Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Голландский сыр//Готовим дома.//Рецепт приготовления

Похожие видео

Все видео пользователя: Мир Ко.

Также смотрите на моем канале:

Как упаковать сыр в термоусадочный пакет.https://www.youtube.com/watch?v=x18cQe...

Сыр \"Российский\"// рецепт приготовления.https://www.youtube.com/watch?v=whPYb8...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет сегодня мы будем готовить голландский сыр для этого нам понадобится 10 литров молока формочка в которой мы будем рисовать наш сыр сегодня я буду использовать опять недорогую из дешевых формочек которые прекрасно подходит для этого вида сыра закваска сыр голландский фермент много. Сфер тощей итальянские у меня сегодня маленький стаканчик и ложечка чтобы развести наш вернет но ее там не чтобы открыть за косточку и ложечкой деревянное чтобы помешивать наше молоко и так сейчас нам нужно в первую очередь на grid наше молоко до 70 75 градусов.

После того как мы нагреем молоко нам нужно его охладить я охлаждаю и его набираю ванную воду вставлю туда в кастрюльку и периодически помешивая ложкой даже молочку я охлаждаю его до температуры 37-38 градусов и так. Сейчас мы клеим наше молоко вот молоко наше остыла до 37 градусов теперь нам я.

Его достала еще раз перемешала теперь нам нужна наша мезофильных закваску добавить наши молоко.

Открываем пакетик и добавляем желательно желательно равномерно высыпаем на поверхность.

Молока.

И добавили все теперь нужно оставить нам хотя бы на минуточку чтобы хорошо растворилась нашими за сильная за квас а потому перемешаем так минутка прошла сейчас мы размещаем нашу мы закинем заквасочку и нужно а нам оставить.

Молочко наши покои на 30 минут чтобы наш.

Обязательная закваска начала работать чтобы чтобы наша бактерий проснулись так.

Оставляем молочко постоять еще 30 минут итак полчаса прошло теперь мы берем я в.

Холодную воду добавила две чайные.

Ложечки жидкого фермента вот я уже.

Добавила размешали если у вас сухой фермент например моей то тогда вам нужно на кончике ножа двух столовых ложках воды холодной кипяченой развести оставить на 3 минуты для растворения потом также развести в 50 миллилитров водички мне не горячий ни в коем случае теплой теплой даже прохладненько и можно лучше даже в прохладной вот перемешали и бывают еще маркос вирты фермента в маленьких 6 миллилитровых бутылочках там идет на 10. Литров полностью идет эта бутылочка значит у меня же на 100 миллилитров.

Бутылочка фермента я беру 2 чайные ложки не очень. Полные фермента разбавляю в прохладненько и печеные водички размешала теперь мы вводим нашим молоко тщательно. Аккуратно перемешиваем наши молочко перед тем как вливать чтобы температура молока была одинаковая и тоненькой.

Струйкой вливаем нож фермент разведенный перемешиваем.

Несколько секунд аккуратненько. Аккуратненько большие волны мы не делаем.

Теперь нам нужно наше молоко оставить на 1 час до образования плотного сырного сгустка прошло чуть больше часа потому что часа нам было мало немножко так итак проверяем наш сгусток.

На сухое отделение вот аккуратненько.

Надеюсь видно что сгусток наш сухой и.

Сыворотка у нас прозрачная отделяется хорошо вот нашего сына сгустка и так значит нам пора резать наш сырный сгусток на кубики режем их размером на кубики размером 8. 10 миллиметров у меня повторюсь такой. Кондитерский шпатель большой очень удобно резать и подрезаем горизонтальным подрезаю.

Подрезаю.

Теперь нужно немножечко вот так вот наши. Зернышки будущий перерешать перевернуть и немножечко пройтись шпателем разные стороны немножко еще разок это мы.

Делаем для того чтобы у нас не осталось сильно крупных сильно крупных кусочков.

Немножко подрежем нам сильно мелкое зерно сейчас на этом этапе не нужно все. Смотрим подрежем где великоватой зерно.

Все теперь нам нужно на все зерно оставить в покое на пять минут все оставляем пусть она постоит 5 минут итак. Так минут прошло теперь нам нужно наше зерно вымешивать в.

Место течение десяти-пятнадцати минут ну так потихоньку потихоньку мы вымешиваем нас тут зерно и тем самым как я говорила.

В видео рецепте российском сыре мы тем.

Самым высушиваем наше зерно из него выходит сыворотка зернышки уплотняются уплотняются становятся более такими 1 эп чистыми были плотненьким потихоньку перемешиваем.

Наше наши зернышки должен замешивать пока я.

Буду вымешивать я хочу сказать о сроков созревания голландского сыра ну че то насколько я знаю до 28 дней сыр.

Голландский считается молодым от трех до.

Восьми месяцев это зрелый от восьми до двенадцати это старый уже сыр так называют и доставить и если ему более 12 месяцев этот сыр называется годовалый вот то есть минимум.

Он должен у вас пролежать 28 дней ну точнее месяц можно сказать вот так вот.

Минимум месяц у нас новому году для по 7 я делаю вот сейчас к новому году в час у нас от я вручу ноябрь-декабрь будет и в неделю примерно.

Сколько правда октября это у нас получается практически зрелый уже вроде бы как и не молодой мы еще и не делать в самом расцвете сил.

Ну вобщем видим что зернышки немножечко округлились ещё ещё ещё долгое.

Уплотняться поэтому а еще нам дал ей.

Внешней других а ставка на паузу потому что 10 15 минут и. Вот мы 10-15 минут примерно прошли чуть больше десяти минут я вымешивала итак у меня. Закипел чайник теперь я наберу 1 литр воды чтобы он у.

Нас остыл пока что.

Так вот один из там и оставим пусть он остывает нам нужно его охладить примерно до сорока пяти градусов значит эту водичку а наши сырное зерно мы опять оставляем постоять 5 минут итак наса.

Зерно как постояла пять минут теперь нам.

Нужно 20-30 процентов сыворотки отобрать так аккуратненько при.

Помощи чашечек стаканчиков сейчас чтобы было проще я возьму у меня есть формочки для recode.

И вот такие вот и я поставлю вот прямо сейчас так немножечко подвину что было видно я поставлю вот у меня вот такая вот есть лейка специальная в нее.

Поставлю нашу при конницу и спокойненько смогу набирать у меня по пол литра мерные стаканы ну в принципе тут трехлитровая банка не ошибетесь будем отбирать не боясь что мы захватим сюда.

Сырное зерно и вот все потом его.

Желательно конечно сыром начинать.

Работать с самого утра потому что по времени занимает конечно долго весь день так или иначе вместе с прессованием меньше чем день у вас это дело не займет поэтому планируйте свой день так свои дела чтобы вы могли течение дня заниматься и сыром ну вот.

Достаточно полная банка это у нас приблизительно 3 литра от 30 процентов от 10 литров всем эту сыворотку.

Убираем так.

Теперь нам нужно наше сырное зерно перемешивать течение 10 минут.

Видите как изменилась зернышки наши изменили сейчас я попробую сейчас я. Приближу чтобы было видно сейчас я.

Покажу да вот теперь будет видно. Смотрите какие зернышки наши стали более.

Плотненькие более такие кругленькие такими они.

Должны быть это можно сказать середина дело сразу видно что наша земля.

Уплотняется то что разные размеры.

Немножко зерна это не страшно я.

Абсолютно если у вас нет у леры специальной это невозможно нарезать на абсолютно одинаковые кубики но поверьте мне на вкус это абсолютно никак не влияет я уже делала этот сыр он конечно обалденный с магазинами его просто мне. Сравнять говорится магазина и рядом не лежал так мы вымешиваем течение 10 минут.

Так мы вынесли 10 минут наши сырное зерно теперь нам нужно добавить в него 1 литр горячей воды от 45 до 50 градусов я сейчас перепроверю чтобы не горячее было у меня повторюсь вот такой вот обычный.

Градусник для измерения температуры воды так сейчас у нас так 55 градусов еще.

Очень горячо значит что мы делаем в таком случае в таком случае можно развести нашу горячую воду холодной сывороткой либо охладите и.

Поставить ее на холодную водяную баню можно так сказать и охладить так ну я наверное смешаю ее просто с холодной.

Сывороткой.

Сейчас я отберу немножко воротнички.

Примерно стакан я надеюсь видно хорошо и.

Наношу сыворотку кстати хочу показать у меня вот на банке вот такая вот крышечка стеклянная еще советских времен я у себя на даче когда мы купили дачу убирались и нашли такие три крышечки вот цена на ней сохранилась если видно и копейки мы сейчас наливаем сюда сыворотку. Быстро чтобы быстро-быстро наша водичка охладилась вот и сейчас мы измеряем температуру так и измеряем 48 градусов.

Сорок восемь градусов отлично у нас максимум это 50 поэтому 48 подойдет и. Теперь мы выливаем эту нашу.

Почернел воду сывороткой выливаем наше.

Зерно тем самым мы подогреваем наше зерно и она еще больше у нас еще.

Больше она у нас просушиться эту водичку мы теперь нам нужно после.

Того как мы добавили сюда воду нам нужно. В течение 15 минут вымешивать наши сырное зерно и так продолжаем помешивать чтобы вам было не. Скучно вы можете включить себе что-нибудь посмотреть или просто включить себе музыку обычная когда я просто варю сыр и не снимают то я обычно включаю себе музыку и в сыр и пою себе ну или же смотрю какой-нибудь ролик интересный или же смотрите tostring вот по разному бывает можно и фильм посмотреть вмешиваем течение 15 минут.

Так теперь нам нужно слить часть сыворотки берем еще одну баночку и.

Точно также таким же образом сливаем сыворотку как понятию часть сколько столько чтобы у нас зерно была вне. Осталось в небольшом количестве сыворотки из этой сыворотки нужно приготовить приготовить recode dire que.

Tu делать не буду все это накрываю наши.

Баночки так и так теперь.

При моем руки мылом хорошо еще раз и берём формочку в которую мы будем перекладывать наши сырное зерно берем меня вот как всегда мисочка вот.

Такая вот форма для мягких сыров можно сказать я ее использую еще пока такой вот для дренажа чтобы сыворотка наша отделялась беру.

Нашу формочку вот такой вот с поршнем у меня есть форма профессиональная на два два с половиной килограмма но это вас цельного зерна будет мало головка будет тонкая поэтому я делала российский сыр в такой в такой формочки отлично как раз получился сыру как раз такого размера как формочка приблизительно вот и сегодня я беру опять такую же формочку уже знаю что нам и и как раз достаточно теперь мы берем и перекладываем сырное зерно в нашу формочку но перекладываем и не так как мы делали это с российским сыром до при помощи там допустим вот такой вот recode ниц и выкладывай она нужно непосредственно в сыворотке погружая.

Формочку в сыворотку вместе с сывороткой это сырное зерно накладывать и трамбовать то чтобы наше зерно хорошо легло и у плотненько улеглась общем мы погружаем в сыворотку и накладываем зевнул.

Это делается для того чтобы максимально. Уплотнить вытолкнуть сыворотку. Из нашего сыра чтобы сыр был равномерным.

Так даем теперь нашему сыру уплотниться.

Немножко и будем добавлять потому что еще много зерна еще много зерна формочка.

У нас перфорация только на дне поэтому в этой формочки будет немножко дольше чем в формочки у которой перфорация и по по бокам тоже ну вот как то так это все.

Выглядит так теперь нам немножко ну.

Spree совалась сразу скажу что под слоем сыворотки в такой формочки собирать очень сложно поэтому первая первую. Партию зерна вы накладываете под слоем сыворотки а дальше вы поставите она немножечко у вас течет и вы будете подкладывать подкладывайте хорошо хорошо это дело ровняйте трамбовать вот теперь немножко меня вот фсб рисовалась вот это вот такая голова можно сказать теперь мы будем пробовать ее сейчас перед переворачивать нам нужно перевернуть чтобы она равномерно спрессовывается равномерно выталкивала сыворотку сейчас смотрите сейчас мы перевернем с этой.

Стороны аккуратненько мы сыворотка прямо капает вы переворачиваете сейчас с этой стороны сыворотка начинает вырисовываться так сейчас мы ложим сюда папа быстренько так и поправляем берем вот так вот формочку и немножечко.

Вот так вот делаем таким движениями наш сыр равняется вот все вот так вот.

Немножко что мы делаем стены каждый. Полчасика будем переворачивать нашу головку сыра и увеличивайте вес нашего пресса я буду просто через пять минуток я положу доз тачку на досточку потом через пять минут я положу книжечку потом еще книжечку и так течение получаса потом я это все снимаю переворачиваю и опять лажу досточку через пять минут книжечку через пять минут еще книжечку it up течение получаса я буду увеличивать вес на нашем.

Прессе все это в течение 8 часов через.

Восемь часов я вам покажу какая головка сыра у нас получилось после прессования.

После того как наш сыр сп рисовался мы поместили его в рассол рассол делает суток на литр воды обычной свежей. Холодной воды хороший 200 грамм соли вот и перемешали и в него.

Поместили на 12-24 часа у меня сыр.

Пробыл в форо соль и ночь приблизительно часов 14 прошло сейчас уже утро автор.

Следующего дня сейчас я вытащу наш срок.

Чтобы он утонул полностью расул я вот положила тарелочку мне в моём не вставал и так сейчас я достану наш сыр и покажу.

Какая головка получилось.

Вот такая вот вот такая вот головка сыра.

У нас получилось теперь нам наш сыр.

Нужно оставить при комнатной температуре обсыхать в течение двух-трех дней максимальная температура воздуха должна не должна превышать 22 градусов можно. Также поставить его на опс и скупой вентилятор так будет гораздо быстрее после того как наш сыр обсохнет вы можете покрыть его воском либо латексом либо упаковать и термоусадочные пакеты я буду упаковывать термоусадочный пакет как я упаковываю сыр вы можете посмотреть в моем видео ссылочку на него я дам в описании видео как упаковать сыр. Дегустацию сыра я сниму отдельно. Это будет примерно перед новым годом я сниму видео и там оставлю ссылочку на это видео а здесь оставлю ссылочку на видео о дегустации и как упаковать сыр а у меня на этом все всем спасибо за просмотр и всем пока пока пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019