Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Быстрое тесто для пиццы

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с Ириной Хлебниковой.

Замечательное быстрое тесто для пиццы с медом по рецепту Вольфганга Пака (Wolfgang Puck). Попробуйте приготовить!

Как сформировать пиццу руками можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=gsrLKo...

Подробный рецепт на сайте http://www.kyxarka.ru/news/1527.html...

В видео я рекомендую создать небольшой пар, брызнув водой на стенки разогретой духовки. Сама я так делаю регулярно и не только в этом рецепте. К моему огромному удивлению появились два комментария, что от такого действия разлетелось вдребезги стекло в духовке. Так что если сомневаетесь в качестве стекол у вашей духовки, то не брызгайте. Можно поставить на низ духовки миску, кастрюльку и т.д., налить туда крутого кипятка и сразу закрыть духовку. Эффект будет такой же.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Дуб эти мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня буду заводить тесто для пиццы рецепт очень известного ресторатора волконка пока на этом тесте он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой можно приготовить с любой другой удобно для вас начинкой лично мне этот рецепт нравится тем что тесто получается вкусной и это самое главное авторы что тоже очень немаловажно это такой экспресс метод приготовления пиццы от начала замеса до готовой пиццы чуть более часа имея такая своеобразная палочка-выручалочка и так мои дорогие начнем для рецепт нам понадобится 3 ровных стакана муки стакан и без горки горка снимаете ножом объем стакана 250 миллилитров авторский. Рецепт стаканах поэтому он мне тоже будет стакана без граммов муку просеиваем помимо муки нам понадобится 1 стакан теплой воды примерно четверть стакана отливаем другую емкость и затем в этой воде мы разведем чайную ложку меда и сухие дрожжи по авторскому рецепту нужно взять 7 грамм один пакетик сухих активных дрожжей я буду использовать дрожжи моментальный инстантные вот такие saf момент и с красной пачки я взяла 4 грамма эти дрожжи добавляются в муку но я все же добавлю медовый раствор для их активации татьян дрожжам постоять пару минут для того чтобы они носители с водой и легче перешли в раствор и затем оставим минут на 10-15 до появления пены и шапочки в оставшийся воде и я разлила чайную ложку соли вот так выглядит пенная шапочка за счет того что дрожжи растворяется в медовом растворе они активируются есть процесс подъема теста пойдет очень быстро начинаем замешивать тесто просеянную муку вливаем дрожжевой раствор вливаем раствор соли и сюда же добавляем столовую ложку оливкового масла я буду использовать вот такое и берег и extra virgin это нерафинированное оливковое масло оно имеет очень приятную естественную горчинку которая потом передастся тесто и сделают ее вкус интереснее покачи размешиваем и замешиваем тесто поскольку мука везде разная поможет процессе замеса понадобится добавить тесто еще немножко воды поэтому ставим стаканчик с водой рядом и при необходимости будем по чуть-чуть добавлять не понадобилась добавить примерно две столовые ложки вы может понадобиться добавить чуть больше чуть меньше а может быть и не понадобится вовсе тесто получается довольно плотное посмотрите но при всей. Своей плотности она конечно же не должно быть сухим поэтому если вдруг осталось ни смоченная мука если тесто не собирается то есть жидкость явно не хватает добавьте еще этого теста нам нужно вымесить выкладывай на рабочую поверхность миску слегка смажем оливковым маслом и. Будем месить тесто до гладкого однородного состояния примерно около 5 минут.

Такое тесто у меня получилось результате довольно плотное абсолютно не липкая а должно быть. Гладким однородным there то округляем кладём в миску накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут я ставлю миску с тестом духовку где включая лампочку и там действительно тепло полотенце не должно быть мокрым он должно быть влажен то есть его нужно намочить и затем отжать кладем полотенце прямо на тесто и ставим тепло через.

Полчаса тесто достаем и посмотрите за эти полчаса она уже успела подойти вот это результат того что мы дрожжи активировали в медовом растворе ну и конечно из-за того что дрожжей в рецепте довольно много теста выкладываю на рабочий стол его обомнем и помесим 2-3 минуты и затем тесто я опять а по рублю и уберу в тепло еще минут на десять за это время в тесте расслабиться клейковина муки его будет проще поделить затем нам будет проще округлить каждый кусочек теста тесто кладем в миску накрываем и убираем в тепло примерно на 10 минут.

Тесто делим рецепту тесто нужно поделить на четыре части посмотрите какое на пузырчатой красивой на срезе результате получится 4 тонкие пиццы диаметром примерно 24 сантиметра при желании вы конечно тесто можете поделить на две части можете поделить на более мелкие части зависимости от того какую пиццу вы любите с толстым скажем тонким коржом каждую часть теста округляя для этого собираем края теста к центру образование гладкой поверхности шов подкатываем подкат на и тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть еще примерно 15 минут и начинаем формировать пиццу каждый кусочек теста я сначала растянул руками в толстую лепешку и затем уже скалкой раскатаю в тонкий круг при желании даже правильнее было бы обойтись и вовсе без скалки тесто просто растянуть руками до нужного размера если вы хотите именно так и поступить то можете найти соответствующее видео в интернете либо посмотреть как я растягиваю тесто для пиццы маргариты ссылку в описание да мне проще и быстрее сделать это при помощи скалки раскатанное тесто накрываем влажным полотенцем и раскатываем очередной кусочек теста я сначала раскатаю все.

Тесто затем будут пиццы собирать и выпекать печется пицца очень быстро буквально 58 минут поэтому за то время когда она выпекается обычно воспеваешь собрать очередную пиццу пока я раскатываю очередной кусочек теста то тесто которое у меня раскатано она успевает отдохнуть и слегка подойти на пика спицы я буду в том же порядке в котором их и раскатывала т.е. сначала выпекать будем тот кусочек теста который был раскатом первым потом вторым и так далее выкладываем кусочек теста на бумагу для выпечки слегка подтягиваем руками смазываем оливковым маслом оливкое масло создает барьер между начинкой которой у нас достаточно влажная и тесто смазываем томатным соусом в общем все как обычно.

Раскладывая начинку немножко нарезанного репчатого лука немножко пи кончика сыр моцарелла.

Помидоры оливки тертый сыр пармезан прямо на бумаге для выпечки сбрасываем пиццу либо на раскаленный камень для хлеба пиццы либо на раскаленный противень самом начале печем пиццу нижней трети духовки у нас должен пропечься жестяной корж но начинка не должна сгореть если духовке сухой воздух можно вот таким образом создать небольшое количество пара просто брызнуть на верхний тэн и много пара не нужно поскольку начинку пиццы и так влажная и повторюсь еще раз что можно обойтись и вовсе без дополнительного пара зависимости от вашей духовки посмотреть меня сыр расплавился не спицы пропёкся ставим пиццы повыше последние две минуты печем пиццу в середине духовки в общей сложности пицца печется примерно 58 рекомендуемая температура выпечки 230 250 красы какой дорогие наша пицца на тесте от известного ресторатора ольгинка пока готова место экстракционного пожелается приятного аппетита приготовьте очень надеюсь что это тесто вам понравится и пойдет в копилку ваших любимых рецептов для пиццы вам не остается покупка решился внимание спасибо что были со мной смотрели видео и пожелать всего самого самого утра




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019