Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Как приготовить сыр Бри в домашних условиях , полный рецепт , способ приготовления

Похожие видео

Все видео пользователя: Даниил Перваченко.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

С.

И сегодня мы будем готовить сыр бри у нас уже есть печальный опыт приготовления сыра бри первый раз мы его готовили по рецепту который написан на сайте 413 ком юа и там написано следующее нагрейте молоко до 32 градусов и пока не посыпки все бактериальные культуры за красочную культуру и два вида плесени на поверхность молока сын у нас испортился завалялся и поэтому мы прошерстили интернет изменили этот рецепт и теперь будем делать сыр бри руку на наш взгляд правильному классическому рецепту поэтому первое что мы делаем процеживаем молоко и нагреваем его до 32 градусов мы уже не.

Экспериментируем с большим количеством сделаем маленькую головку из трех литров молока потому что такое с этой плесенью надо разобраться как она работает как она живет ну в общем так быстро не получится сравнивать большую головку вот наш второй эксперимент надеюсь что он будет удачным наша молочко докуда грелась до 32 градусов и мы вносим.

Закваску носим закваску раз витальные по поверхности молока ждем минутку чтобы закваска виде бревна лась тщательно перемешиваем и оставляем нашу молочко на 30 минут при температуре 32 градуса для того чтобы она закончилась после этого будем носить термин через 30 минут растворяем ферменты 15-20 миллилитров водички выливаем нашу. Молочком хорошенько перемешиваем чтобы все перемешать и оставляем его на 90 минут при температуре 32 градусов 90.

Минут мы не мешаем нет ничего не делает оставляем его и через 90 минут написано.

В рецепте сырная масса будет готова к переноске формы посмотрим что у нас будет готова выливаем хорошенько перемешиваем.

И оставляем нашу сырный сгусток образовался и теперь мы его просто шумовкой перекладываем формочку он должен сама прессоваться так как как написано в рецепте берем просто слоями подымаем большой шумовкой и слоями выкладываем формочку.

И мы ничего не делаем как бы никак его не уплотняем если у нас все не помещается форму просто подождем немножко пока он осядет и добавим.

Вот поместили мы наконец-то наш срок формочку он постепенно сигналом и постепенно добавляли туда сырную массу и теперь он должен при температуре причем в рецепте написано очень строго при температуре 20-23 градуса он должен сама прессоваться происходить это будет течение где-то 24 часов ночи то мне кажется что может даже и больше то есть на сутки мы оставляем при комнатной температуре 20-23 градуса сыр в этой формочки время от времени мы его должны переворачивать то есть подчас от пока он при сорвался я его не выращивал сейчас покажу как брал вторую такую же формочку накрывал вот таким вот образом и перекидывал я это сделал несколько раз ну и собственно говоря постепенно он дошел до такой кондиции теперь он должен просто вот так вот сама прессоваться не знаю как это получится как это будет выглядеть но завтра посмотрим и вот за эти сутки мы его переворачиваем несколько раз то есть я так планирую каждые там 5-6 часов его вечером утром днем вечером вот как то так переворачивать и вернемся к нашему бри через сутки посмотрим как он будет выглядеть при пролежал форме сутки мы его переворачиваем четыре раза и как видите он очень сильно сам osprey совался то есть когда мы его только сделали он еле поместился форму учился риса его вы мид получилась вот такая вот маленькая даже не ожидал в прошлый раз когда мы делали по неправильному рецепту что-то у нас все не так что теперь друзья его надо посолить принципе этот сыр мансарды вот.

То есть поэтому мы его не за salewa им в рассоле мы его просто присаливаем сверху и ложен холодильник на обсуж уже в холодильник всего нам бат на эту головку оно у нас где-то 300 350 грамм однажды а давай взвесим кстати этот шум.

И который честно говоря из трех литров молока интересно сколько у нас бри получилось части на вилочку чтобы уже оперировали факты не за конспектируют все это на тарелочке сброс на ноль и теперь послал бристоль елочками.

500 грамм из трех литров молока у нас получилось 500 грамм сыра но очень хороший выход я считаю вот друзья теперь мы его солим солим просто нам надо вот.

На эту штуку чуть больше чайной ложки соли чтобы его обсыпать со всех сторон к аккуратненько без фанатизма думай лучше щепоткой и на сутки ставим холодильник на решетку. Обязательно чтоб он проветривал ся со всех сторон ставим холодильник просаживаться и обсыхать то есть этот сыр не должен быть сильно соленой как я уже говорил поэтому важно не пересолить и после этого мы будем заселять на сыр белую плесень которая тоже у нас есть комплекте в комплекте приготовления в комплекте заквасок который показал вначале и собственно говоря говорил уже о том что эти закваски можно купить в магазине 413.

Соль и не должно вообще.

Ну да конечно ее тон janty септик то есть ну вот действительно важный момент я никогда об этом не задумывался хотя сейчас понимаю понимаю да что это правильно а мы обычный cummins каменной. Солью до представили ставим на решеточку чтобы он имел возможность обсохнуть и в холодильник его как бы пусть он нас обсе хаит сутки а завтра начнем на заселять прессинг друзьям друзья наш свою прославился в холодильнике и об сок теперь мы будем заселять на него белую прессе как вы помните у нас в упаковочке но для приготовления сыра бри были еще две колбочки с плесенью номер три и номер четыре мы растворяем их в теплом. Молочке.

В градусом да теперь надо следить и друзья.

Заправляем это мало очков пульверизатор в обычный пищевой пульверизатор и хорошенько обрабатываем сыр со всех сторон молоком уже с бактериями плесеней через 10 15 минут эту процедуру повторяем после этого кладем сыр пищевой контейнер и и помещаем его в холодильник на следующий день еще один раз повторяем процедуру а брызги войне плесенью после этого сыр у нас будет вызывать течение трех недель вызревание будет проходить следующим образом первую неделю мы должны сыр переворачивать то есть он находит должен находиться в контейнере пищевом чтобы была высокая влажность и но при этом быть на вот таком вот про ветви над проветриваемом коврики типа вот этой нашей синенькой резиночки чтобы он не лежал как бы сам сыр не лежал на пластике на контейнере а было прослойка воздуха первую неделю мы его при переворачиваем каждый день и в течение как бы в концу первой недели может чуть дольше должна на нем означать образовываться плесень после этого переворачиваем его раз два в три дня и таким образом где-то до двух до двух с половиной недель пока плесень и образуют равномерный ровные слой вот этой вот белой плесени характерной для сыра бри после этого нам сыр на будет завернуть специальную бумагу для срок ли с плесенью или просто хотя бы в пищевую бумагу и еще оставить на созревания хотя бы на неделю частном лариса покажет как мы будем наносить плесень еще пустила один важный момент мог о должно быть не сырое аристов хоро грубо говоря а именно пастеризованное это очень важно потому что и бактерия наш отметим не будет работать и думаю она такая вырастет что все уделяться этой прессе дети-то что-нибудь фотать грибы вырастут сыра в молоке.

Они чересчур ты обильно его обливаешь может его нам было просто взбрызнуть они так уж прямо блин плесень друзьям на сегодняшний день это наш второй опыт приготовления сыра бри так по виду мне кажется что он будет более удачный и естественно когда этот сын вызреет мы вас познакомим с результатом и покажем видео про дегустацию этого сыра вот я надеюсь что со второго раза получится но на мой взгляд достаточно сложный сын с ним приходится поиграться потанцевать с бубнами и так обрызгать обрызгали его плесени ждём 10 минут брызгаем второй раз помещаем в контейнер в холодильник завтра повторяем процедуру один раз обрызгивает ли обрызгиваем плесенью после этого каждый день друзья переворачиваем сыр до того как начнет расти плесень после того как начала расти плесень переворачиваем сыра с два дня где то до 2 до 2 с половиной недель через две с половиной недели плесень должна образовать ровный однородный слой после этого сыр заворачиваем в пищевую бумагу и оставляем на созревание еще на неделю надеюсь что после этого сыр бри будет готов и будет вкусный на этом друзья мы заканчиваем наш видеоблог желаем вам чтобы сыр бри у вас получился надеемся что и у нас он получится если у вас есть какие то вопросы задавайте их комментариях если есть какой-то опыт который будет можете поделиться тоже пожалуйста делитесь им как они в комментариях а мы будем стараться и снимать для вас новое интересное видео подписывайтесь на наш канал друзья ставьте лайки всего доброго пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019