Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Маки-роллы в макимейкере (для криворуких как Друже)

Похожие видео

Все видео пользователя: oblomoff.

Приобрести Макимэйкер

http://www.makimaker.ru...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет с вами снова как всегда костя любопытная информация для вас мои друзья если кто не знал то все эти роллы которые мы все обожаем заказывать из разных доставок где есть и огурец и филадельфия рыбы тобико и массово и хрен ага яблоко и селедка внутри так вот это не японская тема эта тема которого уже европейцы как бы взяли у японцев и изуродовали в связи со своими какими-то чаяниями на самом деле японцы они едят чисто рис и рыбка и пытаются через простоту продуктов а передать их изысканный свежий вкус то есть у них нет такого что намешал кучу всего получил вот такой вот ролл с кучей начинок и давай на жрать это уже чисто наша тема и тема европейская до этого сегодня мы попытаемся сделать маккей что такой make костян make обычный ролик ну и в черту зовете то есть это нори рис и еще какой-то свежий ингредиент это может быть овощ это может быть либо это может быть какая-то икорка все что угодно и на об этом поможет наш сегодняшний способ наш сегодняшний спонсор make maker прислал нам make maker наверное это понятно так вот что же это такое и то вещи либо для людей которые хотят делать маки в промышленных масштабах либо для таких криворуких людей как мы с костяном чтобы у вас все получалось сразу и с первого дубля все кто пытался сделать домашние роллы или домашний make знают насколько тяжело сделать эстетически красивый продукт с make мейкером проблемы такой не будет потому что make maker сделает реальный продолговатый идеально правильной толщины и формы маки ролл вам останется только закрутить его уже готовы в лист нори штучка сделана из натурального дерева красивая вот такая вот с выдавленным или как искать лазером сделанный логотипом сделано на а по чертежам для того чтобы у вас получалось идеальные роллы ну и к тому же стоит не так дорого чтобы себе не позволите и особенно если вы любите делать make лунатик соевый соус и запивает и в ком лакомиться и угощать своих друзей вот такой вот у нас сегодня спонсор огромное спасибо неплохо собрана на самом деле сегодня будем его использовать но начинается все слизь тут штука вот в чем некоторые думают что самое сложное это свернуть ролл то есть аккуратно его завернуть и значит аккуратно его разрезать на самом деле друзья мои это не так самое сложное это как ни странно правильно сварить правильный рис половина вкуса любых роллов любых сушей это риск и он должен быть сварим правильно если у вас там он комочками или не говорим или переварен или слишком много уксуса или слишком много соли или сахара все до свидания вплоть до того что люди по граммам вымирают сколько чего добавить что получился именно тот клейкий но как бы клейкий мне склизкий аккуратно сливающийся риск который будет перемешиваться во рту со вкусом свежайших продуктов мы попытаемся сделать так как это видим и и вы попытаемся сделать это правильно и вкусно это костян что же за recess тут у нас рис круглозерный как и положено для любых вовсю то суши и люки что-то живы но липкий имеется ввиду что он будет хорошо слипаться а не то что он будет склизкий короче штука вот в чем обычный рис который говорите для того чтобы есть с курочкой просто насыпать горкой он не подходит для суши он для ролла тоже не подходят берите какие-нибудь в пакетике на которых написана специально в гипермаркетах специально для суши и для роллов иначе вы можете напороться на рис который будет развариваться или разваливаться или вообще не будет слипаться что самое плохое поэтому используем правильный если вы грамотный чертовы перед тем как варить рис вы его несколько раз промойте холодной водой для чего это нужно дело в том что во время производства вариться на нем скапливается я даже не знаю что это такое это скорее всего рисовая труха какая-то мука которая при варке будет давать такую клейкость заметьте если вы в ресторане покупаете суши вы берете кушайте и у вас на пальцах не остается никаких соплей никакой липкости чтобы этого не было рис нужно профильтровать разика 3 а может даже 5 выдержали пока там не будет выделяться молочная такая вижу в воду берем холодную воду засыпаем туда рис и ждем пока он сделает воду.

Мутной но здесь важно учесть следующее что исправь случае сильно жмакать его нельзя иначе мы личинки повредим и и уже тогда все равно клейковина вот такая смыслу каша получится поэтому легонько вот так перемешиваю все трещинки и терлись друг об друга если у вас просто большая удобная раковина вы можете просто вырубить чтобы сюда тек поток холодной воды рис все равно оседает на дне отсюда он выливался и по промывать так минуточек 52 можно просто несколько раз сливать воду и заливать новую ну вот раз на 5 вода у нас уже практически полностью прозрачная это доставка этого достаточно для того чтобы у нас не было непонятных липких соплей когда мы приготовим на широкую еще одно простое правило для варки риса не берите не берите самые дешевые как бы сковородке сотейнике с очень тонким дном потому что к нему все будет прилипать и все будет пригорать и второе берите не очень большую по площади кастрюлю то есть не видите огромные кастрюли потому что если вы не профессионал все равно что то прилипнет к дню и чем меньше у вас площадь знать тем меньше у вас прилипнет этим меньше вы потеряете всякого какой пропорции мы варим основные цвета один к одному и один к одному из пике то ли полутора ну а то есть просто отмеряем рис мы попробуем сделать двумя способами здесь где-то в 2 стакана то есть вот у нас идет стакан риса и у нас идет стакан чистой фильтрованной холодной воды вот так вот при этом рид.

Покрывается примерно на сантиметр сверху еще водичкой это всегда для хорошего вкуса также добавим а водоросли комбу это такая штука пахучая которая делает из действительно ароматным приятным и вкусным белый налет это видимо натуральная которая осталась вот морской воде на пару листиков будет достаточно ну и при варке основное и главное правило это накрыть крышкой и не давать собственно пару выходить ни в коем случае до окончания готовки у нас крышка конец куда-то уже делать поэтому будем использовать плотную тарелку собственно почему так зачем зачем и так плотно прижимаем крышку то ну дело в том что у нас водички там достаточно мала и маневра то соответственно тоже не густо то есть ты хочешь сказать что если там пар будет выходить очень сильно то мы слишком влаги много потеряем за короткое время да да это первое а главное что у нас на трех четвертях сейчас это будет закипать их не на максимальном огне и должно это все-таки медь в течение где-то 7-10 минут затем уровнях газ на минимум ждем 15 минут крышка остается навсегда плотно закрыта то есть вообще открываться как же мы узнаем что там как раз это и будете капитальные показ того что этот способ работает для варки риса и затем когда уже 15 минут постоял на минимальном огне мы выключаем газ полностью и отставляем это еще до 15 минут не открывая крышку а самое главное что этот способ общем-то работает для варки любого другого лица никогда не прогадаете и смело используйте его и у вас будут жить наши карли риску пошло 15 минут с момента закипания из того момента когда после закипания мы сделали самый маленький газ и мы еще 15 минут не собираемся снимать эту бутылку которая у нас идет как пресс и мы не собираемся снимать вот это вот адски прилегающую тарелку все это должно на пару и пропаривать по объему ровно один к одному посмотрим что из этого получится я думаю что я думаю как думаешь давай давай ну я думаю что даже если не давали нда там впитает то оставшуюся влагу которая там есть проверим рис настаивается следующая сложность заключается в том чтобы приготовить так называемой не тукан это называется мисук on на самом деле звучит сложнее чем делается на самом деле это просто уксус обычный уксус рисовый само собой уксус смешанный с солью и сахаром нужных пропорциях этой штукой поливается рис перемешивается аккуратненько он пропитывается и вот это вот небольшая тонкая кислинкой усиление вкуса самого риса это и все благодаря вот этому вот мицуко ну смешаем столовая ложка сахара чайная ложка соли 1 к 3 и на пол.

Бутылочки тот лишь на стол примерную скорее к измерительной все делают эту штуку по разному кто то говорит что нужно вмешивать туда сахар до того пока он перестанет вообще растворяться пробуйте пробуйте я подозреваю что все каждое сушильная каждый ресторан делает по-своему в зависимости от того какой риск нравится шеф-повар то крик настоялся прошло 15 минут ухты вынимаем как еще раз эта фигура. Называлась мудро секунду кангу компу комбу комбо точки комбо eq вынимаем стресса им лишний рaз они кстати дают свой такой морской такой водоросли вый аромат и у нас остается вот такой вот рис как ни странно даже не пригоревший видите какой клейки то есть он вот такими вот комочками вы можете заметить что он может быть даже немного суховат но для этого у нас есть наша смесь сколько ее заливать решайте сами перемешивайте пробуйте главное не заливайте одно место тоже впитывается оно очень очень быстро на самом деле.

Давая тебе даже немного саблю разливать ее нужно все-таки довольно много и постоянно перемешиваем и в идеале теперь накрыть это все дело влажным полотенцем и дать постоять первый вариант варки риса у нас сейчас настаивается по влажным полотенцем просто стоит чтобы он медленно остывала теперь добавляем следующий вариант это у нас 1 и 2 то есть это 1 стакан риса и 1. И 2 воды точно также варим закрыв плотной крышкой в чем преимущество make роллов вы можете в них запихивать все что угодно вы можете писать туда даже яблоки кто во что горазд вегетарианец ты не вегетарианец ты ты можешь найти все под свой вкус у нас будут куда идти и о чем и креветочку и само собой само собой красная рыба по поводу красной рыбы если вы человек который делает на большую компанию то вы как правило покупаете вот такую вот здоровенную филиппу внимание если вы любите сашими только определенные части рыбы сейчас вам покажем какая идет на сашими а уж у в маке или сверху на роллы идет все сталина и так как я уже сказал у нас есть вот такие вот два авокадо у нас идет огурец огурец эти тоже идет само собой не весь идет только его твердая часть без семечек без жидкости у нас вот такие взамен и и креветки само собой на маке и не обязательно брать такие здоровенные можно брать малюсенькие но постойте легко чистить и мы решили выпендриться тем что они у нас вот такие здоровым и украшен просто в ежились обращайте внимание а что касается лососевого филли вот тут уже внимательно так вот друзья мои на саши не идет только вот эта вот часть спинки рыбы мы уже об этом рассказывали но верно кто-нибудь забыл если вам в виде сашими привозят вот это вот вот это вот белая жирненькая она прекрасно идет в маке но на сашими идет только вот эта вот часть да и то не вся какая же часть идет ну во-первых разделимся это дело нам будет удобнее срезать со шкуры вот по этой белый полосочки хоп и у нас две части рыбы само собой вот этот жирок мы можем каким-то образом вот так вот тримминга вать и как назвать тримминга вать ну например костян сегодня хочет поесть сашими и ему на сашими мы выделим кусок вот отсюда ну скажем вот по сюда. Вот это вот идет массаж имя в идеале вообще вот этого только но кто во что горазд обычного ресторанах пихают все что угодно и даже вот эти вот жирные части снимем с кожуры кожуры для этого положим на край доски и просто плотно прижимая острый нож все мы знаем какой фирмы и ясен пень просто ведем его если ножек острый то собственно проблем никаких возникнуть не должно как не возникает их у нас рыба нарезается очень просто видите короче у нас спонсорский make maker у него есть вот такая вот выемка а точнее выемка желобок вот этим мы будем делать углубление в рисе в которой будет входить начинка ну то есть примерно вот такой длины у нас как раз рыба такой длины получилось у нас должны быть кусочки и примерно такой же толщины примерно вот так.

Такие вот полоски о рис готов что касается огурца есть два способа профессиональный и не очень профессиональный не очень профессиональный заключается в том что у нас есть огурец ну я хорошо уже начал даже у нас есть огурец мы распиливаем. Его вот так вот пополам и внимание опять же плохих доставках а я знаю много плохих доставках они почти целиком огурец фигачат хороших они делают вот так то есть нам нужен нужна русская такая соломка огуречная и вот это вот хруст к огуречная соломка а вот это вот это просто сплошная вода то есть мы сделаем вот так вот и постепенного так все лишнее вы скриба им. Огурец как бы сам подсказывает вам когда нужно остановиться раз-два и занимает.

Это секунды жалко конечно терять половину огурца но она будет размачивать роллы она не хрустит сожалению ничего с этим не поделаешь а вот это уже можно нарезать и это будет хрустеть и в наших маках но если сильно выпендриваться можно сделать их немного по-другому можно вот так вот например нам длину ножа отрезать кусок огурца и лнр делают и.

Накрою его так вот забуриться ну и.

Собственно вот таким образом образовывается то огуречная соломка.

Которую все любят в роллах вот она хрустящая без лишнего. Количества воды почти 3 views плюс тает и кстати ручные пушек revit оси ки просто шикарные к и видосики как всегда чистятся к риторике большие в них много всякого поэтому нужно их от. Всякого освобождать для этого мы просто сделаем вот так о и одним движением скрываем спинку и смотрим что внутри тут ничего нет а хотя нет читать что-то даже что-то даже есть но собственно очищаем как всегда у нас получится 3 креветки но в при варке их чтоб они были прямые и не скручивались вот так есть один небольшой нюанс тыкву особо cry веточка не сплющились нужно взять шпажку и ее вот так вот насадить на шпажку тогда когда она будет вариться а варится она будет сколько буквально секунд 60 до она не исключается ее можно будет целиком разрезать толстенькая и по половинке закладывать в маке maker на самом деле можно и просто все это дело порубить в руку но тогда вы будете брать ваш ролл из него будет что-то вываливаться это неприлично что касается авокадо наверное все пятьдесят тысяч раз видели как чистят авокадо так и его прорежу потом об мы открываем потом мы делаем так ну само собой не каким-нибудь там адский крутым ножом которым вы хозяйничать и вынимаем семечку у нас получается вот такая вот а пока dino важно не кладите в роллы слишком жестко в акаде ну то есть те же вкусные суши они ждут пока авокадо дозреет сначала покупают супер свежие ну и само собой это дело вынимается ложкой и делается это вот так вот в одно движение потрясающе но я в аркаде ну само собой тоже как-то.

Нарезаем на литр воды идет столовая ложка соли но это для варки дети-то не знаю как будет 2 столовые ложки соли буквально вот видите как раз при блины наши креветочки красота какая минуточку их.

Варим больше не надо зачем нам резиновые креветки все ингредиенты готовы 2 recess тоже смотрите только вы его не мните как бы понимаете он как бы лопаточкой перекидывается перекидывается само собой добавляем тоже мицуко на добавим на самом деле японцы и они вообще педант и они делают это в деревянной тарелочки деревянной ложечкой еще из опахалом чтобы recess обязательно пропитывался этими цифрами на нас и так сойдёт и так давайте используем наш make maker положим его на листочек море обмакнем руки в воду с уксусом немножечко вата криса затолкаем make maker какие у тебя. Предчувствие по этому поводу костя должно получиться я думаю ты должна быть.

Что-то ровная а вот насколько начинка будет хорошо укладываться вот это вот этот номер чуть-чуть продаем вышел желобок осовца.

Осовца но я думаю совсем немножечко. Огурца вот так сверху завалим все это главное.

Руки смачивайте а то все слишком сильно прилипает риск действительно для суши очень липкий toгдa я сделаю с изобилием.

Пихнул make maker не подведи нас так так.

Ну ладно удачи я делаю снимаем смазываем.

Краешек море водой чтобы он сам но само собой прилипал и начинаем заворачивать я даже не знаю вроде как не послушает а.

Сумма без умения вертеть и без желание глава вертись этого можно на вертеть немерено просто делая какие-то элементарные упражнения осушая you навалил придавил готовы то реально достаточно просто да если кто не в курсе разрезается все это дело ножом который опять же смочен то есть берем кость острый нож и разрезаем.

Не плохо для первого раза в жизни я потестирую что у нас получилось для это просто офигенные домашние make у меня руками так тоже можно скрутить на на раза с 1000 туда штуковина помогает теперь маки с креветкой само собой целиком это креветка туда не влезет поэтому мы каждую креветочку еще раз.

Своим вот так вот и может быть даже не.

Как видно оно сочное через минутку все готовы так что нечего переживать что мой минутка для креветки много нормально так начала этот раз попробуем с креветкой я люблю привет когда их не переваривают когда она свеженькая такая хрустящую креветочку я просто обожаю t make meiko слова.

Аккуратный желобок укладываем туда креветку у нас креветка просто офигенная.

Вот так сверху тоже резца но тема просто в том что этот make maker он все как бы выравнивает то есть и гак.

И точно вам говорю руками у меня такое не получилось бы.

Кори веточка это просто главное не забывайте смачивать нож что все это дело у нас легко резались неплохо был собственного.

Что мы накрутили буквально за 10 минут костяным штука вот в чем что касается make мейкера если ты супер мега профессионал который проработал в ресторане и 100500 лет таннер даты и руками быстро сворачиваешь для людей типа меня или костя на эта штука действительно помогает но согласись что если ты не умеешь круто и быстро сворачивать то согласен у меня что руками что с ней вышла примерно в одно и то же время то у меня с ней выходит быстрее и самое главное аккуратнее то есть получаются вот такие вот аккуратно и аккуратные make вкусняшка ничего кроме риса и свежих продуктов но на самом деле это грамотно варить рис и свежие продукты тогда ваши маки роллы будут получаться всегда отличными но если вы такие же рука зады как например я to make maker вам поможет ссылочка на него находится в описании офигенный сувенир например подарок друзьям которые очень любят роллы но не умеют их сворачивать такие дела с вами всегда был костя уже немного кушайте вкусно огромное спасибо маки маки ру если ролик понравился ставьте палец вверх особенно если узнаешь что-то новое про варку риса всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019