Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье

Похожие видео

Все видео пользователя: Сергей и Валя Грачёвы.
Просмотров: 88366

Смотри также рецепт вина

из Вишни https://youtu.be/iReRN4J6XDA

из Чёрной Смородины https://youtu.be/OFwxbJ5v2Yc

Если вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать. С него можно приготовить вкусное домашнее вино

Для вина понадобятся :

1,5 литра варенья

1 стакан сахара ( можно и больше)

1 ст.ложка изюма ( не мытого ! )

1,5 литра воды

Вкус вина зависит от выдержки. Спустя 2-3 месяца (а ещё лучше если больше) оно будет готово к употреблению))) И всё же, как долго выдерживать вино перед розливом? В конечном счете решать это будете вы. Как сказал один человек, Пить их, пока они молодые и невыдержанные, это то же самое, что есть тесто для сдобных булочек до того, как они испечены. В период хранения вино будет «успокаиваться». Ароматы станут более тонкими и изысканными. Лично нам вино очень понравилось, прекрасный вкус и аромат, хотя и было не такое уж и крепкое. Возможно на это повлияло количество положенного сахара. И кстати, собранную мезгу можно повторно использовать и у вас получится вино "петио".

Купить аксессуары для ВИНА на AliExpress http://ali.pub/xaih9

(Если ссылка не рабочая сообщите пожалуйста, написав комментарий)

Не забудь про кэшбэк, верни от 7% до 18% с EPN CashBack регистрируйся и экономь также как и мы https://goo.gl/YMhHPX (Обучающее видео https://youtu.be/FUJ3LcBlaYo)

Подписаться на наш канал http://goo.gl/XcU6Yy

Наша Группа в ВК https://vk.com/kanalgrachiki

Группа AliExpress в ВК https://vk.com/site.aliexpress

Канал О Гаджетах и Играх https://goo.gl/2qUTdK

Наш Кулинарный Канал https://goo.gl/jM0ez1

Если ты Web Master, тогда работай с e-Commerce Partners NetworkQ (CashBack) и получай с каждой покупки сделанную через тебя 8,5% https://goo.gl/2jj69Q

По вопросам рекламы, сотрудничества и коллаборации пишите [email protected]

Если вы хотите зарабатывать на своих видео предлагаем вам подключиться к нашей медиасети по этой ссылке http://join.air.io/grachiki

Если вы подключаетесь через нас то мы обязуемся вам помогать и консультировать. И наш опыт станет вашим.

Композиция "Dance, Don't Delay" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

Оригинальная версия: http://www.twinmusicom.org/song/303/dance-dont-delay.

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org

Композиция "Mall Walker" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

Исполнитель: http://audionautix.com/

#вино #варенье #напиток #домашнее #рецепт #самогон #водка #алкоголь #виноград #повидло

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте дорогие друзья наши дорогие подписчики и гости нашего канала скажите пожалуйста было ли у вас такое что вы открыли варенье и почему-то по какой-то причине она у вас задержалась и немножко забродила вот это наш случай у нас осталось очень вкусное было варенье но как-то оно затянулось у нас на столе долго стояла и стала бродить и тут мы подумали пора бы его выбросить но не тут то было потому что вдруг нас посетила идея сережей а не сделать ли нам вкусный напиток домашний или домашнее вино из ягод.

В данном случае мы будем использовать это варенье когда помешать ложечкой уже она уже начала слегка булькать но если у вас на варенье появилась плесень такое варенье нельзя использовать можете сразу его выбросить и так же у нас есть такой смородиновый компот тоже решили его использовать в этот напиток вид руки у нас получается полтора литра такой напиток домашнее вино по этому рецепту мы будем делать вместе с вами впервые первый раз а по окончании когда уже будет готов результат когда уже будет результат очевиден мы обязательно поделимся своими впечатлениями и скажем вкусно ли получилось но то как оно делается пуссен привлекло наше внимание потому что не требует много усилий и так по порядку покажу что же надо делать для этого понадобится варенье или компот любой ягодный лучше без косточки затем сахар в общей сложности 1 стакан но мы будем использовать всего полстакана сначала половинку а чуть позже еще половинку затем горсточка изюма здесь будет где-то 1 столовая ложка ним это изюм у меня уже в кастрюле вода прокипяченной а остывшая температура должна быть где-то не больше 30 градусов 25-30 градусов ну.

И как видно уже стоит 2 3 литровой баночки почему две потому что у нас пятилитровой нету будем использовать две ёмкости баночки я уже простерилизовала в микроволновке это делается очень быстро очень удобно при чем любой любого объема можете стерилизовать ну максимум три литра понятное дело но кому интересно смотрите видео в уголочке но я не вытирала потому что какой смысл их вытирать равно и туда буду воду наливать итак делаем все по порядку водичка у меня уже теплая мы можем смешать варенье прямо в кастрюле но потом его сложнее будут сюда выливать вот эту всю емкость а можно на прием разделить примерно пополам в каждый бутылечек что эти часы сделали примерно половинку я отсыпаю в одну баночку и другую затем добавляю варенье которая побродила и вот уже примерно надо половиночку использовать вы потом.

Можете помыть баночку водой которая уже стоит тепленькая для того чтобы не быть расточительным чтобы весь продукт пошел на пользу ну и теперь дело стоит за компотом компоту на смородиновый и сюда в той же сполосну водичкой можно использовать компот который у вас или варенье которое у вас уже давно стоит вообще как советуют можно использовать сладкое варенье и слегка кислая а если вы добавите немножечко меда то у вас будет с таким прям вкусом мёда медовым привкусом вино ну и изюм почему используются сухофрукты потому что на поверхности сухофруктов изюма есть винные дрожжи они необходимы для того чтобы вино у нас хорошо бродила тоже добавляю сюда ну и теперь водичку наполняйте банки так чтобы у вас было наполнено вашим вот этим соусом две.

Трети не больше то есть если у вас будет слишком много сырья для вина то так не желательно чтобы было в данном случае мнение оказалось большой банке на 5 литров буду использовать 3 литровые и вот так вот получается где-то по половиночке чуть чуть меньше но думаю что это не страшно теперь можно хорошенько размешать потому что мы же сахар туда положили он конечно растворится но если мы поможем ему быстрее растворится думаю что это будет даже лучше а как вы думаете что вы думаете по этому поводу возможно тот кто смотрит это видео уже имеет какие-то свои наработанные рецепты уже такой мастер специалист своего дела и может даже что-то подсказать нам мы же делаем это впервые но в любом случае домашнее вино домашние такой подобный напиток конечно же он будет полезней вкуснее без всяких добавок без химии которое продается в магазинах и перчаткам я нашла дома перчатка был перчатки и отдела теперь надо сделать небольшую дырку в одном из пальцев это необходимо для того чтобы газы которые будут собираться в баночке выходили я почему так cialis потому что я то знаю что я здесь клеила уже дырка то есть просто надо будет теперь там дед лила и еще одно сделать вот так вот все и во.

Второй тоже самое делаем и теперь эту смесь нужно оставить на несколько недель в тёплом месте необходимо чтобы температура там было 18 29 градусов для брожения перчатка будет подниматься и затем когда вы будете видеть что она сдувается или вы можете также использовать водяной затвор вот он если он перестанет буркой то процесс брожения получается уже прекращается и только в таком случае мы будем приступать ко второй стадии приготовления нашего полезного напитка как видно вам 7 визга поднялось уже к верху но тот кто очень внимательно смотрел в начале видео я говорила что я одену перчатки и так поставлю чтобы стояло 10 дней моем случае стояла это все смысла но я их потом сняла расскажу почему уже через сутки она стала заметно подниматься через трое суток и и стало сравнительно больше но перчатка как лежала так и лежала на совершенно не поднялась поэтому начитавшись других вариантов приготовления домашнего вина предлагалось еще накрывать капроновой крышкой по плотно главное чтобы туда не поступал кислород иначе ваша вот это все заготовка соснам может превратиться в уксус в данном случае у нас уже прошло десять дней десять суток и пора избавиться от верхнего слоя то есть от мезги потому что верхние а брожения уже ну достаточно активно продолжалось все это время и думаю что пора завершать с этим первым этапом предлагается 10 дней выстаивать моем случае что я буду делать вот эту всю мезгу надо собрать и я ее сейчас такое вот ситца с марлей буду вылаживать потому что когда вот сковывать еще жидкость и и назад можно возвратить. Я уже выбрала мезгу и вот чисто так вот интересно посмотреть сколько же сахара в этом вине будущем вине видно что сахара.

Ровно 20 может чуть-чуть не хватает до. 20 20 процентов отлично потому что как. Пишут специалисты знатоки что если захара будет больше или вот эта вся а вся смесь будет слишком густая тогда вино может плохо бродить я думаю что в этом случае все идет так как надо поэтому приступаю дальше к следующему этапу будет у нас происходить нижние брожение и сейчас уже выну винами отложу в сторону у меня как видите еще стоит пол стакана сахара я прошлый раз говорила что добавило половинку только стакана а сегодня дела будут уже за второй частью и уже приготовила чистый бутылек простерилизовала его в микроволновке для того чтобы уничтожить все ненужные нам бактерии и микробы тоже как вы видите зафиксировала кусочек марли и будут судить в чистый буду вино цвет очень красивый и по запаху хочу сказать что чувствуется отдает уже спиртиком кстати надо было посмотреть может показывать даже сколько уже спирта она будет чуть-чуть забиваться вы можете помогать ему и излишки чтобы потом не было густой вот это их массы сюда вытягивать для того чтобы не утру днем и процесс процеживания итак я сделаю со всей жидкости возможно даже я сейчас марлю раз лаю. В одну часть будет чтобы не было слишком густая то что с мезги стекала в эту.

Мисочку я уже часть сюда вылила а то что вы здесь видите такой немножко мутное это то что я отжала что было в мезги выглядит так очень неаппетитно но это же нам не надо я это выкину а эту часть я конечно же вылью назад в баночку но предварительно ее надо процедить чтобы было чистенько плотин слой марли ну достаточно немного правда наверняка будут смотреть разные специалисты тот кто хорошо разбирается приготовление домашнего вина пожалуйста пишите подсказывайте не имеем в этом прям большого опыта но тем не менее тоже пробуем потому что каждый согласиться что домашнее вино конечно же лучше чем магазина и вот смотрите сколько достаточно немало получилось осталось последний штрих на этом этапе сделать это добавить сахар и аккуратненько размешаю интересно такую прочитала информацию что если вы берете сырье и воду то из расчета один к одному вот эту часть делите на 3 части это должно быть количество сахара например в нашем случае пошло полтора литра варенье полтора литра воды это получается 3 литра ира делить на три части это литр сахара должно быть но мы положили всего лишь один стакан а почему потому что варенье было в нашем случае очень сладкая если вам кажется что у вас варенье недостаточно сладко я тогда скорее вам надо будет положить чуть больше сахара и вот теперь я одеваю перчатку помним что здесь должна быть небольшая дырочка если она недостаточно плотно зафиксировано тогда вы можете закрепить с помощью об скотча или я вот сделаю это с помощью такой вот резинки хорошенько обвяжу но буду наблюдать банку нашу я поставлю в те же условия но уже на 30-40 дней для.

Того чтобы нижние брожение у нас уже начиналась и продолжалось за этот период перчатка поднимается а когда процесс брожения прекращается тогда перчатка падает на бок но я буду наблюдать буду смотреть прошло сорок дней видно что перчатка лежит уже но хочу сказать что во время брожения она в принципе не сильно такие активное поднималась это было вполне нормально может у кого-то тоже такое будет потому что когда в доме жарко но достаточно тепло тогда она может хорошо вот так вот держаться в верх стоять но выражение как видно по вот эту вот еще видно маленькие бульбашки она продолжалась все это время в данном случае пришло время уже для того чтобы сцедить снять со садко поэтому его надо аккуратненько слить используя шланг чистую баночку что я сейчас и сделаю замеряю какое количество спирта в этом прекрасном напитке видно что показывает всем процента вели оборота спирта вино должно.

Настояться обязательно вот я в банке в.

Чистом виде уже она стоит в этой гонке осталось много осадков и. Остаток которые я не слила когда даце жевала хочу чтобы она отстоялась и чтобы чистая потом вылет соединить вместе хочу сказать что в но надо плотно закрыть крышкой и хранится 2 ли или холодильнике выдерживать минимум 2-3 месяца а желательно 5 6 месяцев оптимальная температура 616 градусов по цельсию поэтому поделимся обязательно потом своими впечатлениями от этого напитка домашнего вина пробуйте и делитесь своими впечатлениями были рады вам помочь спасибо что вы были с нами на нашем семейном канале сергей и валя грачёвы всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях © 2019