Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

колбаса ..сервелат..готовим дома

Похожие видео

Все видео пользователя: Виталий МясникоВ Казахстан.

в этом ролике, я подробно показываю как приготовить колбасу..сервелат..

*************************************************************

свинина шея 0,5кг

говядина 0,3кг

сало 0,2кг (я готовил без сала)

соль поваренная 10гр

соль нитритная 10гр

сахар 10гр

сухое молоко 10гр

перец душистый молотый 3 гр

мускатный орех молотый 3 гр

кардамон молотый 3 гр

коньяк 20 гр

оболочка для колбас

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет с вами виталя мясников ребят мне сегодня позвонил мой друг и собрался приехать завтра в гости попробовать мою колбасу а колбасу то я еще не приготовил у меня есть вот такая замечательная книжка я бы не нашел рецепт обыкновенного простого сервелата давайте попробуем приготовим и удивим нашего друга посмотрите какие два кусочка замечательных мясо у меня есть вот это у нас свинина шея вот это у нас идет говядина сейчас мы ее на руль нарежем и будем молоть в нашей мясорубке мясо я предварительно.

Уже помыл она у нас чистая.

Вот мы порезали с вами наше мясо теперь мы его сейчас про мелем мясорубочка мы.

Про мало ли наш фарш и теперь нам нужно добавить в него соль у меня здесь два вида соли соль обыкновенная поваренная здесь 28 грамм потому что у меня 2 килограмма свинины и ровно 800 грамм говядины поэтому я сюда вывалю 28 грамм простой соли поваренной и также 28 грамм я высыпаю нитритной соли ребят я всегда соль сыплю 10 грамм на килограмм все теперь наша задача весь фарш хорошо хорошо вымешать мешать его нужно минуты 57 желательно 10 до нее ну не меньше для того чтобы фарш и получались белые такие ниточки это образуются белок короче вымешиваем очень хорошо фарш и потом этот фарш убираем в холодильник на созревание давайте вынесем его кстати фарш ребят должен быть прохладный даже. Можно холодный потому что я его держал в холодильнике.

Вот мы вывесили наш фарш посмотрите вот на таких белых нитей сейчас наш оператор приблизит видно да смотрите виде какие.

Нитки белые вот это есть белок все теперь ребят смотрите наш фарш наш фарш я отправляю сейчас холодильник на созревание до завтра завтра верхнего буду ложить специй перец кардамон буду ложить в него молоко сухое и буду добавлять коньяк но все это завтра почему не делаю это сейчас потому что я не знаю какие специи я буду они у меня всех дорожках вот я буду уступки молод и я не знаю вдруг фарш закиснет со специями будет стоять всю ночь поэтому я не рискую оставлю просто созревать его вместе с солью и все а завтра перед набивкой мы его непосредственно заправим приправами нальем коньячок и уже его набьем в нашего колбасную оболочку встретимся завтра вот и настало утро и. Наш фарш созрел вот он ребят я его достала из холодильника смотреть как он у нас получился теперь будем в него добавлять наши специи что я беру я беру мускатный орех прямо так его посыпаю сверху затем я беру сухое молоко вот так прямо по кругу сверху зацепа обязательно ребят я беру сахар давайте его так покажу что было виднее и кардамон все пропорции сколько грамм чего я выложу в конце ролика либо ссылочку сделаю вообще я всего сделал по 28 грамм как я вчера и говорил соль и теперь ребят все это хорошо нам нужно вымешать у меня здесь на столе еще стоит коньяк коньяка нужно 20 грамм на килограмм у меня 60 грамм но вот он у меня в этой кружечки кстати вами савской кружечки ними тоже ее подарили вот 60 грамм коньячка коньяк я пока не выливаю я хочу сейчас хорошенечко наши специи чтобы разошлись размещались и потом а я уже добавлю коньяк сейчас я пока просто хорошо наш размешаю ребят я еще забыл сказать про перец вот уровня просто стопочки стоит я его уже размолоть вот так видео и тоже его суда запускаю и все это хорошо тщательно тщательно перемешивают перец я взял душистый и взял горошком душистый горошком конечно же и взял черный тоже горошком и в ступе все хорошо это вымысел я люблю вообще все ступе потому что молоть почему потому что приправа она более такая яркая более выражено а когда магазин и покупаешь мне кажется на быстро очень выветривается вот смотрите как получается у меня видите фарш такой стал липкий очень замечательно сейчас мы закончим вымешивать и добавим конях и будем набивать нашу оболочку для колбаса так что сейчас я вывешу и мы с вами встретимся через пару минут так ребят смотрите я набрал теплую воду вот сюда в тарелочку и взял нашу оболочку нас вот есть такие два вида оболочки помните в каком-то ролики показывал что во мне пришлось алматы и вот такие коллагеновые оболочки для колбас три штучки я порезал я не знаю сколько у нас сейчас фарша влезет поэтому в теплой воде мы нашу оболочку замачиваем я воду еще посолил не знаю так производитель говорит чтоб коллагеновой оболочку любой очень колбасную оболочку нужно в воде хотя бы на две три минуты замачивать для того чтобы оно стало немножко эластичной вот поэтому я ее сейчас замачиваю сначала я замочу вот такую большую крупную да вот это скажем так чулка образную оболочку мой разобьем а потом на будем пробовать забивать коллагеновую почему я решил два вида оболочки забить потому что ну наверное не у всех есть вот такая как у меня а простую коллагена выкуп оболочку можно я думаю что найти все таки магазинов поэтому я буду делать два вида оболочки ну все сейчас я ее от мочу и будем набивать наш фарш ну все.

Наша оболочка стала эластичной мы вот таким макаром и их от лишней водички избавим и будем набивать фарш есть вот такая трубочка видите потому что сама оболочка у меня большого диаметра почти 50 сантиметров поэтому его так над ставим сейчас я его так раздвину подставлю вот и в наш чулочек по возможности сколько есть возможности мы его так и и натянем булочка очень хорошая на прошитая крепкая вот и просто ребят просто руками вот так возьмем и будем ее вот так этот фаршик туда набивать вот смотрите видео очень хорошо проваливается не стесняйтесь берите больше вот так прям запихивать его туда вот смотрите видите как он начинает лезть то что вы оболочку надели на трубку не до конца это ничего страшно вы же фаршем проталкиваете и фаршу деваться некуда поэтому по-любому дойдет до конца так смотрите видео как идет хорошо и вот таким макаром забиваем у кого есть шприц колбасная в каком-то из роликов показывал у меня маленький колбасный шприц и набивать большие владыки оболочки немножко неудобно вот сегодня им покажу конечно как набивать маленьку но у кого-то есть колбасный большие шприц и вот и мем жена вот у меня к сожалению такого нет поэтому сейчас я это все набью и покажу вам как это все выглядит так ребят мы mobile нашу колбасную оболочку вот такие два батона у меня получились и да вот смотрите какие они замечательные смотрите и красивым и их уже завязали сделали петелечки петелечки мы сделали для того что мы хотим нашу колбасу сегодня еще и под коптить затем ребят у меня остался фарш вот видите остался фарш и я также ношу коллагеновую оболочку замочил вот видите замочил и у меня есть такой замечательный шприц вот он мы его сейчас с вами мы сейчас с вами будем забивать вот сюда мы забьем наш фарш вот сюда мы.

Оденем нашу оболочку колбасную и начнем stalker давайте.

Так все наш фарш забит в наш шприц и мы. Начинаем набивать нашёл вот эту такую тоненькую оболочку мы насаживаем на нашего такого очку натягиваем ее видеть она очень хорошо идет почему он очень хорошо и легко идет я и предварительно ребята смазывал нашей колбасой завязывать я не буду для чего для того чтобы выходил воздух как только наше мясо пойдет вот смотрите вот наш фарш пошел можно завязать нашу колбаску вот у меня есть вот такой замечательный шпагат сейчас я завяжу его вот таким образом. Вот я вижу простым углу кому-то окрасы завязал вот все завязал убрал и начали.

Придерживаем сильно плотно мы ребят не забиваем смотрите как наш фарш хорошо идет смотрите какие батончики хорошо формируются смотрите какие они как здорово чудесно вот вот так придерживаем и и чтобы она не падала смотрите какие хорошие батончики замечательный получается я нарезал их сантиметров по 40 вот вот так думаю будет достаточно ну.

Все немножечко вот так рукой уплотним нашу колбаску смотрите какой замечательный батончик получился давайте вот так его скрутим вот и опять его.

Нашей бечевкой перевяжем ребят посмотрите какая красота у нас получилась смотрите какие замечательные батончики да вот смотрите просто чудо они батончики вы посмотрите на них а смотрите со всех сторон и вот нашего такие батончики а просто чудесно ребята ну вот просто нет слов просто нет слов так ребят смотрите если попадается воздух у меня в принципе его здесь ну я так вот не наблюдая чтобы меня был воздух но если у кого-то попадает воздух нужно взять иголочку и в местах весь воздух проколоть для того чтобы воздух выше 1 у меня к радости наверное нет это почему потому что у меня хороший шприц и мы забили так что нету не было воздуха значит так ребят теперь смотрите наши колбаска готова нашей колбаски по-хорошему нужно ну не знаю я же вам уже говорю что рецептик я взял из книжки вот по-хорошему написано что нужно еще хотя бы сутки отнесется ей ну не знаю может быть так надо может быть не надо поэтому мы решили сделать все это по-своему да тем более обещал друга накормить и колбасой поэтому мы взяли вот такую решеточку от духовки и нашу колбаску мы сейчас на нашу решеточку все аккуратненько ложью .. Вот таким макаром исчез на нее положим нашу колбаску ребят теперь мы нашу колбасу и будем отправлять в духовку температура духовки будет восемьдесят градусов готова наша колбаса будет когда внутри она станет 6970 градусов у меня. Уже есть такой термометр ребят если у вас нет термометр ориентируйтесь на полтора часа но при восемь раз но опять же ребят не могу сказать у меня колбаса разная в диаметре это толсто это тонко поэтому я наш термометр сначала в гоню в тоненькую колбаску как только наша тоненько колбаса станет 69 градусов я нашу колбасу вытащу и наш термометр переставлю более толстую колбасу поэтому если у кого нет термометра так лучше не делать лучше делаете всю 1 одинаковым диаметром колбасы поэтому ребят сейчас я тоже не буду вставлять сразу наш термометр для того чтобы если я сейчас сразу его вставлю здесь образуется дырочка и через эту дырочку сок из нашей колбаски может вытекать поэтому я сейчас нашу колбасу отправлю в духовку и где-то минут через сорок пятьдесят когда наша колбаска схватиться образуется скажем так корочка до схватиться наше мяско только после этого я в нее уже установлю наш термометр поэтому наша колбаса сейчас уходит в духовку духовку я уже предварительно разогрел и сейчас я ее туда помещу наша колбаса отправилась в духовочку ребят я включил верхний нагрев и вентилятор для того чтобы она ее об сушила встретимся когда температура будет 69 градусов ребят смотрите температура нашей колбасы подошла к шестидесяти девяти градусов это говорит о том что наши маленькие колбаски уже готовы давайте с вами их сейчас уберем возьмем а так тарелочку и наши батончики вытащим вот смотрите.

Какие замечательные батончики у нас получились из одного батончика мы вытаскиваем термометр и его втыкаем в.

Нашу большую колбаску и нашу большую колбаску продолжаем готовить а вот такие замечательные баранчики у нас сейчас получились положим их на стол и пускай немножечко они остынут после того когда они остынут мы их отправим к птице так рига колбаса наше готово и давайте мы ее сейчас достанем и нашей маленькой.

Колбаски вот она какая замечательная смотрите вот она вот ребята посмотрите.

Гляну замечательная получилась колбаса смотрите просто чудесно просто супер просто песня смотрите а нравится и нам. Нравится вы смотрите какие замечательные получились батончики ребят нашей колбасе немножко теперь нужно отдохнуть вот ей нужно остыть немножко повисеть но мы свою колбасу будем еще и коптить у меня есть вот такой замечательный дымогенератор сейчас мы пойдем коптить и я вам покажут как но это будем сами все это делать




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019