегодня первый этап.Рецепт-5 кг фруктов,или ягод+2 кг сах.песка+10 литров воды.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте дорогие друзья вы на канале у светланы ladies от ну я был у меня в этом году очень очень много что из них я только не делала еще не сделала правда компоты чуть попозже начну их крутить а сейчас буду делать вину яблочное вино ну народе почему-то называется мускат время знаем и не придумали вино яблочное в общем вину почему-то камера срывается не помню даже на чем закончила ну в общем 5 килограмм яблок до килограмма сахарного песка 10 литров воды песок сахарной будем добавлять не сразу два килограмма а я сегодня добавлю только килограмма а потом постепенно добавлю еще посмотрю как будет продеть что из этого получится всего у нас должно быть два килограмма сахарного песка воду я некий печору потому что у меня вода с колодца только единственно сделаю ну чуть теплый чуть теплее комнатной температуры ну там знаю 25 28 градусов вот такая не ледяная из-под сразу сколоться если у вас вода водопроводная лучше вскипятить и полностью остудить вот так. Что еще сказать еще обязательно сюда добавлю виноград купила ну вот на одну путы на этот рецепт добавлю два килограмма винограда виноград ни в коем случае не моим потому что на винограде находятся дрожжи которые будут вызывать процесс брожения вина как можете взять совершенно любой совершенно его нужно просто память толкушкой руками в общем чтобы кожица лопнула и тоже пошел сок ну чуть позже я вам покажу сейчас на первом этапе реже яблоки измельчаю и закладываю в бутыль ну и так яблоки все измельчил и 5.

Килограмм получилось ну наверно чуть больше 1 3 вот этой бутылке забыла вам сказать о может говорила и сама забыла яблоки я тоже не мою как и виноград яблоки у нас падают на газон на травку поэтому они чистые если конечно у вас яблоко там земле или вы не знаете у кого взяли такие яблоки то лучше их помнить мне вот с этим все в порядке поэтому я не могут также как и нему виноград будут такой виноград купила в магазине два килограмма и его. Просто рукой измельчила рукой выжила сок виноградный не моя и вот эту мезгу всю вот только полки эти удалю потому что потом просто плохо ну когда выбрасываем все они плохо выходит из узкого горлышка а все вот это остальное сейчас бутылку вот положу и.

Вам покажу что получится итак вылила. Туда виноград вот там он виден соком и сюда уже положила чуть побольше килограмма сахарного песка вот у меня было в пакете кило двести и кило двести и положила рецепт как всегда этого вина я напишу вам в комментарии процесса будет виден и дальше буду показывать вам как это вино бродит что с ним дальше делу и сейчас значит я заливаю 10 литров воды вот не знаю влезет ли в эту бутыль 1 1 5 в бутылях у меня стеклянные есть еще делаю ну думаю примерно наверно это сейчас отмеряю и чуть чуть теплой воды 10 литров но надо иметь ввиду что мы не можем долить до горлышка а будем заливать только вот до сих пор вот до этого рубчика потому что.

Вино начнет бродить здесь образуется шапка все эти ягоды яблоки вот сюда поднимутся здесь будет шапка поэтому воды наливаем только вот у крышечку вот так поэтому не знаю сколько влезет воды сейчас вода лью и вам скажу ну и так специально померила вот в эту бутыль пошло 9 литров воды как раз вот по этой труп чик как я сказала 10 уже просто пока лить не буду с любой уже на полу мне уже тут баклажку не поднять сейчас возьму большую палку и все это тщательно перемешаю пока пробкой плоти не закрываем 24 просто вот так будет прикрыто чтобы мухи только не лезли все и будет стоять не а4 вот в таком состоянии единственное что хотя бы один раз два раза в день перемешивать для того чтобы начался процесс брожения если процесс брожения будет идти плохо например очень холодно или мало положили сахара то можно добавить полстакана риса ним этого это тоже усилит брожение если хорошо у вас бродит то и не надо поставить конечно желательно пока в теплое место где-то у батареи для того чтобы вот начался процесс потом я покажу вам где то не а 45 но посмотрю как будет бродить что буду делать дальше вам все покажу и. Так вот ведут или поставила вина и еще сначала накрыла просто вот такой кружечкой у которой от бутылки вот эти мелкие мушки все равно режут поэтому лучше всего для этой цели подходят к пароль следочки или кусок капроновые колготки на резинке только это спасает от этих мух мало ли вот ко мне понадобится потом уже закроем сделаем здесь вот вытащим эту пипку и закроем уже сделан гидрозатвор это.

Будет через несколько дней сейчас видите тут батарея недалеко посмотрим процесс брожения как только будет хорошо бродить я даже с этого места переставлю в чуть прохладную посмотрю как будет видите виноград дал вот такой вот немножечко темный так камера вот так вот темный такой цвет.

Но потом это все перебродит отбросит посмотрим что получится итак будем теперь наблюдать как будет происходить процесс бина делания




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019