Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Приготовление сухого вина в домашних условиях. Часть 1. Виноград 2016.

Похожие видео

Все видео пользователя: Владимир Маер.
Просмотров: 79353

Поддержите наш Ютуб Канал:

5168 7422 0391 6881 - Приват Банк (Маер Владимир Викторович)

U603272602077 - Web Money (Гривны)

R395148685601 - Web Money (Рубли)

Z087941100138 - Web Money (Доллары)

410016774682491 - Яндекс Деньги (Рубли)

[email protected] – PayPal

1PAGHPXuTZWtMmWtRcQeuP8DiNUZ7DYJVy – Bitcoin Кошелёк

0xb213d7ba9a3ef364cde6d811dddd771d4b3a62b6 – Ethereum Кошелёк

Заранее большое спасибо всем кто помогает в развитии нашего Ютуб Канала.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ TELEGRAM КАНАЛ: https://t.me/vinogradvm

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/user/maer1976?sub_confirmation=1

МОЯ ГРУППА VK: http://vk.com/vinogradvm

МОЯ ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/vinogradvm

МОЯ СТРАНИЦА В ФЕЙСБУКЕ: https://www.facebook.com/vinogradvm/

МОЙ САЙТ: http://maer76.wix.com/maer

МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК №1: [email protected]

МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК №2: [email protected]

Google +: https://plus.google.com/101700213962060700953

МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 0678410765 Владимир Маер

#домашнеевино #приготовлениевина #виноград #виноградvm #владимирмаер

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте с вами снова владимир мая и мы наконец-то приступим к одному из любимых занятий это приготовлению навина сегодня я буду делать вино из муската янтарного буду делать я сухое вино сейчас мы будем проводить поэтому подготовку собрали мы винограда если.

Посмотрите раньше вышел ролик со сбором урожая здесь у нас порядка двадцати трех килограмм винограда для того чтобы приготовить сухое вино из белых сортов винограда необходимо отделить ягодки гребни ножки ну это вот такие вот обычным способом на это конечно уйдет время но это необходимо сделать так как в сухом вине гребни ножка может сыграть злую шутку и будет горчинка и соответственно окисляться быстрее сусла.

Штоф белых винах самое самое главное это не дать окислится сус ну то есть длительное взаимодействие сусла сусло это уже раздавленные ярки кто не знает взаимодействие сусла с кислородом и длительное приводит к окислению окисление дает такой эффект су-100 рыжий то есть собственно верно красного или темно рыжего цвета. Мускатные все вещества которые содержались в ягоде соки улетучиваются мы получаем обычное самое простое рыжие вино без греха нет ничего муската без оригинального вкуса поэтому все трассы необходимо делать быстро даже отрыв ягодки от плодоножки уже соответственно выделяется сок и этот сок уже вступают в реакцию поэтому делать все очень быстро отделить ритме ножки и передавить давить мы будем или пресса ну скорее всего я попрошу своего меньшего сына который уже участвовал у нас в съемках ранее подавить этот виноград ногами это будет быстрее и я думаю будет более эффективней сейчас я займусь отделением гребне ножек а вам же покажу результат и покажу результат его подарим потом всё как мы подарим оставлю его на виске буквально на пару часов а затем я буду отделять мезгу везли сок и сок чистый сок будем ставить под затвор сразу не дожидаясь там бурной реакции места которая состоится поставим ее в отдельную емкость и поставил сбраживает пускать сок все буду заниматься отделением дальше вам покажу итак мы отделили я от.

Киры гребни ножек меня при этом помогали помощники сейчас уже ягода готова и ее.

Необходимо подавить дарить ее будет мой. Помощник сейчас я вытяну гривни ножки отберу. Отсюда я от и начнем давид после того как мы его по данным опустим получившийся у нас уже можно сказать сусла мы его поместим в емкость и дадим ему два часа выстояться начать бродить.

Так помощник у нас на месте мы измерили вот таким рефрактометр нам сахар вы брали яхте там среднем у нас получилось 22 23 брик стаж 22 23 процента сахара вот эта емкость которую мы будем уже готовое сусла помещать хочу напомнить что это готовим сейчас сухое вино это именно готовим домашних условиях и поэтому это только хорошо для частного приготовления вина в производственных условиях или в коммерческом использовании там совсем другие технологий поэтому я вам показываю мы вам показываем только так как вы можете повторить тоже что вы можете повторить у себя дома и получить такой же самое великолепнейшие вино не так сейчас мой помощник будет дарить я. Одарить давай начинай для особо впечатлительных чувством или но даже есть и многие не выпито вино это такой напиток в котором даже если я обе грязные они там покрыты абсолютно прям глиной атом или песком и еще чем-нибудь в процессе отражения это один из продуктов которые полностью осветляется даже сюда попали листы попались мухи толки паутина вино это живой организм который ас является который становится чистым кристальным и . я всегда говорил.

Я дэнис коем случае не могли не моим ни при каких условиях даже если вам кажется что я бы совсем ну и смазанные в грязи мы их не мой потому что сверху на явке находятся колонии драсте именно те дружить и которые нам помогут брать если на яхте по моим мы с моим всю. Колонии грачей и в итоге сусла может у нас не начать пройдут а попросту скиснуть поэтому еще раз внимательно запоминаем я не моя. Вот таким образом мы передали им 7 и 6 а где у нас проверим чтобы не было таких я рада какие мне нравятся разместим воздуху.

Емкость она 50 литровая реки дадим два часа постоять а потом уже отсидеть оценим сок отдельно между 1 и поставим под водяной затвор все результаты вам покажем потом связи с тем что сусла.

Которое было у нас в воде в течение часа начала проявлять признаки окисления производственных условиях когда делают вино из белых сортов винограда ну и виноделы которые делаются на продажу добавляю туда пи раз уж пиросульфит или персульфат я сейчас точно не могу сказать и тем самым при возвращают окисление сусла но мы не будем использовать не химии этот раз даже не будем использовать сахар поэтому мы решили что сусла которые у нас начало окисляться поместим его в емкости и поставить под водяной затвор здесь у нас сми свой совсем то есть мы не делили не смог ничего уже таким способом мы пользовались поэтому я буду стоять тут водяной затвор вот такие вот крышечки они продаются на рынках и в магазинах кое-кто скажет они не годятся я полирую и объясню почему говорят вот вода которая навитой эту емкость когда вино начинает охлаждаться мастеру эту воду и может вытянуть сюда в воздух и вино. Может перейти сны наук я используйте крышки только в начале брожение то есть в период активного выделения газа таким образом обратного как там космосом быть не может затягивание назад сюда воздуха исключи но так как давление в but реке будет намного больше чем может.

Намного больше чем атмосферное давление а в дальнейшем уже когда будем переходить на тихой окружении я вот эти вот крышки заменю на перчатки еще одну что я делаю чтобы предотвратить и в этом случае проникновения сюда кислорода я беру вот такую вот пищевую.

Пленку и закрепляем таких крышки вот.

Таким вот образом сто процентов сюда кислород не попадет.

Безнадежности даже можно снять колпачок и подуть в отвес то есть и не шипит значит сервиз на кислород сюда попадать не и каким же образом и делают оставляем я.

Не знаю посмотрим еще на сутки может быть на пару суток а потом в один из бутыльков отделим чистый ссылка в другой бутылек отделим внизу и в одном вот это будет отражение происходить чисто сока в другом собственный заход на этом сегодня все дальнейшие весь процесс будем показывать и комментировать 7 до новых встреч спасибо итак у нас начался процесс брожения шапка поднялась наверх снизу нас чистый сок прошло сутки сейчас мы сок соберем как и.

Обещали и передаём его в отдельную емкость и будет у нас отдельно брожение сока мезгу то есть вот этот вот давленый виноград из курочки и в них очень много еще осталось сока мы бы отправим обратиться бродить в другой бутылек я конечно посмотрел и может быть добавлю воды если будет очень сильно. Густое у нас мезга добавлю воды и но без сахара и посмотрим что у нас получится и так я перелью вот в этот бутылек не поставлена брожение и так я разделил. Наделил вот у нас в правом бутыльке чисто сок немножко конечно попала имидже и в левом. Ухе у нас одна миска она немножко подвигаться пустит сок и ориентировочно где-то 50 процентов у нас будет еще сока миска будет шапкой плавать сверху воды я не стал добавлять так как мы делаем сухое вино а если добавлять воды необходимо добавлять сахар поэтому будем делать сухое вино так как изначально и планировали справа будет сок я еще потом. Сниму вот эту вот метку беру а с левой стороны в бутыльке у нас будет сок сми свой все оставлен брана брожение посмотрим что у нас получится дней 30 35 будет бродить сахар добавлять не будем и будем уже пробовать между людьми через 30 что у нас в итоге получается всё до новых встреч всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях © 2019