Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Твердый сыр из творога по деревенскому рецепту наших бабушек Hard cheese from cottage cheese accordi

Похожие видео

Все видео пользователя: Даниил Перваченко.

Рецепт твердого домашнего сыра из творога и молока

Домашний творожный сыр - это один из самых простых рецептов сыра, который вы можете приготовить дома. Для него не потребуется специальных заквасок и ферментов, а также сложного оборудования, только то, что есть под рукой у каждой хозяйки. Также созревания этого сыра не нужно ждать: он готов практически сразу. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда настоящего сыра на прилавках было не сыскать. Такой домашний сырок получается довольно вкусным и питательным. Так что, если вы ни разу не делали сыр самостоятельно, то смело начните с этого простого рецепта домашнего сыра из творога и молока.

Кстати, такой продукт не является сыром, а, скорее, является блюдом из сыра. Ведь творог - сам по себе вид сыра, поэтому получается, что мы делаем сыр из сыра =)

1л.молоко цельное

1 кг. творог

3 шт. яйцо куриноевзять одно целое яйцо и 2 желтка

100 г. сливочное масло размягчить

1 ч.л. сода пищевая

1/4 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока

В большую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума.

Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите 5 минут, до отделения сыворотки, постоянно помешивая.

Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Свяжите края марли и получившийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока сыворотка не прекратит капать.

Смешайте желтки и мягкое сливочное масло

. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы. Разломайте подсушенную творожную массу на мелкие кусочки и также миксером перемешайте с яйцами и маслом.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню. Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Сыр должен стать тягучим. Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа.

Чтобы сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить небольшой груз.

Приятного Вам сыроделия!

Источник: https://cheese-home.com...

Recipe for hard cheese from cheese and milk

Home-made curd cheese is one of the simplest cheese recipes that you can cook at home. It will not require special ferments and ferments, as well as complex equipment, only what is available at every mistress's hand. Also, the ripening of this cheese does not need to wait: it is ready almost immediately. According to this recipe, our mothers and grandmothers were preparing homemade cheese in deficit times, when real cheese was not found on the shelves. This homemade cheese is quite tasty and nutritious. So, if you have never done cheese yourself, then safely start with this simple homemade cheese recipe from cottage cheese and milk.

By the way, such a product is not cheese, but, rather, is a dish of cheese. After all, cottage cheese is itself a kind of cheese, so it turns out that we make cheese from cheese =)

1 liter of whole milk

1 kg. cottage cheese

3 pcs. egg chicken take one whole egg and 2 yolks

100 g butter to soften

1 tsp baking soda

1/4 tsp. salt

Step-by-step recipe for making homemade semi-hard cheeses from cottage cheese and milk

In a large saucepan, pour the milk and bring to a boil.

Reduce heat to a minimum.

Add the cottage cheese to the milk, mix thoroughly and cook for 5 minutes, before separating the whey, stirring constantly.

Lining the colander with a double layer of cheesecloth, shift the cottage cheese mass into it. Leave on for 15 minutes to make a glass serum.

Tie the edges of the gauze and hang the resulting bundle over a sink or pan until the serum stops dripping.

Mix yolks and soft butter

. Add salt, soda and whisk together until a smooth, even mass is obtained. Break the dried cottage cheese mass into small pieces and mix with egg and butter mixer.

The resulting mixture is poured into a saucepan, put on a water bath. Water in a water bath bring to a boil, then cook the cheese mass for 10 minutes, stirring constantly.

Cheese should become viscous. Transfer the cheese mass to the prepared form and put it in the refrigerator to freeze for 2-3 hours.

In order to get a more firm consistency of cheese, you can put a small load on top.

Enjoy your cheese making!

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

С.

Приветствуем вас друзья на канале даниила и ларис сегодня речь пойдет о сыре но не совсем обычном сыре люди моего поколения наверняка помнит дефицит продуктовых дефицит который сложился в ссср 80-х годах и вот как раз то время моя бабушка ну связи с тем что сыр был в дефиците готовила интересный твердый сыр готовила его быть закопался вообще без всякого оборудования без ферментов просто делала это и снова то они давно славится сидели и обсуждали эту тему оказалось что я нарисую мама так же делала твердый сыр из творога и вот мы сильно не решили проэкспериментировать поделиться с вами рецептом посмотреть вместе что получится но в теории я изучил этот вопрос по идее у нас должен получиться сырный продукт который ну не совсем далеко ушел от многих магазинных сыров дешевых но при этом достаточно чистые с экологической точки зрения и достаточно приятный на вкус значит расскажу вам ну собственно говоря сам процесс физику процесса не буду и химию вдаваться долго будет происходить термо кислотная коагуляция готового сыра то есть фактически мы из готового творога почему сырный продукт но что фактически мы делаем сыр из его то есть мы сварили творог а теперь из этого творога будем делать именно твердый сыр кстати это и и творог и молоко для этого сына можно использовать магазина и совершенно спокойно нам понадобится литр молока килограмм в программу как бы это тоже сын просто мы его называем поровну только в украине называется на украине в некоторых еще славянских странах называются творог и именно а так везде я помню даже в детстве вот эти вот упаковочке продавались внутри творог а написано сыр поэтому фактически это сыр понадобится 3 яйца соль и сода количество всех ингредиентов вы найдете в описании видео соль мы взяли на килограмм творога чайную ложку но не могу сейчас определить мы будем добавлять и и постепенно и пробовать и кстати вы тоже так сможете сделать потому что каждый любит свою степень солености скажем так поэтому соль будем добавлять по вкусу первое что надо сделать это за кипятить молоко и довести просто молоко до кипения на наглядности буду делать это на маленькой плитки молоко разве но бывает очень ждем пока молоко закипит и про дочь после того как молоко закипело добавляем него творожок мы его немного размяли.

Сейчас все будет много те конечно те кто.

Рожки опять доводим до кипения после.

Того как мы добавили творог молоко остыло естественно изрядно творог то холодный бон разминаем вот так вот доводим до кипения и после закипания провариваем именно в кипящем молоке в течение 5 минут процессе варки молоко сразу же находит состоянии сыворотки видите она сразу же стала и цвета сыворотки таким образом действует термо кислотная коагуляция белка через пять минут сырная масса полностью развалилось и самое главное пропала кислота которая присутствует 2 в твороге теперь снимаем все это дело со дня и отбрасываем через марлю чтобы отделить такое импровизированное сырное зерно от сыворотки.

Эта штука выключается.

Оставляем его стечь в начале над кастрюлькой после этого связываем концы марли и повесим над раковиной таким образом чтобы стекла вся абсолютно сыворотка но это потребует.

Интересный такой продукт в общем оставляем его стекать произошел трабл с камерой поэтому расскажу что что я снимал объяснял прошлом кадре после стекания сыра у нас получилось из килограмма творога вот такой вот кусочек тут полкило сырной массой далее я потопил маслом из трех яиц взял одно целое яйцо и 2 желтка отделил то есть белки отставил в сторону а желтки отправляем сюда все это дело пообещаю миксером добавляем соду и половину соль.

И половину потому что и не уверен в количестве соли буду дальше пробовать по факту хорошенько взбиваем это дело.

Далее соорудил простейшую водяную баню на плитке большая кастрюлька с водичкой горячий меньше кастрюльке буду плавец и отправляем сюда взбитую массу полученного из соды яиц соли.

Не покрашу сюда нашу сырную массу попрошу легко сказать она такая липкая.

Очень такой плат плавленый сыр получается то есть вот видите масса какая тягучая теперь все это начинаем.

Варить разминать и варить на водяной бане постоянно перемешивая вот я думаю после того как я достигну было издание вилочку наверно чтобы размять хорошо достигнул однородной консистенции проварю его еще минут 10 но вначале надо хорошенько все размять чтобы все перемешалось что-то так не эта штука не.

Берет сейчас он растворится через 45.

Минут у нас вот так вот масса полностью перемешалось но все же есть белое вкрапление приобрело конечно цвет сыра но мне кажется получится какой-то мраморный сын теперь еще в течение наверно 10 минут вотак го тщательно все перемешиваем а пока мы перемешиваем сыру о подготовили форму в которой мы его будем рисовать но мы взяли стандартную форму для сыра килограммового и конечно одну подойдет любая круглая посудинка нужного размера единственное что чтобы потом легче было извлекать суммы застелили форму пищевой пленкой достаточно сложно было вымесить до однородной массы этот сыр такой он тупой тупой получился вкус очень интересный но об этом чуть позже давайте переложим теперь его форму.

Не так-то просто может больше ложку перемещаем сыр форму и разравниваем его потому что он достаточно быстро затвердевает там еще 6 ну я не знаю как.

Его ложкой разравниваем реально прилипает.

Конечно выход такой спутники.

Загребает всех давай его просто при санин цемента.

Это дело красиво у нас разровняла сделаем вот такую вот манипуляцию чик не.

Теперь должно получиться более менее ровная головка и отправляем в холодильник на пару часов чтобы он полностью застыл а потом продегустируем интересно меня самого любопытство разбирает что это получится такое на вкус вот этой массы прикольный похож нас и конечно не сторонник таких сыров все-таки если мы хотим делать твердый сыр лучше его делать по классическим оригинальным рецептом но если очень хочется сыра но нет закваски нету фермента не хочется возиться с созреванием то наверно такая штука на быструю руку пойдет друзья через два часа я его разрежу попробуем сделать из него там бутерброд горячий и попробуем просто на вкус интересно что получилось ну что ж через два часа посмотрим на наши результаты получилась у нас вот такая вот головка сыра вынеся попрошу тебя тезисы сразу же взвесим ну что я конечно ожидал что получится ну не меньше чем творога было а получилось достаточно мало.

Что у нас тут получилось 500 грамм ровно.

Половина от веса творога ну что друзья давайте разрежем посмотрим что это за чудо конечно структуры сырной ожидать здесь не приходится хочу нарезать тоненькими кусочками вот сейчас проведем эксперимент части но такая интересная структура мне даже не знаю на что он похож такой мягкий not похож на магазинные российский который очень очень дешевый который продается там много дешевле молока за копейки проведем эксперимент друзья я сейчас сделаю не приготовил вот такую заготовку горячий бутерброд я хочу посмотреть как он плавится можно было конечно просто на хлебушке но мне захотелось так уже горячий бутерброд по всем канонам с колбаской помещаем два кусочка этого сыра и отправлю его в микроволновку а пока он будет греться флорес мышка ставить я покажу разрез разрез вот этого вот близко но он смотрите такое очень интересный на разрезе получился то есть похож на сыр как у нас принято сейчас говорить о новостях там совершил предметом убийство предметом похожим на пистолет так вот эта вот штука похожа на сыр давайте сейчас посмотрим что у нас получится из горячего бутербродом и попробуем что это за чудо предъявляя друзья результаты эксперимента на горячем бутерброде это минуту он пролежал на половине нагрева сыр достаточно хорошо плавится то есть для бутербродов для пиццы но конечно для пиццы такой сыр использовать не нужно но если нет ничего то можно для бутерброда самое то давайте посмотрим что у нас получилось по вкусу ну что друзья попробуем наше чудо.

Сливочный запах и сливочный же вкус то есть он пока чистый но по консистенции как увидели он совершенно нормальный потому что часто видео ролики в youtube и там где получается творожистое консистенция здесь мы изучали этот вопрос это такое как недорогой сыр из магазина единственный нюанс мы добавили половину чайной ложки соли помните я говорила в начале видео что взяли изначально чайную ложку но добавили половину я не добавлял больше соли но наверно надо три четверти чайной ложки все-таки.

Особых конечно каких-то от не было нереально вкусовых ощущений ждать не приходится но суд достаточно ничего не интересно как он после а я и какой-то ящик бутерброд на горячем пути роли тоже.

Вполне сносно то есть если под него еще майонезе как я чупа но в дате какая ситуация сыр нормальный но если обычный этом хороший качественный выдержанный сыр его когда глушишь чем-то или с бутербродом где чем-то не хочется ничего добавлять каких-то усилителей вкуса каких-то майонезом горчить то тут такая как раз история как с магазинным сыром хочется майонезе к печи по обожаю просто хочется.

В общем и целом друзьям твердый сыр из творога у нас получился поэтому рецепт можно использовать получился на мой взгляд достаточно сносной я думаю что на этапе его вы бы лешего нее можно в него не дышать еще какую-нибудь зелень какие-то травки вмешать паприку или орешки и будет такой быстрого приготовления молодой сыр можно перчика добавить кстати черного дорожка на самом деле тут можно добавлять всё что угодно реально делается как вы видели за час все готово ну в общем не могу сказать что но это просто суп сырые меня за уши от него не отдерешь ну нормально он имеет право на жизнь друзья.

Если будут вопросы по приготовлению этого чудесного 40 которым так сказать пользовались наши мамы и бабушки по принципу голь на выдумки хитра задавайте их комментариях на все комментарии мы сариссы ответим ну и конечно просто приходите со своими комментариями очень всегда рад общению с вами и лариса тоже мы получили не отвечаем на комментарии поэтому иногда там могут быть какие-то несостыковки ну и на этом видео очень надеюсь что видео было для вас полезным и вы поставите палец вверх подписывайтесь на наш канал оставайтесь с нами а на очереди у нас интересный саррот мы будем готовиться быстрым сроком вызревания две недели полутвердый ломти вой сыр по нашему зла риса и так сказать по нашему фирменному рецепту который мы разработали с отцами надеюсь вам понравится всего доброго пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019