Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

5 вкусных и полезных завтраков. Рецепты от RAW шеф повара

Похожие видео

Все видео пользователя: Elena Miami.

5 вкусных и полезных рецептов сыроедческих завтраков от RAW шеф повара Владимира Стукотина.

Подписывайтесь: ❤︎

➾ Инстаграм Владимира - https://www.instagram.com/st.vladimir/...

➾ Сайт Владимира - https://rawchef.portfoliobox.net/...

Мои страницы: ❤︎

➾ Инстаграм - https://www.instagram.com/elenamiami...

➾ Телеграм канал - https://teleg.run/elenamia... - здесь много инфы

➾ Вконтакте группа - https://vk.com/elenamiamiblog...

➾ ➾ ➾ Записаться на новый поток моего детокс марафона на соках можно здесь ➾ ➾ ➾ http://detoksnasokah.ru...

#рецепты #завтраков #сыроедение #raw

---------------------------

РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДЧЕСКИХ ЗАВТРАКОВ:

1. Сырники из кешью творога с вяленой черной смородиной, клубнично-манговым чатни и соусом «Винегрет» из апельсина и мяты

Кешью творог:

Замоченный кешью (на 8 часов) – 200г

Вода – 150г

Взбить орехи с водой в блендере в течении 8-10 секунд на большой скорости до зернистой консистенции. Затем перелить полученную массу в марлю, отжать жидкость и поставить под пресс на 7-8 часов при комнатной температуре.

Кешью творог – 150г

Мёд – 30г

Масло кокосовое – 20г

Вяленая смородина – 20г

Творог смешать со всеми ингредиентами, убрать в холодильник на 1 час. Затем сформовать сырники, обвалять в кокосовой стружке.

Чатни:

Клубника – 50г

Манго – 100г

Нарезать манго и клубнику мелким кубиком.

Соус «Винегрет»:

Апельсиновый сок – 50г

Семечки чиа – 10г

Мята – 5 веточек

Смешать сок с семечками и рубленной мятой, настоять 10 минут.

2. Золотая льняная каша с мякотью апельсина, финиковым джемом, корицей и малиновым соусом

Лён золотой – 100г (молотый)

Апельсиновый сок – 100г

Апельсин – 1шт

Финики – 100г

Вода – 80г

Корица – 2г

Мята – для декора

Малиновый соус – 20г

Лён смешать с апельсиновым соком. Апельсин почистить и вырезать дольки мякоти. Финики взбить с водой.

Выложить кашу в тарелку, сверху финиковый джем и мякоть апельсина, декорировать мятой и малиновым соусом.

3. Мохито боул с клубничными канноли и шоколадом

Авокадо – 1шт

Мёд – 40г

Сок лайма или лимона – 25г

Мята – 15г

Клубничная пастила – 20г

Топлёный шоколад – для декора

Взбить в блендере мякоть спелого авокадо, мёд, сок лайма и листья мяты до кремовой консистенции. Залить в тарелку, сверху положить трубочки из клубничной пастилы, полить шоколадом.

4. Фруктовая пицца с муссом из курагиКорж для пиццы:

Лён золотой – 100г (молотый)

Яблоко – 1шт (сладкое)

Мёд – 20г

Корица – 1г

Вода – 50г

Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить лён, мёд, корицу и воду, перемешать и выложить на лист дегидратора, сушить при 40*С 8 часов, затем перевернуть и сушить еще 4 часа. Корж должен быть мягким.

Мусс из кураги:

Курага замоченная – 100г

Мёд – 40г

Вода – 100г

Взбить все ингредиенты в кремовую консистенцию.

Выложить мусс из кураги на корж, добавить любимые фрукты (банан, киви, клубника, ананас, манго), полить шоколадом и декорировать мятой.

5. Ванильный миндальный йогурт с киви, бананом и изюмом

Миндальное молоко – 150г

Псиллиум – 4ст.л

Мёд – 30г

Изюм – 25г

Смешать все ингредиенты вместе, отставить на 15-20 минут.Затем добавить нарезанные фрукты на своё усмотрение (киви, банан, манго, ананас, клубника) и декорировать мятой.

Миндальное молоко:

Миндаль замоченный на 12 часов – 150г

Вода – 500г

Взбить орехи с водой в блендере, вылить в марлю и отжать молоко.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------

Приглашаю вас посмотреть другие мои видео:

Как найти своё предназначение ⇢ https://youtu.be/GoPt7M0tCYw...

Правда о кофе ⇢ https://youtu.be/46IZh_d44k0...

Как выучить английский язык. Личный опыт. 9 лучших сайтов и приложений ⇢https://youtu.be/xTFBHvwibMQ...

Детокс на соках / соковое голодание 14 дней ⇢ https://youtu.be/ymTxK5TP7Rk...

• Как перейти на веганство/сыроедение ⇢ https://youtu.be/wfo2v-VwfNk...

• Випассана/медитация ⇢ https://youtu.be/j8uPU7gRyBY...

Почему я не пользуюсь дезодорантом ⇢ https://youtu.be/c7gRUabx7aM...

• Ответы на вопросы ⇢ http://bit.ly/2g9qD7N...

• История моего перехода на веганство/сыроедение ⇢ https://youtu.be/AMnTvlyOx1g...

• Как достигнуть цели ⇢ https://youtu.be/vsSZxJZzQ4k...

Больше видео вы можете найти здесь ➾ https://www.youtube.com/elenamiami...

Сотрудничество и предложения ➾ [email protected]

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Лена: Привет друзья! Сегодня мы с известным raw-поваром, Владимиром Стукотиным будем готовить вместе с вами пять наивкуснейших сыроедных завтраков, которые не только будут полезны, а еще и очень-очень вкусные. И между прочим они подходят, а не только сыроедам, а понравятся людям, которые находятся на любом типе питания. Привет, Вов! Владимир: Привет! Лена: Очень рада, что ты ко мне пришел в гости! Владимир: Благодарю! Лена: Расскажи, пожалуйста, что мы с тобой сегодня будем готовить? Владимир: Смотри, мы приготовим сегодня достаточно простые блюда, но с небольшой изюминкой. Мы будем готовить сырники из кешью, мы приготовим фруктовую пиццу, будет у нас «мохито-боул» с клубникой, золотая льняная каша и.

Миндальный йогурт. Лена: Здорово! Владимир: Все будет очень-очень вкусно и красиво. Лена: Слушай, мне уже не терпится начать. Давай приступим к первому блюду. Владимир: Да, мы сейчас приготовим сырники. Лена: Расскажи, пожалуйста,.

Какие нам понадобятся ингредиенты для этого блюда. Владимир: Смотри. Нам понадобятся кешью, творог. Я его приготовил заранее, но я подробнее чуть позже расскажу, как это сделать. Также нам понадобятся клубника, можно свежую, а можно замороженную, манго, нам понадобится мед, вяленая черная смородина, семечки чиа, апельсиновый сок, кокосовое масло. Также нам понадобится немного мяты свежей, и такая желтая стружка, я ее покрасил заранее соком куркумы. Лена: Слушай, выглядит уже все уже очень-очень красиво, и так интересно, что же получится у нас. Владимир: Давай соберем! Лена: Давай, давай, приступим! Владимир: Смотри. Что самое важное здесь нужно сделать? Кешью-творог – как он готовится? Мы замачиваем кешью на пять часов. То есть, в принципе, этого достаточно, можно и больше, можно и меньше, но самое главное, чтобы он не закис. То есть, если его оставить при комнатной температуре на большее время, он начнет киснуть, начнет бродить и это нам не нужно. Нам нужно получить текстуру творога, при этом, нейтральный вкус, максимально нейтральный. То есть, нужно использовать хороший кешью. Для этого я беру замоченный кешью. Лена: Сыроедный или какой? Какой мы берем орех? Владимир: Да, конечно же, сырой. Если блюда сырые, значит, кешью сырой. Я беру двести грамм замоченного кешью, беру где-то сто пятьдесят, максимум двести грамм воды обычной питьевой и сбиваю это в блендере пульсами. То есть, нам не нужно получить такую однородную текстуру как у сгущенки, нам нужна рыхлая, консистенция, и тогда за счет этого вся вода уйдет. То есть, мы эту массу сбиваем, это примерно займет секунд десять, не более, то тесть пульсами сделать. Мы выливаем это либо в мешок для молока, либо есть марля самая обычная, либо ткань какая-то белая. Мы это сюда выливаем, выжимаем и слегка отжимаем воду конечную, чтобы сразу влага максимально уйти. Потом мы этот мешочек завязываем крепко и ставим, либо в сита, либо в дуршлаг и ставим под пресс. То есть, нам нужно, чтобы влага, которую мы добавили, сделали в текстуру творога, ушла максимально полностью. В итоге мы получаем такой, смотрите, твердый творог. Он достаточно как творог, выглядит в принципе, как творог. Лена: Творог настоящий. Владимир: Но он немного, конечно же, забродит, потому что он будет стоять под прессом где-то также пять-шесть часов. Лена: В холодильнике или при комнатной температуре? Владимир: При комнатной температуре. Поэтому я и говорю, что замочить кешью нужно на максимум на пять часов. И тогда будет отличная консистенция. Смотри. Что мы делаем? Мы добавим сюда, естественно, подсластитель, я буду использовать мед, можно использовать сироп, но не сахар, сахар будет слишком жесткий, и будут попадаться крупинки. Я добавляю сюда мед. Лена: Сколько? Владимир: Смотри. Здесь примерно двести грамм творога, я добавляю три, максимум – четыре, чайные ложки меда. Лена: Мне кажется, здесь тут даже по вкусу, кто любит как. Владимир: Просто мы сейчас перемешаем, попробуем, по вкусу как это будет. Нужно делать все по вкусу. Можно сироп использовать. Лена: Сироп агавы можно использовать. Владимир: Финиковый сироп вообще идеально подходит. Да, может быть, немного поменяется цвет, но это не страшно. Также, смотри, я хочу добавить вяленую черную смородину. Лена: Что ты посоветуешь помимо черной смородины? Что еще можно сюда добавить, например, если люди не найдут ее? Владимир: Смотри. Самое главное, добавить сюда сухофрукты, будет идеально. Но самое главное, не добавлять никакие фрукты, потому что они добавят жидкость немного, и тогда у нас творог потечет, у нас будет очень мягкая текстура. Лена: Понятно. Владимир: А вот такие ягоды кинул и все, минимум времени и быстрый завтрак у тебя готов. Смотри. Мы добавили мед, добавили сухофрукт в виде смородины, мы добавим чуть-чуть кокосового масла. То есть, кокосовое масло добавляется для того, чтобы… буквально добавлю одну столовую ложку на эту массу, для того, чтобы масса наших сырников была плотная, потому что мы сейчас все это перемешаем, за счет меда жидкого оно немного потечет. Чтобы этого не было, мы добавляем чуть-чуть масла, и в принципе, можно убрать в морозилку или в холодильник минут на десять. Это достаточно быстро произойдет с маслом, оно начнет затвердевать, и мы сможем формировать сырники. Лена: Слушай, пахнет он восхитительно, как самый настоящий творог! Владимир: Это и есть творог, посмотри. Лена: Да, он по запаху как творог! Владимир: Если показать человеку, который никогда этого не видел, он скажет: «Да это творог! Че ты меня хочешь удивить чем-то?» Лена: Даже запах такой у него, что интересно! Владимир: Запах как творог, только без животного происхождения! Лена: Да, те, кто особенно скучает по творогу, мне кажется, они будут очень рады этому блюду. Владимир: Да. И причем, это же мы сейчас делаем сырники, а можно еще куда-то завернуть это в какой-нибудь блинчик, либо просто налить, какой-то, не знаю, сок, сделать такой легкий-легкий творожок. Лена: Это уже от фантазии зависит. Владимир: Фантазии тут, на самом деле, очень много. Так смотри, мы все это сделали. Лена: Да, что делаем дальше? Владимир: Теперь нам нужно… Давай сначала сделаем соус, чтобы он постоял! Лена: Давай! Владимир: Высыпай все семечки чиа в эту миску. Лена: Сколько нам нужно семян чиа? Владимир: Здесь две столовые ложки. Это мы делаем такой легкий-легкий соус, просто чтобы дополнить вкус наших сырников. Теперь давай залью это в апельсиновый сок. Лена: Свежевыжатый, правильно? Владимир: Да, свежевыжатый сок. Лена: Сколько? Владимир: Пятьдесят грамм. И просто перемешаю это все ложкой, чтобы все семечки чиа перемешались с соком..

Это будет у нас такая заправка. И сюда же мы добавим немного свежей мяты. Лена: Ребята, такой запах, у меня уже слюнки потекли. Владимир: Да! Лена: Ой, мята как пахнет! Владимир: Мяту мы не будем добавлять именно как декор. Может быть пару листиков. Но чтобы она раскрылась, нужно ее порезать, и очень-очень мелко порезать. То есть, видишь я режу мелкой такой соломкой. Лена: А ты можешь так резать и не смотреть? Владимир: Да, я могу резать, не смотреть, разговаривать на камеру. Лена: Даже я уже переживаю уже за тебя. Владимир: Не переживай, пятнадцать лет я уже так режу, и пальцы мои страдали только в самом начале. В этот апельсиновый сок! Лена: Перемешиваем! Владимир: Перемешиваем! У нас, грубо говоря, получается… если простым языком сказать, заправка для салата, а здесь заправка для сырников. Почему бы и нет? Теперь.

Пусть сырники еще чуть-чуть постоят. Лена: Заправку тоже отставить? Владимир: Да. Заправка у нас постоит чуть-чуть, семечки сейчас набухнут. Если семечки.

Сильно впитают сок, можно добавить еще сока, то есть, это не проблема. Лена: Хорошо. Владимир: А я тем временем… у меня есть манго такое, я почистил заранее, его нужно мелко-мелко нарезать кубиком, примерно, как может быть по рецепту Гуакамоле..

Технология такая же: сначала нарезаем, сначала мы разрезаем на пластинки, чтобы был тоненький, потом режем длинной соломкой и режем теперь мелким кубиком. То есть, не обязательно форму соблюдать, просто режем, режем, режем, режем… А теперь еще просто все это рубим вот так, мелко-мелко-мелко, чтобы максимально маленький кубик получился. И манго тогда выпустит сок. Это тоже будет вместо джема для сырника. Лена: Скажи, пожалуйста, что ты порекомендуешь тем, например, кто не может найти манго, например, в магазине? Чем можно его заменить? Владимир: Манго, смотрите, очень классно клубника сочетается с ананасом. То есть, манго, ананас, очень хорошо. Можно просто нарезать киви, ананас, но не банан. То есть, банан здесь не нужен, он сильно крахмалистый, с кешью не будет сочетаться. Нужен какой-то ароматный фрукт. Если у вас сезонный, например, хурма, почему нет, тоже можно нарубить меленько. Лена: Для чего мы замачиваем орехи? Есть в этом какой-то смысл? Владимир: Да, конечно! Это мы делаем не для того, чтобы просто кешью размок. Мы делаем для того, чтобы семечки, либо орехи активизировались. То есть, они напитываются водой, они активизируются, и они готовы расти. Когда орех, либо зерно начинает набухать, оно дает жизнь, а соответственно, оно дает нам пользу, когда мы его съедаем. Это очень важный момент. Лена: То есть, он наиболее полезный, когда мы его замачиваем? Владимир: То есть, это грубо говоря, побеги, либо ростки, которые мы делаем, только на начальном этапе. И на этом этапе зерно собирает максимальное количество витаминов и всех полезных веществ. Соответственно, когда мы это едим, мы получаем все витамины, всю таблицу Менделеева. Поэтому, это очень важно - проращивать, замачивать орехи, проращивать семечки, все злаки. Лена: За сколько ты тогда рекомендуешь замачивать тогда орехи, орехи и семечки, если мы делаем не сырники, а просто какие-то другие блюда? Владимир: Просто замачиваем орехи для каких-то блюд? Смотри, здесь по-разному все, зависит от ореха, от семечек. Миндаль замачивается двенадцать-пятнадцать часов, то есть, плотный такой орех. А, например, есть фасолевые, они быстро. То есть, например, я вот даже пробовал, есть фасоль нук называется, либо маш называется, зелененькая такая. Лена: Да, вкусная. Владимир: Если ее залить кипятком, она прорастет где-то через десять часов. Прорастет. Не просто набухнет, а уже... Лена: Еще и кипятком! Владимир: Прорастет. Кипятком! Лена: Хорошо. Запомните обязательно, это важная информация. А скажи, пожалуйста, ты сейчас на Бали живешь? Владимир: Да. Вот уже год, как на Бали. Лена: Нравится? Владимир: Да, очень. Лена: Почему ты выбрал именно этот остров? Владимир: Я даже не могу сказать по каким-то критериям, либо причинам. Просто-напросто вот душа сюда как-то притянула. И мне здесь комфортно. Здесь погода, прекрасный вид, рисовые поля, пальмы. Почему-то душа откликается здесь жить. Лена: Я знаю, что ты составляешь меню для разных ресторанов по всему миру. Владимир: Да. Лена: Так ведь? Я недавно была в одном ресторанчике и заказала себе там покушать и сразу же увидела по блюдам, что это разрабатывал меню Вова. Владимир: При этом ты не знала об этом. Лена: Я не знала об этом. Ты мне не рассказывал. Владимир: Да. Лена: Я, когда увидела десерты, вот сразу была видна рука мастера, потому что они были просто нереально красивы и помимо всего этого очень вкусные. Владимир: Так, смотри, мы порезали манго и клубнику, и вот оно держит форму. Лена: Как гуакамоле, да, очень похоже. Владимир: Как гуакамоле. Добавить лучка чуть-чуть, соли, и... Владимир: Я это отставлю сейчас. Так. А теперь смотри,.

Мы нарезали клубнику и манго, сделали чатни. У нас готов апельсиновый соус. Лена: Да, уже разбух он вроде, всё нормально. Владимир: Давай еще добавим чуть-чуть. Лена: Еще мята такой аромат дает, конечно, безумный. Владимир: Так. А теперь сырники. Смотри, берем просто.

Вот ложкой, руками. Катаем такой небольшой шарик, примерно, как сырник, просто вот так вот его приминаем. Лена: Ну я смотрю, консистенция такая, очень хорошая, они хорошо лепятся. Владимир: Да, плотная, видишь, они даже не текут. Просто если добавить слишком много меда, могут потечь. Так. И обваливаем вот в этой желтой кокосовой стружке. Лена: Красивые какие, солнечные сырники получаются. Владимир: По бокам еще немножко. Всё, и вот видишь, готов сырник. Лена: Ты на каком типе питания сейчас? Владимир: Где-то 80% сыроедения, 20% - веганское питание. Мне сейчас комфортно питаться немножко печеными овощами, крупами типа киноа, дикий рис. И салаты делать разные роллы, сырники, вариантов много. Лена: Ну отличное меню. Шикарно. Владимир: Конечно. Так, смотри, а тем временем я вот сделал три сырничка таких. Выберем тарелку..

Смотри, что мы сделаем. Это у нас будет как такой.

Соус. Лена: Вова делает всегда очень красиво! У него все блюда такие, как произведения искусства. Владимир: Ну я стараюсь. Лена: Ну вот это и отличает тебя от других. Владимир: Так, теперь наш соус. Лена: Соус куда ты будешь? Владимир: Да в принципе хаотично просто. Так. Можно добавить немножко цельной.

Клубники, тоже как декор использовать. Лена: Скажи, а сейчас ты сам ходишь в сыроедные рестораны? Как ты вообще воспринимаешь вот еду от других поваров? Владимир: Ты знаешь, если классно готовят, вкусно и с душой, то да, я хожу. Но на Бали я как бы не нашел еще такие места. Лена: Я была у тебя дома и кушала то, что ты готовишь. Это было просто потрясающе. Владимир: Благодарю. Стараюсь. Лена: Не сравнить. Я уже, наверное, во всех ресторанах на Бали побывала. И вот действительно всё очень вкусно. Владимир: Вот поэтому надо открывать мне свой ресторан. Лена: Да. Ну то есть, есть у тебя такое в планах, да? Владимир: Конечно есть. Есть у меня в планах ресторан и школа кулинарная. Лена: Что это ты добавляешь, так, подожди. Владимир: А это секрет. Лена: Секрет? Владимир: Это цветочки. Есть такие на Бали, и вообще.

В Азии растут цветы. Называются батерфляй как цветы-бабочки. Вот, это они просто сушеные, молотые в порошок. Они дадут нам на тарелке яркость еще. И вот так у меня всё.

И рождается. Как у каждого художника. Лена: Я знаю, что у всех творческих людей, у них открыт канал. Они как бы подсоединены к источнику. Им приходят через него идеи, песни, стихи, в твоем случае блюда. Владимир: Да. Ну я думаю, да. Ну что, сырники готовы. Лена: Красота. Владимир: Посмотри. Лена: Очень красиво. Мы будем пробовать? Владимир: Да, давай я тебе дам вилочку, держи. Лена: Я уже прям... мне не терпится. Ой, слюнки-то текут. Всё. Вкусно! Очень.

Вкусно! Надо будет так делать. Очень вкусно, ребят! Прям.

Завтрак будет обалденный. Лена: Так, ну что, приступаем.

Ко второму блюду. Владимир: Да, давай. Лена: Скажи, пожалуйста, как оно называется и какие ингредиенты в него входят. Владимир: Смотри, название очень простое. Золотая льняная каша с финиковым джемом, мятой, апельсином и корицей. Что нам понадобится? Нам понадобится 150 грамм молотого льна, золотого. Это очень важно. Нам понадобятся финики, желательно без сахарного сиропа, то есть они не блестящие должны быть. Лена: И без косточек. Владимир: И без косточек уже сразу, да. Нам понадобится корица. Мята, апельсин, свежевыжатый сок апельсина,.

Немного малинового соуса. И всё. Водички немножко. Лена: И готовится, я так понимаю, это очень быстро. Владимир: Это прям очень быстро. Пять минут. Лена: Здорово. Владимир: Смотри, что нужно сделать. Мы добавляем апельсиновый сок в молотый лен. Лена: Сколько? Владимир: Если, смотри, если 150 грамм молотого льна, то жидкости нужно столько же. Лена: Он будет разбухать так же как семена чиа? Владимир: Да, но не нужно очень долго ждать, потому что, если слишком набухнет, он станет очень плотным, и мы не сможем его тогда переложить в тарелку. Поэтому мы сейчас это сделаем быстро. Мы не добавляем сюда больше ничего. Апельсиновый сок и золотой лен. Почему золотой лен, а не коричневый? Лена: Да. Владимир: Коричневый лен, он по большей части используется для овощей. То есть хлебцы, коржи разные. А золотой лен, он больше по вкусу сладкий такой, знаешь, приятный. То есть он не горчит. Лена: Я об этом даже не знала. Вот у кого есть недостаток, например, Омега-6, Омега-3, Омега-9, вот обязательно нужно кушать лен каждый день. Столовую ложку - это точно. Владимир: Я беру тарелку вот такую, где у нас будет лежать каша, и сразу выкладываю сюда. То есть перемешал хорошенько, выложил. Лена: Да, она такая густая получилась. Владимир: Она получается густая, поэтому ее не нужно ставить там в холодильник надолго. Ее нужно вот сразу, залил, перемешал, и можно есть. Можно, в принципе, как и любые другие семечки, замачивать лен. И тогда измельчать уже в блендере вместе с соком. Так тоже можно. Но это быстрый вариант. Лена: Как полезнее? Расскажи. Владимир: Полезнее, конечно же, замочить. Это лучший вариант. Лена: Сколько замачивать? Владимир: Лен нужно замачивать примерно на десять часов. И потом промыть эту воду. Слить ее полностью. И уже потом взбивать либо с апельсиновым соком, с каким-то фруктовым. Можно даже просто с водой на самом деле. Лена: То есть я так понимаю, вечером перед тем, как лечь спать, замачиваешь лен, идешь ложиться спать, просыпаешься, помыл его, взбил и готово? Владимир: Да, всё просто. Лена: Отлично. Владимир: Нам нужно сделать финиковый джем. Лена: Имеет значение, какие финики? Владимир: Не имеет значение, какие финики, главное, чтоб они были без косточек и не в сахарном сиропе. Потому что многие финики обрабатывают сахаром, либо серой, чтобы их, естественно, никто не поел. Вот это нужно контролировать и искать. Лена: Ну на рынке, наверное, уже такие финики не продают качественные? Владимир: Ты знаешь, можно найти. Я находил. Я вот в Москве, когда открывал ресторан, я находил продукты... Лена: На каком рынке ты такие финики находил? Владимир: Насколько я помню, называется Фуд-сити. Там нужно уметь общаться с продавцами, потому что они тебе не дадут сразу хороший товар. Лена: В Лос-Анжелесе очень интересно, я помню, была такая история, я, когда ходила, покупала постоянно там продукты, там есть фермерский рынок, который проводят два раза в неделю. И на нем.….

Он как бы закрыт для покупателей определенное время, то есть первые несколько часов могут покупать продукты только шеф-повара разных ресторанов... Владимир: Круто. Лена: И только потом разрешают обычным людям покупать продукты. Владимир: Супер. Лена: Да, и они ходят с такими тележками, всё самое вкусное скупают, и потом только все остальные могут. Владимир: Без очереди. Лена: Ну вот так вот они работают. Владимир: Круто. Смотри, я добавил финики в воду. 100 грамм фиников и примерно столько же воды. Мы должны взбить это в джем. Сейчас будет немного шумно, поэтому наблюдаем. Лена: Окей. Владимир: Быстро? Лена: Такой шоколадный цвет у них красивый получился. А можно сюда добавить какао.

Или кэроб? Владимир: Можно, конечно. Будет приятный такой оттенок шоколада либо кэроба. Конечно. Смотри, теперь вот я взбил это, это заняло сколько, секунд десять? Лена: Да-да, очень быстро. Владимир: Я беру такое колечко, но это не обязательно, это я как бы как эстетик делаю. Выкладываем этот джем прям в центр каши. Контролируем вес. Выкладываем вот так.

Вот. Я добавлю чуть сверху корицы. Присыпать..

Лена: Для пряности, да? Владимир: Да. Лена: Ой, как пахнет! Владимир: Апельсин, корица. Так. Опять, немножко отставлю. И смотри, что я сделаю с апельсином. Мне нужно получить из него мякоть. Без шкурок,.

Без прожилок. Я его сначала почищу. Давай сделаем вот так вот, наверное, сразу. Или как в ресторанах вообще вот так вот сделаем, раз... То есть можно на весу делать, можно сразу на доске. Лена: А как же сок? Нам не.

Помешает? Владимир: Нет, только даст сочность. У нас, видишь, кашка густоватая. Лена: Густая, да. А нам это нужно как, получается? Владимир: А нам это нужно. Смотри, у апельсина, видишь, есть прожилки? Лена: Да. Владимир: Вот нам нужно между этими прожилками вырезать мякоть апельсина вот такими дольками. Лена: То есть мы нарезаем апельсин на маленькие кусочки? Владимир: Да. Лена: Тоненькие такие долечки… Владимир: Да, но без прожилок, потому что прожилки жёсткие… Лена: И они горьковатые немножко… Владимир: И они горькие, конечно. Нужно научиться делать, сразу может не получиться. Лена: Это такая «фишечка» от шеф-повара, такого не узнаешь, мне кажется, если просто готовишь. Владимир: В принципе, нам хватит этого апельсина. Лена: То есть получается где-то пол-апельсина маленького надо на одну порцию? Владимир: Да, но, думаю, можно взять даже целый апельсин, он будет только давать сочность и вкус. Подостаём косточки отсюда - они нам здесь не нужны, и выкладываем как-то красиво, все спонтанно…. Лена: Включаем фантазию! Владимир: Выкладываем апельсины….

Лена: Вообще лён очень сытный сам по себе и даёт огромного количество энергии. Владимир: Да. Лена: Вообще такая еда, как злаки, очень насыщает.

И человек чувствует себя после них очень бодро. Владимир: Смотри, лён, финиковый джем и апельсин. Я ещё добавляю.

В эту кашу немного малинки. Лена: Как ты её сделал? Владимир: А малинка делается очень просто! Размораживается (если она свежемороженая), либо, если свежая, просто взбивается в блендере секунд 10, процеживается через сито, чтобы отсеять лишние косточки, и вот… Лена: Никакого сахара, мёда не добавляешь? Владимир: Никакого сахара, мёда – ничего! Она кисленькая должна быть. Смотри, джем у нас сладкий – там только финик и вода, он очень даже сладкий, приторный! Каша у нас имеет нейтральный вкус, апельсин сладко-кислый, а малина кислая. То есть апельсин и малина придают кислоту, а финик сладкие, получается, есть баланс. Мы играем всегда на балансе, это очень важно! И мы просто добавим сюда вот так вот ещё малинки… Лена: Красота! Владимир: Добавим для декора чуть-чуть мяты… Лена: А её тоже можно с кашей кушать или это для красоты, получается? Владимир: Мяту? Конечно, можно! Она же не везде попадается и просто у тебя где-то будет вкус мятный играть. А давай мы сюда добавим ещё цветочки? Смотри, какие красивые… Лена: Они тоже съедобные? Владимир: Я думаю, что нет, но я люблю добавлять цветы. Это моя страсть к цветам. Лена: Красота! Владимир: Мы их вот так положим… Лена: Мне кажется, после такого очень сложно пойти в ресторан и кушать у кого-то другого… Владимир: Теперь ты понимаешь, да? Лена: Ну да, да, просто нереально! Владимир: И вот каша готова! Лена: Круто! Ну, что, будем пробовать? Владимир: Держи ложку, и самое главное, смотри, нужно зацепить апельсин, финиковый джем и кашу. Лена: Так, ну ладно, всё попробуем… Боже, такая красота, даже портить не хочется… Владимир: Давай, пробуй! Лена: Так, я беру всё сразу вместе с апельсинчиком? Владимир: Да. Лена: Как вкусно! Так сладенько! Прям очень вкусно! Владимир: И вкусы постепенно – сначала малина, потому что у неё яркий вкус, потом апельсин сочный, потом финик и каша. Лена: Тут очень важно всё это не перемешать. Владимир: Да, да! Лена: Вот обычно каши как делают? Всё в кучу перемешали… Владимир: И эта ошибка! Получается тогда один вкус только, а здесь у тебя их четыре. Лена: Очень вкусно! Владимир: А если ещё и мята попадётся… Лена: И апельсин такую свежесть даёт прямо! Классно! Спасибо большое! Ребята, вам очень понравится, потому что блюдо реально потрясающее! Итак, мы начинаем готовить.

Третье блюдо, расскажи, пожалуйста, как оно называется, и какие мы будем для него использовать ингредиенты. Владимир: Мы будем готовить «мохито-боул» с клубничной пастилой и шоколадом. Почему мохито? Потому что в основе будет мята. Это будет такой жиденький смузи и клубничные трубочки, политые шоколадом. Готовится тоже очень быстро за исключением одного ингредиента. Есть такая вот пастила, которую я засушил заранее, но в принципе сейчас в столичных магазинах можно купить пастилу. Лена: А если не в столице человек живёт? Расскажешь, как делать? Владимир: А если не в столице, то просто берём ягоды (в данном случае клубнику) и взбиваем их в смузи без ничего… Лена: В блендере? Владимир: Да, в блендере. И сушим на силиконовом коврике в Дигидраторе. Лена: Сколько? Владимир: Сушить нужно часов десять, но это если при температуре 40 градусов (если экстренный случай, то можно это сделать в духовке.

На минимальной температуре). Естественно, в этом случае она не будет сыроедной уже, но как вариант можно сделать. Также можно использовать любую другую пастилу – яблочную, грушевую, смородиновую – какую угодно. Лена: Какие пропорции, скажи, пожалуйста? Густая она должна быть, жидкая? Владимир: Примерно должно быть жидкое пюре. Не очень густое, чтобы можно было вылить и просто разровнять, но не густая паста. Лена: Хорошо… Владимир: И мы будем делать вот такие кружочки (я уже сделал заранее) и заворачивать.

Пастилу. И не обязательно даже кружочек, главное, чтобы была такая трубочка… Лена: Я вижу, что они не сильно сухие… Владимир: Да, мягкая пастила. Лена: Расскажи, пожалуйста, какие ещё ингредиенты мы будем использовать. Владимир: Мы будем использовать авокадо. Самое главное – взять спелое авокадо, мягкое. Лена: Сколько авокадо? Владимир: Здесь два авокадо. Мята, помытая заранее… Мёд, шоколад, сок лайма и, собственно, пастила. Лена: Сколько шоколада? Владимир: Здесь я взял растопленный шоколад, точнее просто взял шоколадку и растопил её. Достаточно будет две столовые ложки, то есть, чуть-чуть. Это чисто маленький декор. Можно шоколад также приготовить самому, рецепт простой – какао-масло, какао-порошок и любой подсластитель в виде мёда, сиропа….

Лена: А сколько мы будем мёда добавлять?.

Владимир: Мёда тоже где-то две столовые ложки. Лена: А это у нас лимон или лайм? Владимир: Это сок лайма, но можно использовать и лимон, тут уже у кого что есть. И немного воды будет для жидкой консистенции смузи. Лена: Ну, в принципе, достаточно простые все ингредиенты. Владимир: Да, ингредиенты простые. Единственная сложность будет, возможно, найти спелый авокадо, ну а если он твёрдый, то можно просто купить заранее и оставить на пару дней дозреть. Лена: А можно ли использовать клубнику замороженную? Владимир: Для пастилы? Лена: Да. Владимир: Да, она и приготовлена из замороженной пастилы. Лена: Здорово! Это всё доступно и можно делать малиновую, например, или вишнёвую Владимир: Конечно! Из любой ягоды или фрукта, главное, чтобы были яркие вкусы. Ну что, начнём?.

Лена: Давай! Владимир: Берём авокадо, я даже не буду его резать, а просто поломаю кусочками. Лена: В авокадо, кстати, очень много незаменимых жирных кислот. Владимир: Да. Лена: И его очень полезно кушать, особенно женщинам для того, чтобы у них хорошо работала гормональная система. Владимир: Так, авокадо положили, теперь добавляем мяту. Лена: Сколько будем добавлять мяты? Владимир: Где-то вот такой пучок мяты… Лена: Это нормально, мы не переборщим? Владимир: Это отлично прямо! Этого достаточно… Так, теперь добавим мёд. Лена: А мёд ты используешь любой или какой-то любишь определённый? Владимир: Мёда здесь выбор невелик, и он очень жидкий, поэтому я нахожу в хороших.

Магазинах нейтральный по вкусу органический мёд. А если говорить о наших странах, то самый классный мёд для блюд – это акация. Нейтральный, жидкий мёд… Лена: Сладенький такой, с цветочным ароматом. Владимир: Да, это самый идеальный мёд. Также мы добавим сок лайма для того, чтобы наш смузи-боул не потемнел. Кислота остановит процесс потемнения авокадо и мяты, и будет супер классно! Лена: А вообще сколько потом.

Такой «смузи-боул» можно хранить в холодильнике? Владимир: Живая еда вообще не подразумевает процесса хранения, поэтому всё, что мы сейчас готовим для завтрака, нужно съедать сразу в течение 30-40 минут. Поэтому не затягивайте с едой, завтрак нужно готовить и сразу съедать. Так, смотри, мы всё добавили, теперь немножко водички, чтобы жидким был у нас крем…. Лена: Где-то 1/3 кружки получается,.

Да? Владимир: Примерно 50 мл на 1,5 – 2 авокадо. Шумим… Лена: Ну, как? Получилось.

Всё? Владимир: Да, всё получилось Лена: Что мы делаем дальше? Владимир: Берём тарелку, всё это выливаем… Лена: Так непривычно наблюдать.

За процессом приготовления, когда готовит мужчина, а ты ничего не делаешь! Владимир: Смотри, я сейчас разровняю смузи…. Лена: Скажи, пожалуйста, а сколько у тебя занимает весь процесс от задумки (вот тебе пришло вдохновение создать блюдо) до конечного результата? То есть тебе нужно приготовить сразу 10 блюд или ты придумал и сразу же приготовил? Владимир: Знаешь, я просто ловлю идеи из вселенной и начинаю их воплощать в жизнь, понимая, как это всё работает, все сочетаемости продуктов, специй, как готовить. У меня нет такого, что я, например, готовлю одно и то же блюдо несколько десятков раз. И я ничего заранее не прописываю. Я понимаю, как работаю вкусы блюд, как они раскрываются у нас во рту, как они работаю по текстуре, и тогда я уже покупаю на рынке все продукты,.

Приезжаю домой и готовлю, а как уже пойдёт процесс дальше – не известно. Лена: Ты полностью отдаешься творчеству? Владимир: Абсолютно. Даже как сейчас, понимаешь, я примерно понимал, как я буду выкладывать трубочки, но я это делаю уже по-другому, не знаю почему. Оно так пошло. И все, ничего не могу.

С этим сделать. Лена: Настоящий художник. Владимир: Да. Все в моменте я делаю и все, и так вот получается. Лена: Я помню, ты делал из этих вот штучек очень вкусные вареники. Боже, это было.

Просто нереально. Малиновые вареники. Основа теста малиновая, а внутри был, кстати, творог из кешью. Владимир: Творог из кешью, из которого мы сырники делали. Лена: Да, просто что-то безумное. Владимир: Да, это очень вкусно было. Лена: И соус из маракуи, да, по-моему. Владимир: Да, да, да. Лена: Как ты это придумал вообще? Владимир: Ты знаешь, именно этот рецепт пришел мне во сне. Я не знаю, как это произошло. Но я просыпаюсь, не помню, то ли в пять утра, то ли примерно в это время и понимаю, что вареники сыроедные. Быстро записал в телефон и лег спать дальше. Лена: Они были безумные. Владимир: И через пару дней я - воплотил в жизнь и меня, где-то через неделю, напечатали в журнале с этими варениками. И пошло, пошло, пошло... Мастер-классы,.

Фотографии. Все начали про эти вареники говорить. Смотри, мы выложили нашу основу, наш смузи боул мохито. Теперь я положил трубочки вот такие. Пять штучек я положил. Достаточно. И полил все это шоколадом. Все просто быстро... И смотри, очень важный момент - пастила, она, когда сухая, ее тяжело жевать. Она, видишь, как резина жесткая. Лена: Да, как жвачка. Владимир: Когда она соприкасается с жидкостью - она набухает и размокает. И тогда ее удобно будет есть. Поэтому для этого блюда нам нужно минут пять времени, чтобы пастила стала мягкой. Лена: Да, я поняла. Владимир: И, естественно, я уже, как люблю делать, положу цветочки. Лена: Еще цвет какой красивый на контрасте у нас получается. Владимир: Красная розочка. Возьмем нашу любимую мяту. Лена: Я хочу сказать, что все блюда получаются на завтрак очень сытными, что очень важно. Владимир: Да. Лена: Это сыроедное блюдо, но, тем не менее, оно очень сытное и мне кажется, после такого блюда ты кушать очень долго не хочешь. Владимир: Да, конечно. Лена: Потому что, то это кешью были, то потом льняное семя, теперь авокадо - все очень сытное. Владимир: Все жирность и, самое важное, что очень много витаминов уже есть с самого утра. В принципе, сюда даже если добавить немного гранолы, то есть сыроедной или просто семечек, еще добавятся микроэлементы. Поэтому очень полезно и сытно. И порция, посмотри, в принципе, небольшая. Как бы для всех по-разному, но для мужчины вполне хватит. Лена: Вполне. Я бы даже чуть-чуть поменьше для тебя лично бы сделала. Владимир: Да. Лена: Но ты предпочитаешь утром плотный завтрак или все же больше такое ешь - фрукты, что-то легкое совсем. Владимир: Ты знаешь, я больше пью. То есть у меня до 12 часов дня - вода кокосовая, вода обычная, соки, смузи, вот в таком плане. Лена: А потом уже кушаешь что-то такое. Владимир: Фрукты после обеда, а к вечеру часам к 4-5 я уже ем сытную еду. Лена: Хорошо, ладно. Я очень хочу попробовать это. Владимир: Смотри очень быстро и готово. Лена: Можно уже попробовать, да? Владимир: Да, давай я тебе дам ложечку. Лена: Здорово. Давай. Такая ложка большая. Так, нужно, я так понимаю, с пастилой,.

Ну я и ее тогда сразу съем. Очень вкусно. Что классно,.

Здесь мята перебивает полностью вкус авокадо. Как-то как такового авокадо вообще не чувствуешь. Владимир: Просто такая масса пышная. Лена: Очень вкусно. Такая нежная-нежная, легкая мятная и малина дает вот эту кислинку. Владимир: А чуть-чуть шоколада с утра дает много-много энергии. Класс? Лена: Круто. Ты молодец, что ты так сочетания придумываешь,.

Которые очень подходят друг к другу. Как-то каждое раскрывает друг друга. Владимир: Конечно. Это же все берется за основу и уже так работает. Это очень важно. Лена: Итак, у нас дождь не прекращается. Гремит гром, но нас это не останавливает - мы продолжаем. Четвертое блюдо и, пожалуйста, Вов, расскажи, что это будет? Владимир: Фруктовая пицца с муссом из кураги и фруктами. Как? Лена: Круто. Владимир: С утра пиццу? Лена: Это прекрасно, мне кажется. Она же фруктовая. Владимир: Да. Лена: Какие у нас входят в этот рецепт ингредиенты? Владимир: Смотри, значит, мы используем, во-первых, курагу, замоченную. Я ее замочил на 10 часов. Курага хорошего качества без всяких.

Удобрений и химикатов. Лена: Для чего ее замачивать? Владимир: Замачивал для того, чтобы ее можно было взбить в крем. То есть, она тогда становится мягкой и хорошо ее взбивать в блендере. Также нам понадобится мед,.

Миндальная стружка, хлопья, я бы даже сказал, чуть-чуть шоколада растопленного, ассорти из разных фруктов киви, манго, банан, ананас, клубника. Немного мяты для декора и корж. Лена: Это самое важное. Расскажи, давай, как ты это делал. Владимир: Я его приготовил заранее. Здесь лен золотой, яблоко, корица и чуть-чуть меда. Лена: А можно понюхать? Владимир: Конечно. Лена: Ой, как пахнет. Владимир: И видишь, он получается мягонький. Лена: Да. И такой плотненький, толстенький. Владимир: Да. Плотненький чуть-чуть. Как я его делал. Я взял одного яблоко, натер на терке. Крупная терка. Видишь, даже кусочки яблока видны. Лена: Да, да, да. Владимир: Это важно, чтобы не было и не пюре и была структура между семечком и яблоком. Также я добавил молотый лен. Просто перемешал с яблоком. Добавил пару столовых ложе меда. Для такой небольшой сладости. Не прям, чтобы сладкий был, небольшая сладость, чуть-чуть корицы и водички, чтобы лен немного смочить. Все это я перемешал. Получилось такое плотное тесто. Раскатал используя кольцо. такое раскатал тесто. И сушил при 40% 8 часов с одной стороны и 4 часа с другой. Это я сушил.

В дегидраторе. Соответственно такой корж можно приготовить в духовке. Он, возможно, уже не станет сыроедный, но для тех, кто может есть и веганскую пищу, это будет идеально. Лена: Сколько можно будет такой корж в холодильнике хранить. Владимир: В холодильнике он хранится неделю спокойно. Лена: Нужно в пакетик положить или еще может быть... Владимир: В бокс. Идеально в бокс. Не будет конденсата как раз. Лена: Никакую бумагу не нужно прокладывать. Владимир: Никакую бумагу, ничего. Нет, ни пленку, ни бумагу. Все просто. Лена: Здорово. Владимир: А мы сейчас приготовим мусс из кураги. Мы используем для этого замоченную нашу курагу. Ее очень важно отжать потом от воды лишней и промокнуть.

Салфетками. Лена: А как ты все ингредиенты в основном всегда обычно добавляешь по весам или на взгляд. Владимир: Ты знаешь, у меня уже опыт большой в поварской деятельности, поэтому у меня вот здесь весы уже стоят, и я вижу сколько здесь грамм. Лена: Круто. Владимир: Так, мы добавили курагу, добавляем опять мед для сладости. Где-то три столовые ложки добавил на 150 грамм кураги замоченной, не сухой. Так, я добавлю воды для того, чтобы взбить. Лена: Сколько воды? Владимир: 100 грамм нужно добавить. Чтобы соус наш потом размазать по коржу пиццы. Лена: У тебя тут такая красивая курага, желтенькая. А еще бывает коричневая. Владимир: Она, кстати, намного лучше. Лена: Лучше, да? Владимир: Она лучше по качеству. Она называется шоколадная курага. Она намного вкуснее. У нее яркий выраженный вкус. Здесь, в принципе, будет тоже хорошо сочетаться. Но на Бали курага только такая. Лена: Я думаю в России или Украине спокойно можно найти коричневую. Владимир: Да, очень много вариантов кураги. Лена: Я помню, она везде там продается. Владимир: Все, мы так взбиваем. Лена: Всего несколько секунд нам нужно, правильно? Владимир: Ну, здесь чуть больше, потому что курага, она, все-таки еще плотная, поэтому чуть больше - секунд 20. Лена: Какой красивый цвет..

Владимир: Все просто. Взбили быстро. Получается, как.

Такой джем, как варенье. Лена: Слушай, как свежие абрикосы, да? Владимир: Да. Это потому что мы замочили курагу. Лена: Понятно. Владимир: Смотри, мы просто берем этот джем, выкладываем на пиццу и размазываем по всему коржу. Лена: Равномерно, чтобы она пропиталась, правильно? Владимир: Да. Лена: Слушай, а скажи, пожалуйста, ты какие сам любишь готовить блюда больше? Сладкие, завтраки, обеды, ужины? Что тебе нравится? Владимир: Ты знаешь, по моему питанию мы, в принципе, завтрак не едим. Мы его пьем. Мы пьем либо соки, либо кокосовую воду. Поэтому я люблю больше всего готовить ужины. Потому что на обед мы едим фрукты. А ужины — это та часть, когда можно проявить и творчество, и есть время, и шикарно все получается. А самые мои любимые блюда, ты знаешь, таких, наверное, нет, как ни странно. Лена: Вообще? Владимир: Потому что я люблю все. И я не могу сказать что-то определенное, знаешь, как одно блюдо. Все. Такого нет. Лена: Как ты фрукты выкладываешь? Владимир: Смотри, здесь у меня киви. Золотой киви я взял. Я просто нарезал колечками, почистил. И выкладываю, примерно, также как готовят обычную классическую пиццу. Грубо говоря, это помидор. Выкладываем киви по кругу. Лена: Дети такую пиццу, наверное, очень полюбят. Владимир: А с детьми ее можно сделать еще. Представляешь? Лена: Да, я тоже это представила. Владимир: Так выкладываем весь киви. Давай выложим банан. Такими же колечками. Не нужно здесь особо никаких.

Навыков. Лена: В дегидраторе ты потом все это не подсушиваешь. То есть, как свежая она есть кушаешь. Владимир: Вот, все. Да. Свежие фрукты. Ничего не надо больше делать. Лена: ТО есть, по сути, если сделать заранее коржи, то, в принципе, тоже очень быстрый рецепт получается. Владимир: Нарезаем фрукты, любые, которые есть, либо которые нравятся. Делаем какой-нибудь соус. Сладенький. Либо это из кураги, либо финиковый джем, кстати, можно использовать. Лена: Кстати, да. Владимир: Можно, кстати, еще использовать творог из кешью, что будет тоже очень вкусно. Вот. И все.

Это смазываем соусом, кладем фрукты, получается фруктовая пицца. Лена: Здорово. Я фруктовую пиццу никогда не пробовала. Владимир: На самом деле, что такое кулинария? Это просто мы меняем ингредиенты — вот так вот хаотично и делаем разные блюда. По сути, это ингредиенты, из которых можно приготовить льняную кашу, просто мы ее по-другому переделываем и все. Видишь, все просто. Лена: Но тут же нужно еще понимать, что менять, правильно? Владимир: Нужно понимать. Да. Это знание. Лена: Можно я тут такая поучаствую немножечко в процессе? Владимир: Конечно. Повыкладывай клубничку. Лена: Я тут стою без дела. Красиво! Нет, а ты тоже мне.

Помогай. Владимир: А я тоже сейчас буду шоколадом поливать. Лена: Мне тоже за тобой так сделать? Владимир: Поливаем шоколадом. Так, всё. Кладём мяту. Можешь тоже положить листики..

Лена: Ну давай, тоже поучаствую. Владимир: Так вот просто хаотично положить на всю пиццу. Можно даже порвать листики. И, смотри, я еще хочу добавить чуть-чуть миндальных хлопьев. Вот. Возможно, это, конечно, не сыроедный продукт на 100%. Но те, кто не фанатично относятся к сыроедению, можно добавить чуть-чуть вот таких вот хлопьев для красоты. И такие хлопья создадут небольшой хруст, когда мы будем есть пиццу. Лена: Кстати, на детский день рожденья можно готовить такую вот пиццу. Владимир: Да, очень круто. Лена: Они там просто будут в восторге. Тем более можно ж сделать разные начинки, разные соусы. Владимир: Да, разные соусы, фрукты. Лена: Я уже представила. Владимир: Поливать можно не только шоколадом, а и ягодными соусами, например. Лена: Можно шоколадный соус вообще сделать. Владимир: Ой, да вариантов...а можно стружку шоколадную сделать, да. Лена: О, все! Фантазия включилась. Владимир: Видишь, как работает всё? Лена: Да, да. Владимир: Все очень просто. Нужно просто начать. Лена: В процессе. Владимир: Просто начать, в процессе, да. Лена: Интересно. Владимир: Я же ведь тоже не знал, как будет выглядеть эта пицца. Я знал, какие ингредиенты примерные я положу. У меня была основа и все. А дальше я не мог себе представить, что это получиться. Лена: Красота! Владимир: Вот, ну в принципе, все. Мы сделали пиццу. Теперь у нас получается такая вот красивая пицца. Посмотрите. Лена: Очень красивая! Да, классная! Всё, будем пробовать? Владимир: Давай, мы ее сейчас порежем. Лена: Да. Владимир: Я её переложу на доску. Лена: Давай. Владимир: Так, режем ее пополам. Лена: Она уже мягкая стала, да, я так понимаю от соуса? Владимир: Ну, чуть-чуть, да, она размокает. Конечно, ей нужно время чуть дольше постоять, намокнуть. Лена: Но так, зато она будет хрустящая, мне кажется, очень прикольно. Владимир: Да, корж сам по себе он уже не твердый, он мягкий. Лена: Слушай, скажи, а родители тоже кушают твои произведения искусства или они немного не понимают это направление? Владимир: Ты знаешь, на самом-то деле, меня мама перевела на сыроедение. Она у меня вегетарианка уже 20 лет, и она меня как бы сподвигла к этой теме. Папа, конечно, нет. Он по классическому питанию. Лена: Ну мама довольная, наверное, да? Владимир: Да. Лена: Гордится тобой? Владимир: Очень. Лена: Здорово. Ну, думаю, ей очень нравится всё, да? Владимир: Да. Все, порезали пиццу. Лена: Можно пробовать? Так, давайте. Приступаем. Владимир: Ты поддерживай здесь уголочек, чтоб ничего не упало. Лена: Ммм, вкуснота! Как вкусно! Вова, тебе пора.

Издавать уже собственную книгу. Владимир: Да. Лена: С рецептами. Потому что это просто божественно! Мы приступаем к пятому.

Нашему завтраку. Вова, что это будет? Владимир: Мы сделаем такой быстрый ванильный, миндальный йогурт с фруктами и изюмом. Лена: Супер! Давай, рассказывай. Что входит в завтрак наш? Владимир: Смотри, входит миндальное молоко, у меня здесь в чашке стоит. Я его приготовил заранее. Лена: Домашнее? Владимир: Да, домашнее. Лена: Как сделал? Рассказывай. Владимир: Делать очень просто. Берем замоченный миндаль, который я замочил на 12 часов в воде. Промываем миндаль. Взбиваем его с водой питьевой 1: 3 - 100г миндаля 300г воды. Отжимаем через миндальный мешочек. Лена: Важное уточнение! Вода должна быть другая. Правильно? Не та, в которой замачивался миндаль. Владимир: Да. Лена: Мы наливаем другую воду. Владимир: Эту мы сливаем, промываем миндаль и наливаем чистую воду. Лена: Поняла. Владимир: И отжимаем через мешок. Получаем миндальное молоко и его можно хранить пять дней, не более. Лена: Ну, достаточно долго, в принципе, для сыроедения. Владимир: Также у нас будет изюм, немного орешков пекан. Лена: Изюм замачивал? Владимир: Изюм, нет. Изюм сухой. Псиллиум. Лена: Что такое псиллиум? Владимир: Псиллиум. Смотри, это шелуха семян подорожника. Это такое желирующее средство, которое и очень полезно, и помогает в блюдах для стойкости - для тортов, для йогурта, для вот таких вот желирующих эффектов типа семечек чиа. Что-то в плане такого. Лена: И, кстати, если вы будете такую штуку кушать, у вас будет очень хорошо очищаться кишечник от слизи. Потому что в нём содержится большое количество клетчатки. Владимир: Да. Лена: Да, полезная штука. Владимир: -Да, также у нас будет мёд, ванильный экстракт, будут разные фрукты, киви,.

Манго, клубника? банан. Лена: На любой вкус? Владимир: На любой вкус абсолютно, какие нравятся. Лена: - И мята? Владимир: И мята, да, для декора. Лена: Хорошо. Владимир: Все, все очень просто. Лена: Так. Владимир: Что мы делаем? Заливаем в миску миндальное молоко. Добавляем сюда.

Псилиум. Лена: Сколько? Владимир: Здесь 150 г молока. Добавим 3 столовые ложки.

Псилиума. Перемешаем все это. Нужно хорошенько перемешать,.

Чтобы псилиум впитался, потому что видишь, он такой воздушный. Лена: Да. То есть, в блендере мы это не можем делать? Нужно делать вручную? Владимир: Это можно сделать в блендере, но тогда шелуха вся перебьется и будет вот что-то похожее на манную кашу, а это нам не нужно, и мы сделаем его просто вот так вот, ложкой перемешаем. Лена: Хорошо Владимир: Также мы добавим сюда мёд. Я добавлю, давай, 2 столовые ложки на это количество, потому что.

У нас фрукты будут, в принципе, сладкие, поэтому мёда много не нужно. Теперь мы оставим это молоко со псиллиумом.

И мёдом минут на 5-7, максимум 10, для того, чтобы получилась такая масса тягучая. Примерно, как йогурт. Я не могу сказать, что это будет настоящий йогурт, натуральный. Это йогурт такой “пятиминутка”. Знаешь, без каких-либо ферментаций,.

Без брожения. Мы делаем такую массу. Лена: Тем не менее это будет полезная такая замена? Владимир: Очень полезная за счет псиллиума. Лена: Слушай, какое все-таки разнообразие у сыроедческой кухни, сыроедной. Я просто иногда удивляюсь. У меня, например, мама до сих думает, что я кушаю только огурцы, помидоры и зелень, знаешь, больше ничего не употребляю. Владимир: Да, так многие люди думают. Лена: На самом деле столько всего сейчас, просто... можно приготовить все, что угодно - и пиццу, и вареники, и разные каши, лазанья. Владимир: Ролы, супы. Да, вариантов очень много. Лена: Но ты, когда приходил в эту кухню, вот, когда ты стал поваром, шеф-поваром, почему тебе захотелось вот именно работать в сыроедной кухне? Владимир: Ты знаешь, меня заинтересовал тот факт, что, когда я увидел сыроедные блюда и на русском источнике, и с англоязычных источников с Америки в основном, я увидел, что там в основном вот такая мешанина. В мире так принято почему-то делать сыроедные блюда. На кухне просто натереть, настрогать, перемешать с каким-то соусом и есть это в удовольствие. Это да, это вкусно, классно, но это не эстетично. Я как художник, я хочу, чтоб была эстетика. Вот, соответственно я начал изучать эту кухню и понимаю, что нет такого разнообразия. Особенно для нас. И мне это стало очень интересно. Я начал вникать, узнавать и сам все экспериментировать, делать вот такие блюда. Вот. Поэтому для меня сыроедение - это такой новый шаг, понимаешь, вызов себе, что я понимаю, что я нигде не могу прочитать информацию. Я могу только сам ее сотворить. Лена: А вот скажи, как ты думаешь, почему вот на данный момент большое количество сыроедов уходят от этого питания? Почему они возвращаются на веганство или вегетарианство? Владимир: А все очень просто. Потому что в ресторанах не подают такую изощренную, вкусную, классную еду. Её простую дают и не особо она вкусная. Поэтому людям тяжело на этом питании долго выдерживать, они не могут насытиться этой пищей. Они едят, едят, едят до какого-то времени, а потом им просто надоедает это делать. Морковка, капуста, морковка, капуста, огурец, помидор - вот по такому замкнутому кругу. Им нужно насытиться. Лена: Они срываются. Владимир: Они срываются, да. И поэтому нужно уметь готовить и насыщать свой организм. Тогда будет долгое.

И хорошее сыроедение, и правильное. Лена: Что делаем дальше? Владимир: Смотри, я уже добавил сюда изюм. Лена: Да. Владимир: Вот это все сейчас постоит 5 минут. Лена: Орехи? Владимир: Орехи нет. Потом. Здесь изюм уже есть. А заранее, смотри, я вот сделал тоже.

Самое, сейчас тоже добавлю сюда изюм, чтоб не ждать. Лена: И масса у нас уже загустела, я смотрю, такая стала густая. Владимир: И масса загустела. Все то же самое. Добавим сюда еще изюм. Лена: Слушай, ну как ты думаешь, полезно ли быть все время на сыроедении? Потому что некоторые говорят, что сыроедение полезно только в определенный период жизни. Вот ты побыл на сыроедении два, три года, очистил свой организм, дальше уже совмещаешь сыроедение с веганством? Или все же ты считаешь, что сыроедением можно питаться именно по такому вот типу всю свою жизнь? Владимир: Ты знаешь, я вот уже очень много людей повидал на своём сыроедном пути. Я понимаю, что у всех по-разному, нет такого что кто-то чисто на сыроедении всё время кто-то на веганстве. У всех организм по-разному работает и кому-то легко это даётся, а кому-то нет. Мне, допустим, оно не далось легко, мне было тяжело. Я прикладывал много усилий что бы быть на сыроедении и в конце концов я ушёл с этого. Мне сейчас на 20-ти процентном веганском питании намного проще, поэтому не могу сказать за всех людей. У всех по-разному. Лена: Причем если веганская, то она простая, не то что намешанная, всё подряд, больше крупы, тушеные овощи, пареные овощи. Владимир: Я стараюсь не смешивать слишком много всего, то есть если это веганская кухня, то запечь овощи и всё, и салатик какой-нибудь сделать, вот в таком плане или суп какой-нибудь простой, но не смешивать всю мешанину, много- много всего - тогда это будет полезным. Лена: Молодец! Владимир: Смотри, каша у нас получилась, с изумчиком такая каша, я ее называя кашей. Лена: Ну да, манку напоминает. Владимир: Манку напоминает, но для меня это все-таки больше, как йогурт получается..

Мы выкладываем наше блюдо в тарелку .Лена: Тоже получается.

Достаточно такая большая порция. Владимир: На самом деле, я готовлю маленькие порции в нашем ресторане, когда маленький-маленький кусочек чего-то, соус и ещё немного всего. Это арт, искусство, а вот когда рецепты… Лена: Дома. Владимир: Дома, да, то там побольше, от души. Лена: От души. Молодец! Владимир: У нас разные фрукты здесь, хочется вот так мне, я все фрукты нарезал примерно.

Кубиком. Лена: Фрукты могут быть сезонными и вообще любыми? Владимир: Конечно могут быть ягоды, тут на свой вкус, каждый сам подбирает..

Банан положим, клубничку давай, точно также сюда,.

Можно целыми кусочками. Лена: А йогурты, сыры, ты как к этому относишься, делаешь сыроедные такие штуки? Владимир: Сыроедные? Ты знаешь, я делаю только потому что это в тренде и люди по своим старым каким-то программам и памяти, когда они ели сыр - хочется вернутся к этому и ещё поесть. Поэтому я конечно же изучаю эту тематику и делаю очень много разных ферментированных продуктов в качестве сыра, йогурты и напитки, но сам я не делаю для себя..

Лена: Не употребляешь… Владимир: Да, во-первых, это долго - если человек действительно хочет сделать это, нужно для сыра потратить минимум 2 дня. Не интересно. Лена: А потом съедается всё очень быстро. Владимир: А съедается мгновенно, не то что быстро. Так смотри у нас еще здесь есть немножко орешков пекан, мне они очень.

Нравятся, поэтому я их использую. Лена: Они такие мягкие. Вот грецкий орех для меня, например, очень горький какой-то, тяжелый. Владимир: Да, он тяжелый и горький. И грецкий может испортить вкус, а пекан… Лена: А пекан ты тоже замачивал или нет? Владимир: Ты знаешь, нет, сухой. Можно замочить, в принципе, но здесь он идет больше как такая хрустяшка. Лена: Как гранола. Владимир: Да, как гранола. Так, ванильку. Лена: Ваниль мы не во внутрь добавляем, а просто сверху? Владимир: Смотри, можно по-разному. Можно добавить и во внутрь, можно сверху. То есть здесь не имеет уже такого значения, но я добавлю чуть-чуть сверху. Лена: А запах какой! Владимир: Просто чуть-чуть полью так, чтобы был аромат. Лена: Очень пахнет. Владимир: И как всегда мы добавим листиков мяты. Вот почему-то такие каши.

Не делают в ресторанах. Вот я ни разу не видел, чтоб были йогурты или каши на основе псиллиума. Лена: Да, я такого вообще не слышала даже никогда. Владимир: То есть псиллиум добавляют в основном для какого-нибудь сыроедного хлеба, для каких-нибудь десертов сыроедных. Но вот, чтобы сделать бол не на основе чиа, как, в принципе, уже многие увидели в ресторанах, а вот на основе псиллиума. В принципе, тоже самое получается. Лена: Сейчас попробуем, как будет по вкусу. Владимир: Ну тогда... Лена: Я знаю, что его используют для чистки кишечника. Владимир: Да, это очень... Лена: А вот в еду, не пробовала еще. Владимир: Ну так это же питательно. Лена: Всё? Можно начинать? Владимир: Пробуй, дегустируй. Лена: Так. Ну консистенция очень интересная, такая как клейкая. Владимир: Такая, желе, да, получается. Лена: Очень вкусно. Слушай, такая нежная, нежная прям. Почти как чиа, но по-другому.

Немножко. Мне очень нравится, что тут вот эта ванильная штучка присутствует, она дает такой аромат. Владимир: А тебе лизун попался? Лена: Очень вкусно. Владимир: Он как раз добавляет сладость такую. Лена: Очень нежно получается. Владимир: Слушай, вкусно, мне нравится. Лена: Здорово. очень вкусно. Ну все, друзья, вот мы и закончили. Я надеюсь, что вам очень понравились сегодняшние рецепты. Если у вас есть какие-то классные идеи или любимые блюда, обязательно оставляйте их в комментариях. Вова, хочу тебе сказать большое спасибо за то, что ты показал такие крутые рецепты. Владимир: Благодарю! Лена: Ты - большой умничка! Я тебе желаю скорейшего открытия твоего собственного ресторана. Обязательно приду к тебе на онлайн курс. Тоже хочу научиться готовить такие вкусности. Вот, особенно пиццу, которую ты готовил мне как-то дома и вареники, они просто были шикарные. Владимир: Вареники, по любому! Лена: Спасибо тебе большое! Владимир: Тебе спасибо большое! Лена: Давай я тебя обниму. Очень рада тебя видеть была. Владимир: Взаимно. Лена: Ребята, подписывайтесь на Вовин инстаграм. Я обязательно оставлю ссылочку на него, на его Youtube и все. Ставьте лайки, если вам понравилось это видео, подписывайтесь на мой канал. Увидимся с вами вскоре вновь! Всем пока! Владимир: Пока!




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019