Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Похожие видео

Все видео пользователя: da4niku.

Как приготовить сыр в домашних условиях? Об этом рассказал итальянский специалист Коррадо Педроли. Сыровар поделился простым рецептом, который можно повторить самостоятельно без специальной кулинарной подготовки.

Подробнее читайте и смотрите на странице: http://da4niku.ru/video/103....

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

В северо-западном регионе активно развивается производство сыров причем не только на крупных заводах но и на небольших семейных фермах на одну из них расположенную во всеволожском районе приехал потомственный итальянский сыр а варка рады петроль и здесь он будет готовить настоящий итальянский сыр по традиционной технологии к россии у итальянца особое отношение у него русская жена переехать сюда хотел давно долго выбирал ферму где мог бы найти работу по душе и наконец выбрал города pedrali любезно согласился показать нашей съемочной группе самый простой рецепт приготовления домашнего сыра способ применения вот сейчас мы как раз показываем натуральный способ как ты ведь еще простой натуральный способ как dinosaur mind здесь только молоко закваска нужно или соли и огромное. Желание сделать хороший сыр все начинается с пастеризации цельного молока для этого его нагревают до 72 градусов из 40 литров получится 4 килограмма сыром по словам итальянского специалиста ключевой момент молоко хорошего качества на его вкус влияет множество факторов начиная от корма который дает корове заканчивая ее породой на этой ферме основная порода эшер и с красной пестрым окрасом именно эта порода коров обладает очень высоким качеством молока и повышенной жирностью данная порода жирность молока достигает до 6 процентов жира чтобы получилась пышная качественная продукция коровы должны быть здоровы не должно быть хорошее настроение не должно быть сбалансировано качественная еда до пища коровы активные и умные животные им тяжело круглыми сутками находиться на привязи в четырех стенах на крупных фермах которые производят молоко в больших промышленных объемах у них нет возможности свободно гулять и двигаться поэтому в таких домашних хозяйствах животные чувствуют себя гораздо лучше здесь их выпускают на свежий воздух но вернемся на кухню после пастеризации молока охладили до 42 градусов самое время добавить закваску существует десятки разновидности заквасок сочетая их в разных пропорциях а также применяя различные технологии выдержки специалисты получают все то многообразие сыров который существует в мире здесь 40 литров молока добавляем.

Закваску 40 грамм до.

Но надо размешать медленно чтобы была однородная масса и начинается уже процесс закваске.

Надо постепенно так мешать сейчас мы его должны охладить ман ок он даже верху и нажали на сейчас получится масса такая сырная масса в виде желе и потом мы ее будем. Разрезать первые сборы можно назвать уже сыром надо подождать по крайней мере час зависимости от того как быстро охладиться молоко то есть посмотреть на где-то час минимум нужно в российские сыр и нередко добавляют консерванты по словам corrado pedrali в итальянских тоже можно их встретить но это касается лишь масштабных фабричных производств тоже моцарелла которую выпускают промышленным способом в больших объемах даже в италии может содержать консервирующий добавки промышленные производства делают что хотят они добавляют до консерванты и красители кто делает кустарным способом.

Айна на специальных этих мини сыроварня х только натуральный способ применялись после того как закваска подействовало сырную массу разрезают в параллельными полосами по горизонтали и вертикали в итоге получаются кубики это делается для удобства чтобы сыр было проще доставать на поверхности видно сыворотку разрезанные кусочки вынимают это уже молодой сыр теперь вся сыворотка должна стечь из нее впоследствии приготовят творог когда сыворотка стечет сыр помещают в форму виде сито сверху ставят деревянную доску она не и трехлитровую банку с водой или другой груз нужно подождать от 4 до 5 суток в после этого груз снимают и сыр помещают еще на сутки сыворотку с 18 процентным содержанием соли вот что получится в итоге в италии такой сыр называют 1 соль и его уже можно есть анкор оперативном поджарый давайте камера вкусный он говорит очень вкусный натуральный продукт свежий свежий но он.

Невыдержанный донести и прекрасный сыр получился вот молодой в италии более 40 типов сыров производит с таким же процессом как мы вам показали щас фильме можно делать любое количество типов сыров и буду бумагу того это очень хорошая натуральные такой сыр похож на знаменитый грузинский сулугуни со сливочным вкусом и плотной консистенцией есть его надо сразу же поскольку долго он не хранится




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019