Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Домашнее ягодное вино

Похожие видео

Все видео пользователя: Napitki Dlya Dushi.

Вино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Привет всем зрителям вот сегодня ездил на дачу и набрал ягод вот в этих вы.

Другом большее количество здесь черной и красной смородины но также присутствует ягоды белая смородина и крыжовник и малина вот сегодня я за тихих начну. Делать ягодное вино все ягоды которых которые у. Нас есть мы засыпаем комбайн и перемалываем потом полученную кашу мы засыпаем в емкости.

Полученную кашу пересыпаем нашу емкость.

Где нам дальнейшем будет бродить и будет отделяться сок от каши которым.

Потом будем отжимать но это будет дальнейшем скажу еще то что ягоды. Которые у нас есть мы не моем потому что благодаря друзьям которые содержатся на них наша будет бродить а если мы их по моим то можем все эти другие просто смыть родить будет она намного хуже вот теперь эти банки нужно.

Накрыть полотенцем либо марли ну главное не плотно закупорив они обогащают кислородом потом в процессе когда не будет бродить начнет отделяться мезга сока вот и.

Стоять они должны 57 дней при этом каждый день нужно помешивать чтобы не образовалось не образовалась плесень на поверхности и еще делаю но замечу.

Примечание то что до верху до края нужно. Оставлять где-то одну треть может чуть поменьше потому что тогда она будет каша это бродить а насчет подниматься вверх поэтому нужно для нее оставить пространство ночам может пойти через край вот ну в общем то в общем то пока.

Все накрываем полотенцем прошло ровно шесть дней с того момента как мы перемалывали нашей ягоды сок отделился от мезги ну. Вот теперь буду отжимать этот сок отжимать я его буду вот в это 12-ти литровое ведро через 4 слоя марли.

Скажу о пропорциях на 4 литра сока тут в.

Основном черные красная смородина черный окрас порода обладает очень высокой кислотностью поэтому я очень сильно разбавляют водой на 4 литра сока нужно добавить 5 литров воды и 1 килограмм 900 грамм сахара вот и в. Дальнейшем все что получится тщательно перемешать и перелить я буду прививать.

Вот такой пластмассовый бутылечек 19 литровый.

Сок мы отделили от мезги здесь 4 литра. Сока теперь в это ведро мы добавляем 5. Литров воды и 1 кило там и 900 грамм сахара хорошо перемешано и вином и. Заливаем наш бутыль.

Теперь для этого вина мы делаем гидрозатвор и убираемого в темное теплое место для брожения вот прошла ночь и наше вино забродила я сделал гидрозатвор вот теперь вино будет бродить где-то около месяца может чуть больше может чуть меньше это боже можно будет видеть половину как она перестанет пузыриться встречу его расскажу как добавить оставшийся сахар и закрепить это вино.

Спасибо за внимание всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019