Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven

Похожие видео

Все видео пользователя: Milenia Кулинарные Pецепты.

Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven. Если у Вас нет коптильни, приготовьте ветчину по этому рецепту, результат Вас порадует!

СЕРВЕЛАТ ДОМАШНИЙ https://youtu.be/rPfx7o1pFP4...

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины

https://youtu.be/tICxN85hx0k...

КОЛБАСА КУРИНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ https://youtu.be/ARTlKFmHVMc...

Где купить оболочку, специи, нитритную соль 6.25% ( для США, Канады и Европы) https://www.sausagemaker.com/...

Пресс дя наполнения оболочки здесь ( Sausage Stuffer) https://www.amazon.com/TSM-Products-Sa...

Можно приобрести по более дешёвой цене, если колба для фарша имеет меньший объём.

При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25%

2 кг свинина средней жирности

0.5 кг говядина

2 ст.л соль

1 ч.л сахар

1 ч.л белый перец

1/4 ч.л душистый перец

1 ч.л мускатный орех

1/4 ч.л кардамон

1 ч.л кориандр

1 ч.л нитритная соль розовая 6.25%

250 мл ледяной воды

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я рекомендую добавлять в фарш сухое молоко в кол-ве 2-3 % от мяса, это поможет избежать бульонного отёка и сохранитт сочность в процессе приготовления ( дополнение к рецепту)

2 оболочки 45 мм диаметр

готовить в духовке тем. от 80С( 175F) до 85С (185F) пока

температура внутри колбасы достигнет 70-72 С (158F)

Время готовности 3-4 часа .

Если Вы желаете, чтобы ветчина была более сочной

замените часть мяса свинины 400-500 гр на сало или бекон,

а также поставьте в духовку ёмкость с водой.

2 kg pork medium fat

0.5 kg beef

2 tbsp salt

1 tsp sugar

1 tsp white pepper

1/4 tsp allspice

1 tsp nutmeg

1/4 tsp cardamom

1 tsp coriander

1 tsp Insta Cure

250 ml of ice water

2 casings 45 mm diameter

cook in the oven. from 80C (175F) to 85C (185F) until the temperature inside the sausage reaches 70-72 C (158F)

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем добрый день сегодня по многочисленным просьбам я готовлю ветчину домашнюю но готовлю винит коптильной камере а буду готовить в духовке получила очень много писем с просьбой можно ли приготовить домашнюю ветчину без коптильни и сегодня я предлагаю вам другой рецепт ветчины домашний которую я буду готовить в обычной духовке для этого я использую мясо у меня свинина средней жирности и говядина на вот такую мелкую сетку где-то нора пять-шесть миллиметров я буду перекручивать говядину и свинину я перекручу на вот такую крупную решетку и один кусок свинины я порежу кусочками приблизительно полтора на полтора сантиметра сейчас я подготовлю все мясо и дальше мы будем продолжать вместе готовить мясо для ветчины подготовлена говядина свинина порезанные кусочками и свинина перекрученная на крупной решетки сейчас нам нужно специи весь перечень специй я вам укажу в описании к рецепту специи нужно соединить все вместе и высыпаем фарш также добавляем 200 или 250 миллилитров воды со льдом очень тщательно вымешиваем фарш течение 80 минут.

Фарш закрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 12 16 часов так сейчас мы начинаем заполнять оболочки фаршем и будем готовить ветчину для того чтобы нам приготовить ветчину нам нужна вот такая оболочка я использую для белковую оболочку я ее залило водой и она у меня стоит уже минут двадцать или тридцать то есть оболочка должна стать эластичной и мягкой также нам нужна нитка такое плотное суровое чтобы мы завязывали чтобы мы перевязывали колбасу и нужна игла для того чтобы удалять воздух и также для для наполнения оболочки фаршем нужно мясорубка с вот такой насадкой для колбасы или я использую пресс это не столь важно просто пресс облегчает работу и быстрее происходит процесс наполнения сейчас я оболочку одеваю на насадку и начинаем выдавливать желательно чтобы вам при приготовлении колбасы кто-то помогал потому что нужно будет и держать и завязывать и крутить мясорубку или пресс.

Сейчас нужно завязать вот этот конец сейчас можно использовать обычную иглу со шляпкой или есть специальные такие иглы для прокалывания колбасы но я обхожусь вот такой обычной иглой и проверяем колбасу если вы увидели где-то воздушный пузырь то обязательно в этом месте нужно сделать прокол для удобства я обычно эту колбасу делю пополам и ее перевязываю в этом месте и.

Точно также перевязываем середину все и готовим следующую палочку таким же методом у меня получились две вот такие палочки ветчины или четыре маленькие термометр нужен обязательно без термометра вы не сможете правильно приготовить колбасу и не узнаете когда она будет готова и.

Перемещаем колбасу в духовку ветчину я разместила духовку она мне находится на верхней полочке ищут который я установила показывает 16 градусов температуру по цельсия внутри батона колбасы и я выставила 72 градуса по цельсию это будет готовность колбасы как только колбаса будет готово у меня раздастся сигнал значит на самую нижнюю полочку я положила вот такой большой противень для печенья для того чтобы если вдруг будет выделяться сок какой-то копатели еще что это чтобы не на печку она этот противень или можно застелить ворота этот прибор у меня будет находиться на на уж не стороны плиты то есть плите у меня его не будет он магнитный я его прикрепляю к дверце плиты и я вижу сколько у меня температура и проверяю так готовность температуру в духовке я установила на восемьдесят градусов по цельсию или 175 градусов по фаренгейту все закрываю духовку и начинается процесс пика тоже ветчина домашняя в духовке приготовлено колбасу можно оставить на решетке или можно на крючке подвесить ее чтобы она быстрее остыла до полного остывания затем остывшую колбасу нужно положить в холодильник чтобы она хорошенько у нас за спела и стала более твердой и можно ее нарезать завтра будем дегустировать домашняя ветчина приготовленная в духовке у меня голова она не всю ночь кради села в кухне и сейчас я его разрежу.

Она и по внешнему виду немножко отличается от той что я готовлю в камере она более сжалось и скорее всего структура будет не такая внутри плотно как обычно я готовлю в коптильной камере но сейчас мы разрежем и посмотрим что получилось в любом случае эта величина будет вкуснее и полезнее чем ту которую мы покупаем магазине.

На вид она очень даже очень даже приличная и сейчас мы попробуем ее что получилось очень вкусно и печеная мясо на бутерброды будет замечательно для приготовления домашней личины в духовке нам нужно минимум оборудование нам нужна обычная мясорубка с насадкой для заполнения оболочки и нужен термометр для определения готовности внутри батона колбасы и у вас получится вот такая замечательная вкусная домашняя ветчина когда будете готовить эту колбасу сделайте первый раз небольшое количество чтобы вы могли определиться по вкусу какие специи вам изменить или поиск какое количество соли вам добавить я прощаюсь с вами была рада что вы были со мной и готовьте с удовольствием и до новых вкусных рецептов




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019