Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

СЫР МАСКАРПОНЕ в домашних условиях. Удачный рецепт от Мармеладной Лисицы

Похожие видео

Все видео пользователя: Мармеладная Лисица.

Вегетаринское Праздничное Меню с советами по заготовкам здесь: http://themarmaladefox.com/menu...

Маскарпоне в домашних условиях. Простой и надежный рецепт, который всегда получается.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА: https://youtu.be/QCU7CeiyEdA?list=PL4X...

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: https://youtu.be/MrZNG_oJO_g?list=PL4X...

---------------------------------------------------------------------------

Понадобится:

жирные сливки (не менее 33%) - 1 л.

сок лимона - 2-3 ст.л.

---------------------------------------------------------------------------

Канал о приключениях Лисицы в Португалии: https://www.youtube.com/channel/UClPF0...

Кулинарный канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmal...

----------------------------------------------------------------------------------

Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox...

Facebook: https://www.facebook.com/themarmaladef...

Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox...

Instagram: @the_marmalade_fox

----------------------------------------------------------------------------------

Благодарим вас за просмотр, комментарии и оценку этого видео - это очень помогает развитию канала!

С любовью,

#TheMarmaladeFox

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет дорогие друзья вот крестьянку мармеладную месяц и сегодня мы с вами приготовим сэр мастер он такой сыр и меня получился. Признаюсь не спит как глаза было у меня несколько про в интернете есть множество рецептов они в принципе по сути приготовлению похоже на есть какие-то моменты отличительные кто-то готовит более такой бюджетный вариант из молока со сметаной кто-то готовится сливками в общем там разных много вариантов приготовления и с помощью вот таких вот проб и ошибок я наконец-то научилась его готовить готов его вокруг он достаточно часто использую крем всяких сладостей и сегодня у них.

Готовить вас карбон и так что вы поехали итак для приготовления маскарпоне нам понадобится всего два ингредиента это 1 литр сливок жирностью желательно не меньше 30 процентов и 2 столовые ложки лимонного сока которые мы добудем из лимонов также необходимо чтобы у вас было марлевая ткань желательно несколько слоев в слоев 10 или дни на я но уже не 10 слоев 1 то есть ткань должна быть достаточно плотной возьмите сухую кастрюлю поставьте ее на плиту на рейтинги сливки и на среднем огне периодически помешивая начните их нагревать тем временем добудем из лимонов лимонный сок чтобы это сделать максимально быстро и из подручных средств возьмите лимон разрежьте его на пополам и при помощи белочки выдавите лимонный сок из половинки его нам нужно две столовые ложки затем возьмите ситечко и удалите все косточки и волокна из окон и при этом конечно же не забывайте про сливки и периодически помешивайте их если у вас есть специальный градусник то вам будет легче понять до какого состояния нам довести скрипке это до восьмидесяти градусов ну максимум до 85 если у вас такого не имеется то следим за сливками таким образом как только начинают образовываться мелкие пузырьки и начиная достаточно активно испаряться парк почти вот она закипает но еще не кипит и в этот момент добавляем две столовые ложки лимонного сока тонкой струйкой и сразу помешивая еще оставляем на среднем огне примерно пару минут слитки сразу станут немного гуще образуются небольшие крупинки не пугайтесь так и должно быть и отставляем кастрюлю с горячей плиты теперь нам нужно охладить эту массу для этого я обычно переливала сливки в сухом миску и оставляя их остыть при комнатной температуре до полного остывания когда сливки остыли они загустевает еще больше становится прямо как хорошая такая густая сметана и именно на этом этапе мы будем процеживать их сквозь марлю и так возьмите какую-нибудь ёмкость нарежьте 8-10 слоев марли и подготовьте также дуршлаг положите его на миску и застелите сверху marley теперь вылейте туда аккуратно селедки соберите за все краям more лег и завяжите и и плотно веревочкой как вы.

Видите у нас сразу же стекло какое-то количество сыворотки и так она по чуть-чуть будет капать и вся лишняя влага уйдет всю эту конструкцию поставьте в холодильник на ночь и уже утром достаем готовый сыр из холодильника как вы видите жидкости стекло не так уж и много развязываем веревочку освобождаем сыр от марлей и маскарпоне получилось примерно плюс минус пол килограмма это из одного литра сливок вот такой сыр у нас получился очень нежный и мягкий такой кремовой текстуры вы можете готовить с ним чизкейки использовать как крем для тортов тирамису в общем теперь для вас открыт путь к любой кондитерской вкусняшки если вы будете следовать всем пунктам приготовлением у вас обязательно все получится удач как вы видите этот сыр вот делается из стейшен ингредиентов сливки лимонный сок. Что может быть проще не знал почему сыр на страпон и настолько дорого стоит я считаю что это просто неоправданная цена потому что ингредиенты все очень доступные и недорогие и приготовить его может реально каждый что могу сказать по поводу самого процесса приготовления можете его распределить таким образом вы можете допустим с утра нагреем сливки матчем проделаете все моментами вот либо немного лимонного сока и оставить охлаждаться вечером.

Прицеп посетите охлажденные сливки через. Марлю поставить в холодильник и напутал у вас еще будет готовы маскарпоне я его храню вот в таком пластиковом контейнере максимум недельки две граница большего я не хранил я не использовала для всяких кремов там же копирую делать слоечки с кремом. Общем как уже разгуляться ваша фантазия надеюсь вам понравился этот рецепт в обязательно приготовите такой сет он готовится очень просто хорошего вам настроения и приятного аппетита и до новых выпусков




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019