Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Быстрая настойка из чёрной смородины

Похожие видео

Все видео пользователя: Napitki Dlya Dushi.

Группа вконтакте https://vk.com/club78697429...

Быстрая лимонная настойка - https://youtu.be/Zk9f5dszZKw...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет сегодня я приготовлю быстро настойку из черной смородины не знаю какой напиток получится ну думаю будет нормально сделаю проверю для приготовления у меня есть пол литра самогона крепостью 40 градусов также можно использовать водку 250 грамм черной смородины черной смородины замороженная и уже разморозил и одна столовая ложка фруктозы я уже делал быструю лимонную настойку кому интересно ссылку на видео я оставлю в описании и верхнем правом углу теперь я нагрею пол литра самогона на водяной бане.

Все это я делаю на самой маленькой комфорки пока самогон нагревается.

Перейду к черной смородине ее нужно хорошенько растолочь и.

Температура самогона в данный момент 67 с небольшим градусов делаю минимальный огонь и добавляю смородину.

Поэтому можно увеличить огонь чтобы сама вам более-менее разогрелся потому что смородина была холодная и она охладилась самогон постоянно нужно помешивать как.

Только вода в кастрюле начинает закипать я делаю минимальный огонь.

После того как я сделал минимальный огонь прошло уже пять минут температура этого сусла в данный момент ну примерно около 79 градусов я думаю огонь можно выключать выключаю огонь накрываю кастрюлю крышкой и даю кастрюли. Ещё постоять кастрюлю я снял с огня.

Накрыл крышкой и пускай она еще постоит но из воды я ее не достаю пускай она еще постоит в этой горячей воде почему я самогон нагреваю просто когда алкоголь горячий черной смородины она лучше отдаст свои вкусовые качества свой аромат алкоголя конечно какой-то степени это неправильно потому что ну любой настолько она требует времени чтобы хорошо так настояться ну я думаю о и такие моменты когда хочется сделать настолько побыстрее вот я и делаю сейчас делаю попробую посмотрю что получилось и почему я самогон нагревая именно на водяной бане просто так проще контролировать процесс нагревания чтобы смогу он был горячий но ни в коем случае не доводить его до кипения проще это делать на водяной бане на небольшом огне на самой маленькой конфорке пускай теперь самогон постоит потом отфильтрую и попробую кастрюлю с настойкой постояла в горячей воде ровно два часа стоял а при комнатной температуре после этого я кастрюлю достал из воды и она еще постояла полтора часа в данный момент настолько такая слегка теплое думаю можно уже и и отфильтровать эта настойка стояла остывала также при комнатной температуре сначала отфильтрую настой через два слоя марли.

И теперь еще раз отфильтрую эту настойку через вату.

В общем не стала заморачиваться по поводу ватт и потому что настолько получилась очень густая и фильтровать ее через вату практически невозможно я сложил марлю вот таким вот образом сложенную 8 слоев отфильтрую настойку через нее.

Настойка получилась такая довольно густая по аромату.

Аромат приятный хороший четкий аромат черной смородины по вкусу.

Вкусно можно добавить чуть-чуть побольше фруктозы не одну столовую ложку адвент чтобы настойка была такая помягче по такой более сладкое сладковатым если вы не любите сладкие стойки этого это самое то кисленькая такая слегка-слегка сладковатая прошло еще два.

Дня я специально оставил эту настойку на два дня чтобы посмотреть как он изменится по вкусу по аромату скажу сразу что настолько изменилась по консистенции он стал такая как желе но если хорошо встряхнуть бутылку то она становится такая густая вот возможно это не каждому понравится так но теперь проверю и и по вкусу по аромату.

По аромату хороший приятный аромат. Черной смородины в принципе за два дня аромат особо не изменился по вкусу по.

Вкусу также настойка за два дня особо не изменилось вкус такой вкус черной смородины такой кисленький здесь примерно около 30 градусов но настолько пьется мягкая то есть для 30 градусов вполне хороший настойка она не особо не сладкая здесь фруктоза скажем так больше смягчила немножко this вкус если кто-то любит более сладкие на стойке можно немножко добавить побольше фруктозы или сахара вкус это.

Настойки похож на вкус желе из черной смородины в общем скажу то что за два дня настолько особо не изменилось ее можно вполне употреблять сразу же после приготовления еще сделаю одно замечание по поводу нагревания этой настойки на водяной бане после того как настолько нагрелась до 79 градусов я еще на медленном огне эту настойку держал пять минут этого делать не нужно как только настолько нагрелась до 79 градусов ну одну-две минуты подержали и все сняли с огня и пускай она стоит в горячей воде и дальше настаивается всем большое спасибо за просмотр если видео вам понравилось ставьте лайк подписывайтесь на канал вступайте в группу вконтакте всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019