Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт Царского Глинтвейна. Готовим Вкусно - Глинтвейн

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим Вкусно.

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…

Глинтвейн - простой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=vS9FKR...

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на вине и специаях. Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein», т. е. «пылающее (горящее) вино».

#рецептглинтвейна #глинтвейнкакготовить #глинтвейн

Традиционно глинтвейн подают на рождественских ярмарках, а также во время празднований на открытом воздухе. Глинтвейн зачастую ассоциируется с уютно горящим камином или же весёлыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения. Также считается, что его придумали в странах с холодным климатом для того, чтобы согреваться во время военных походов. В те времена представители знатных сословий проживали в каменных замках, где также было прохладно. Глинтвейн в начале своего появления был доступен только состоятельным людям, так как специи и сахар стоили очень дорого.

Другие рецепты глинтвейна

**Глинтвейн классический**

Красное сухое вино — 750 мл

Гвоздика — 6—7 шт.

Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)

Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)

Сахар — 1 ст. ложка

**Глинтвейн «Осень»**

Красное сухое вино — 750 мл

Апельсиновый сок — 400 мл

Сахар — 100 г

Коньяк — 100 мл

Гвоздика — 10 шт

Лимон — 1 шт.

**Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе)**

Красное сухое вино — 750 мл

Корица (палочка) — 1 шт.

Гвоздика (бутоны) — 12 шт.

Бренди, коньяк или ром — 150 мл

Растворимый кофе — 3 ч. л.

Глинтвейн пряный

Кагор — 750 мл

Корица (палочка) — 1 шт.

Гвоздика (бутоны) — 12 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Апельсиновая корка

Как научится готовить быстро, просто и вкусно?

Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы

Однокласники - http://ok.ru/gotovimvkusnosp...

Вконтакте - http://vk.com/gotovimvkysnosp...

Инстаграм - https://instagram.com/gotovimvkusnosp...

Фейсбук - https://www.facebook.com/GotovimVkusno...

ГуглоПлюс - https://plus.google.com/u/0/1040623981...

Twitter - https://twitter.com/DaGotovimVkusno...

Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет вы на канале готовим вкусно с вами я повел и сегодня мы с вами будем готовить обалденный вкусный ароматный крепкий царский глинтвейн который подойдет под рождество под новый год вот когда люди приехали к вам гости вот они там два метра с машины до подъезда побежали с мерзли и вот тогда он будет самый кайф или вот вы сидите большие семьей все перед камином там хотите что-то обсудить два порадоваться пока там что-то на кухне готовится вот этот напиток подойдет сейчас в прошлом видео по ссылочке вы можете посмотреть отдел обычный глинтвейн которые можно приготовить в любой будний день просто когда плохая погода без заморочек он четкий классный все ну вот этот рецепт он реально праздничный и так погнали для приготовления данного глинтвейна нам понадобится во первых 2 емкости почему 2 часа вам расскажу все по порядку в первую емкость ставим на нагрев такой вот небольшой огонь и выливаем сюда вино. Дорогое вино смысла нет использовать возьмите самое обычное дешевое но достаточно хорошее вино кстати знаете в чем разница между дорогим и дешевым вином танин дар более дорогие вина они терке и вот эту самую терпкость мы будем придавать дешевому вину кипятить дорогое вино ну просто сверх неразумного первых испаряется алкоголь во вторых совершенно меняется вкус поэтому в качестве основы возьмите обычное дешевое вино можно даже из пакета это не страшно разогревается вино небольшой огонь по специям нам будет все чуть-чуть по-другому не так как прошлом видео поскольку рецепт праздничный и специи у нас тоже будут праздничные возьмем пару семечек цельного кардамона а возьму штучки вот так 3003. Это будет 6 возьмем пару палочек корицы. Целый и возьмем самый такой интересный ингредиент это лавровый лист он очень обалденно будет играть здесь возьмем два листика больше не нужно нам достаточно ставим самый такой небольшой нагрев и приступаем к облагораживанию вина вторую емкость ставим на огонь наливаем воды ну.

Примерно 250 300 миллилитров и возьмем. Чай можно взять пакетированный чай можно взять обычный черный чай такой листовой танин вот та самая терка из которая нам нужна она содержится в чае поэтому завари мне чифир но тачай которую мы обычно пьем просто такой крепкого тенге рождественский вкусный пряный ароматный глинтвейн можно получить добавили еще два очень важных ингредиентов а именно возьмем воздушку возьмем вот такой вот крутой апельсин и в апельсин мы должны вставить нашу гвоздику вот так итак друзья вот.

Такой у нас ёжик получился кстати расскажу он обалденный лайфхак как сделать так чтобы у вас уже дома пахло по-новогоднему гвоздика это обалденный консервант и когда ванна находится вот так вот в апельсине возьмите апельсин вот так прямо целый и поставьте у себя в комнате через маленькие проколы будут истощатся аромат а благодаря гвоздики он не покроется плесенью он не испортится он просто будет усыхать усыхать усыхать вплоть до того что у вас получится прикольная елочная игрушка которую можно повесить на дерево просто обалденный новогодний. Аромат и так мы его утыкали теперь разрезаем на две части прошу обратить внимание разрезаем именно в поперёк они вдоль для того чтобы с каждой доли выходил сок теперь вот это добавляем к нашему вино такие подводные бомбы у нас плавают и так чай заварен по всем правилам хорошего тона без кипения воды. Теперь чай.

Добавляем 2 но вот так для придания ему терпкости теперь самое время попробовать.

Итак вино сухое домашние поэтому нам понадобится немножко сахара я возьму на этот объём примерно 3 столовые ложки.

Посмотрим что у нас получилось огонь должен быть небольшим для того чтобы специей максимально раскрыли свой аромат все уже становится намного.

Интересней готовится это должно примерно минут 10-15 на вот таком на краю того как она закипит но не доводить не дай бог до кипения потому что иначе весь вкус уйдет вместе с эфирными маслами который вот так вместе с парами испаряться процессе вот так вот можно поливать наши апельсиновые бомбочки мешкам задача регулируя огонь не довести его до. Кипения но при этом чтобы максимально максимально большой объем эфирных масел которые содержатся в лаврушки в к речке кожи апельсина проникли в наш глинтвейн кстати друзья если вы готовите вот такой новогодний праздничный глинтвейн я очень рекомендую использовать порошковые специи потому что они приведут затемнению вина если вы это будете подавать в каких-то красивых больших багов бокалах она будет такое мутное но очень мне прикольно поэтому лучше целые вот так вы добавляете и тогда ему будет кристально рубиновым прозрачными и вообще четким руках у меня самый секретный ингредиент который может быть как обычная водярой тоже достаточно неплохой кстати вот тут надо точно подбирать неплохую водяру так может быть не какой-то коньяк но опять же таки коньяк нагревать до пух возьмите кого еще вот че пушечку нам понадобится примерно 150 180 грамм вот здесь 180 грамм потому что вино нагрелась и соответственно весь алкоголь с него испарился а что это за рождественский глинтвейн которым нет алкоголя поэтому мы его закрепили вот таким образом.

Добавляем размешиваем. И выключаем накрываем глинтвейна крышкой.

И даем ему отстояться примерно минут пять и он готов к употреблению частного будем дегустировать итак друзья глинтвейн готов и представьте что вы его вы носите гостям на стол и вот этот весь. Аромат он подымается и разливается по комнате самое время подать гостям этот ароматный напиток.

Итак друзья кристально чистое вино с небольшими кусочками апельсина не знаю кому нравится кому не нравится можете пролить его через сито мне пример а вот так интересная выпить ребят у кого станет вопрос что делать вот этими апельсинчик ами я вам могу сказать глинтвейн во-первых разогревать нельзя потому что он уже потеряет всякий вкус а вот эти апельсинчики можно положить холодильника с утрату проснуться с будуна помещаются нибудь из них по чавкать ее собственная слегка опохмелиться это прям вот такой обволакивающий вкус. Слегка алкогольные с апельсиновые ноткой. Она горячая она вкусно ребят это реально очень круто подписывайтесь на канал ставти лайки попробуйте этот рецепт и обязательно отпишитесь в комментариях как он вам и кто попробовал уже предыдущие скажите в чем разница что вам понравилось больше с вами был павел подписывайтесь на канал хорошего нового года и праздников




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019