Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Похожие видео

Все видео пользователя: Сад для души Светлана Самойлова.

Рецепт вина из яблок, вино из груши, шампанское из груши и яблок. Самый простой рецепт домашнего вина , сидра или шампанского

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте вы смотрите канал ста для души в прошлом году я рассказывала вам о том как приготовить вкусное вино из ягод черной смородины красной крыжовника малины и других ирга у кого есть даже писали мне что из рябины или калины собираются приготовить но это конечно специфическое вино получится но у каждого свои вкусы сегодня расскажу вам о том как приготовить вино из яблок тем более я думаю что сейчас самая пора и перед многими стоит вопрос о том куда их девать и что с ними делать этот рецепт в принципе очень похож на тот который я вам рассказывал про ягоды из яблок и груш и сегодня будем готовить вино а для него нужны вот такие смотрите у меня упавшие не вот с такими пятнышками уже не хорошими яблоки то есть яблоки которые мы действительно не знаем куда девать и и к своему ужасу в прошлом году я увидела что некоторые вот садовода вывозят тачками их в лес но даже если вы не хотите готовить из них вино там вырезать какие-то здоровы и до колечки для того чтобы высушить то это компост это просто огромная ценность для саддаму так вино а расскажу про пропорция пользуюсь вот такими а пластиковыми бутылями для кулера кстати некоторые в комментариях мне писали о том что вот нельзя использовать пластик и так далее ну конечно если у вас есть какое количество стеклянных бутылей а когда мне нужны их бред 20 то уже речь не идет о покупке стеклянных использовав использую пластиковый но не вижу в этом ничего страшного смертельного не было никаких летальных исходов ни у меня ни у знакомых не у друзей а к тому же вот эти бутыли из-под кулера вы видели что они многоразовые ведь курьеры забирают и привозят в офис и вам воду в этих же бутылях которые были в прошлый раз они многократного использования вы же не думайте о том что это а ужасно и так далее в этом ничего страшного в этом нету так яблоки я из яблок мы конечно вырезаем хорошие охара же мякоть себя покажу поближе вот так.

Вот у нас выглядит упавшая несколько дней назад яблоко вот так вырезаем дорожкам на такие на кусочки нарезаем до.

Сердцевину конечно нужно удалить это обязательно а тут главное вы знаете.

Избежать соблазна вот такими большими кусочками положить бутыль потому что мы ты их запихнем сейчас и большего размера кусочки но вытряхивать будет тяжело и пожалуй вот моменты вытряхивания вот этого же мы их оставшимися как вино приготовить самое самый трудозатрат в этом рецепте так вот у нас сердцевину вот так я просто отрезаю вместе плохими фрагментами все вот такие кусочки вот.

Так готовят яблоки для вина кладет кладу бутыль опускаю для ягод вот можно использовать такую воронку но опытнее писали люди до что используются такие воронки не очень удобно потому что все равно узкое горлышко и если мы не по одной ягодке опускаем застревают они и неудобно может быть даже из бумаги вот оборонку свернуть это будет лучше все отправляются наши яблоки это я вечером готовила вот видите тоже надо конечно я могла бы притянуть но немножко у меня 19 литров а бутыль и 7 килограмм. Яблок на but i на килограмм яблок то. Есть какого чистого материала уже без сердцевины очищенный килограмм яблок то есть удаленными сердцевинами идет литр 200 воды также как для ягод кто-то любит если вы можете литр 300 добавить если кто-то вот ну любит более жидкое вино а кто любит если состояние ликера лейте литр будет вино погуще и 300 грамм сахара я кладу на килограмм как ни странно яблоки доживут осенних сортов и зимних они обладают повышенной сладостью чем ягоды даже вот тоже малина и за ирга например и если положить не кило сахара то может можно переслать стaть вино если вы не любите сладкое такой вот приторная то вот не нужно этого делать лучше добавить сахар после вот в принципе и все килограмм яблок очищенных литр 200 вина и 300 грамм сахара мы его добавим потом а сахар также отправляется вот через эту воронку в бутыль добавлю я это сделала.

Накануне вечером и немножечко у меня стоит вот эта бутыль два-три дня она может стоять не закрыты потому что но не всегда получается что вот упала нужное количество яблок и можно в течение трех дней их просто докладывать а потом уже окончательно закрыть закрываю я вот таким способом а крышечка которая прилагается внутри и при помощи системы от капельницы также мне писали про гидрозатворы что дескать это не современная существует ждал на гидрозатвор и так далее нам хочется что я ими не пользуюсь потому что вот этот дедовский метод вы здесь понятно будет у вас бродить или нет с гидрозатвором если вы прочтете внимательно инструкцию к нему вы поймете что в принципе он особо не предназначен то вот для такого приготовления вина яблочного а кстати иногда даже называется яблочным сидром поэтому проще вот сделать вот так чтобы наблюдать процесс и быть уверенным в том что там идет процесс овен у них киснет а после того как я добавлю сюда еще килограмм яблок я закрою вот так плотно обязательно а пластилином здесь все обмажу выход трубочки из крышки тоже пластилином закроем опущу вот этот второй конец капельницы в банку с водой нужно следить чтобы баночка не пересыхала вода банки и уже наблюдать непосредственно за пульками кстати что касается опять же процесса брожения а многие мне писали что волнуются яко воображение нету а что делать и так далее но вы не ждите что там прям будет какое-то вот знаете такое большое количество этих bulik может протекать процесс и совершенно сказать бессимптомным например если у вас низкая температура то он будет неактивный но он будет как проверить что процесс идет и. Все хорошо вытаскиваем из воды трубочку где то через недельку должны появиться бульки если мы яблоко ставим и воздух в себя вдыхаем и уже по тому аромату которая у нас на борту получился мы чувствуем что там у нас есть ли вот брожение такое или там уже такой гнилостный аромат можно когда уже все будет понятно так же есть ещё один способ берём трубочку и воздух мы вдыхаем то есть внутри воздух и прикладываем сразу к уху должны услышать как воздух пошел обратно такие вот еле различимые хлопающие пузырьки что можно так сказать когда опять же все будет хорошо и так это что касается яблок но есть те счастливцы у которых и груш по умом из груш получает отличная шампанское пожалуй это даже ну лучшее что можно приготовить вот лучше вид вина который можно приготовить на своей даче но тут следует учесть одно но груши сами по себе от природы лишены процесса брожения то есть они никогда не будут бродить сколько бы вы сахаров не не добавили и в какое бы теплое помещение вы их не поставили поэтому выступаем. Просто обманываем природу на килограмм груш добавляем три четыре вот таких яблоко кстати яблоки груши мне мои мысли они слишком грязные их обтираем тряпочкой и режем отправляем вино и. Когда вы ставите на брожение на вино груши не ждите вот bulik там практически год а в воде не будет у вас то есть вот груши вино из груш готовится долго где-то около 2 месяцев вот стоит она и стоит здесь паниковать не нужно будет знаете единственно что даже не будут подниматься практически а фрагменты фруктов будет только вот по краешка маленький маленький пузырь и почки у вас заметной с бутыля это значит что все хорошо температура брожения не ниже 20 градусов должна быть вот кто-то опять писал вот поставил на балкон во первых на солнце нежелательно если уж никуда совсем поставить а прикроете тканью газеты чтобы не попадали прямые солнечные лучи на бутыль потом чем опасен балкон днем там жарко а ночью-то холод и получается что днем пока и отображение идёт ночью вино закисает опять у вас ничего не получится отсюда и вот кто-то видел на ягодах появляется плесень кстати небольших фрагментов лейси это нормально но если конечно там все вино сверх покрылась плесенью то тут уже значит вы либо мало положили сахара либо у вас низкая температура в помещение не достаточно ему холодно но музыки стоит не бродит то есть 20 градусов и выше и все время стабильной температуры днем и ночью желательно и конечно смотрим чтобы оба банки было все время вода и наблюдаем за вином и так поставили яблоки около 2 месяцев а все это бродит как заканчиваются бульки примерно через 45 дней 2 же делаем вино процеживаем через марлю добавляем сахар по вкусу и или развиваем в бутыли пластиковые а я разливаю в пластиковые бутыли и конечно здесь у нас получается вот я говорила шампанское самой вкусной открываем осторожно очень медленно. Открываем с чувствуем что там вот такой шипение пошло конечно лучше ванны пойти еще лучше выйти на улицы чтобы не запачкать и поверхность и чем вот опять.

Же примечательна вино из яблок и груш получается любимая нами девочками когда мы наливаем бокал вот такая пена что что мы любим шампанском до пузырьки и со дна бака она получается прозрачно со дна бокала идут пузырьки дольше чем даже из самого качественного а шампанского которую мы покупаем на на какие-то праздники вот груши и яблоки и это у нас действительно же даже не вино а сидр но явно и звала покультурнее шампанское поэтому готовьте смело яблоки груши у кого есть груши вичка кстати прекрасно подходит а яблоки вот такие испортившиеся или вот чуть даже недозрелые которые падают все идет 2 но я прикреплю к этому сюжет ностью сюжет о вине и ягод подписывайтесь на канал вскоре я выпущу сюжет вопросы ответы о вине которых вы присылаете мне очень много чтобы вас все получилось что желаю вам устного приятного приготовления вина с вами был канал ста для души инстанса мы вам пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019