Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Самое лучшее тесто для чебуреков / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Самое лучшее тесто для чебуреков:

вода (кипяток) 120 мл

мука

соль

Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:

В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.

Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.

Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.

Приготовление теста:

Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.

Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.

Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.

Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.

Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.

Тесто всегда надо раскатывать от середины - ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.

Раскатать тесто надо достаточно тонко.

Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.

Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.

Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.

На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.

Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.

Надавливая пальцами, скрепить края.

Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWB...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Я прежде всего раскрою вам секрет самого лучшего чем и вечного тесто потому что это вызывает большой интерес и всегда. Особенно женщины интересуются также сделать правильно и чебуречная тесто доводка посмотрите это совсем немножко. Воды здесь у меня нагревается меньше чем полстакана я сейчас сюда добавлю в эту воду немного соли и теперь добавлю совсем немного.

Муки я сейчас делаю тесто которое. Называется по науке частично заварным тестом посмотрите я.

Насыпаю немного муки и размешаю у меня получится.

Что то типа такого знаете ли клейстера вот сейчас вы на это посмотрите вот.

Посмотрите получился вот такой вот мучной густой клейстер.

Теперь я его выложу из этой кастрюльке в миску. Смотрите как так и на некоторое время об.

Этом крестике зовут вот у меня тот комочек заваренной муки он уже остыл я его свободно видите держу в руках я теперь сюда дам чуть-чуть воды немножко воды вот и теперь добавляю сюда.

Муку уже обычную сырую муку буду замешивать обычно и эластичное тесто вот так я могу.

Это делать уже рукой потому что мне.

Ничего не мешает это делать рукой сейчас. Я буду добавлять сюда муку до получения такого стандартного пельменного теста и. Вот я могу получить сейчас тесто вообще.

Говоря чебуреки это странное блюдо потому что за ним не стоит какой-то особенный конкретный пол человека знаете есть блюдо которое например делают только женщину основном только мужчина вот чебуреки одинаково хорошо делают и женщины и мужчины когда конечно они знают особенности приготовления вот видите я уже где то.

Получаю очень похоже на тесто и теперь я. Могу уже удалить эту миску и замешивать тесто на.

Столе.

Каждый раз вспоминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях тесто очень любит руки тесто очень любят между прочим мужские руки этого чем лучше ты контактируешь чем дольше с тестом тем оно будет тебе ближе и наверно лучше эта тема чебуреков сейчас так или иначе возвращается в наш обиход в ресторанную жизнь потому что количество чебуреков чебуречные на каком-то этапе стало снижаться очень сильно а теперь опять идет сказать возврат к советскому такому стилю общественного питания и чебуречные становится больше это говорит о том что популярная вещь и насколько их хорошо могут готовить в заведениях общественного питания настолько хорошо их можно готовить и дома я думаю что дом дом он даже можно готовить их и лучше конечно если у вас.

Есть большой кухонный комбайн можно замешивать тесто в кухонном комбайне но вручную приходится его заваривать все равно а потом уже производить до мест тесто в компании но я сегодня настроен поработать руками сейчас я уже закончу.

С этим делом и можно будет приступить приготовлению самих фигуре яков конечно чебуреки.

Всегда хорошо готовят в компании во всяком случае минимум два человека могут готовить чебуреки потому что один допустим раскатывает тесто и формует чебуреки а второй жарит поскольку чебурекина такое блюдо которое нельзя готовить загодя его нужно всегда готовить с пылу жару приготовил съел приготовил съел она завтра их не готовят в этом нет абсолютно никакого смысла это ведь не париж не пирожки которая можно готовить на завтра это все-таки чебуреки в этом заключается их особенность я думаю что тесто готово ну.

Достаточно плотная и хорошая ну какая.

Консистенция теста должна быть вот можно пощупать себя за мочку уха вот ощущение когда вы надавливаете на мочку уха примерно такие же должны быть когда вы надавливаете на тесто и то есть хороший такой показатель готовности чебуречная тесто все любят когда красиво хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение в простые истины но не для всех ну что это такое точно благо была на кухне у теперь все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия чебуреки от от одной из таких блюд найти показательных на котором можно себя проверить от годишься ты в кулинары любителей или нет надо тебе готовить еду или лучше.

Ходить в рестораны иметь дом работник давать но повторюсь очень мужское блюда.

И вот так сказать я считаю что это блюдо когда мужчина его готовят это блюдо подчеркивает мускул мужское начало вот ей-богу потому что тесто после этих либо пьете все подвесном известных и в опеке они мужчины потому что как-то тесто и мужские руки это вот хорошо если женские. Руки тоже хорошо больше почему-то вкуснее когда мужчина возится с тестом здесь и тесто и мясо такие вот эти мужские символы делая скауты вот моя скалка вот мои.

Растительное масло я сейчас налью достаточно много масла.

Потому что у чебуреки жарят во фритюре.

Надо чтобы там чебуреки плавали в этом масле вот сейчас они будут плавать осло. Может быть совершенно обычным рафинированным дезодорированное маслом без цвета без вкуса и без запаха чтобы она не горела я сейчас взял.

Тесто и буду его раскатывать тоньше.

Чтобы получить уже заготовку для. Чебуреков.

Достаточно тонко раскатаю тесто обратите.

Внимание что тесто нужно всегда раскатывать от середины то есть не вот так кота теста каждый раз вот да а всегда нужно ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях тогда тесто видите как раскатывается очень равномерно и правильно я буду пользоваться формочкой.

Сейчас придумаю себе форму по которой шаблоном по которому я буду вырезать круг чтобы все круги были одинаковыми поэтому будет шаблон.

Размер теста должен быть таким во первых чтобы этот чебурек по своим параметрам.

Вписывался в сковородку но у нас сковородка достаточно большая поэтому чебуреки могут быть сравнить на большими но мы сейчас прикинем какой это будет чебурек пока греется масло я думаю что у.

Меня трафаретом будет вот эта тарелка.

Вот так примерно я ее возьму.

Нарежу наверно получится пока один бурек.

Пока один кружочек я все плитки мы можем 2 нет 2 не будет я могу тогда тесто пока смять положить его в сторонку и они.

Будут пока раскатывать второй я это сделаю позже я пока поработаю с фаршем еще немного.

Вот смотрите какой фарш весьма влажный.

Весьма такой кашеобразной фарш есть.

Любители добавлять в этот фарш еще и измельченное курдючное сало это такой жира подобный нарост на том месте на который баран бы сидел если бы он мог сидеть на стуле и вот это измельченное курдючное сало маленький кубик и добавляют в фарш но у меня сегодня его нет я абсолютно спокойно я обойдусь без курдюка и вот смотрите я сейчас начну наносить.

Фарш на и бурек на щас проверю готовность жира масло еще чуть чуть но уже в принципе неплохо маленький кусочек теста видите начинает интенсивно жарится вот смотрите сейчас.

Я буду укладывать фарш я возьму только вилку буду держать ее наготове и вот.

Теперь я на одну половину выкладываю.

Фарш и посмотрите я его буквально. Размазываю вот так вот вдоль по тесту. Оставляя края свободными потому что там тесто будет сгибаться видите и весьма тонко вот теперь я закрываю половиночку тесто разравняю фарш и защипываю края.

Я надавливаю пальцами чтобы края скрепились закрыла а чего легко для того чтобы более интенсивно а не скрепили для того чтобы создать давление я сейчас смотрите буду фиксировать дополнительно этот шов еще его так вилкой это дополнительная гарантия того чебурек не раскроется это не просто декорация это я бы сказал.

Необходимость так поступить.

Теперь чебурек по моему мнению может.

Отправляться же джек вот как он начинает как все чебуреки жарится должно быть хрустящие.

Золотистое тесто оно немножко может.

Пузырится но в целом чебурек но ты.

Должен быть сочным и сейчас могу вот так вот чебурек перевернуть вот посмотрите как он красиво в масле жарится мясо намазано тонко поэтому чебурек успевает приготовиться чтобы мясо было абсолютно готовым но с точки зрения я имею ввиду.

Температурной его обработки я сейчас раскатаю все-таки еще один чебурек сделаю еще один чебуреком потому что мне сегодня одного мало.

Уже возьму меньше теста чтобы меньше оставалось лишь него.

Не теперь я раскатаю еще один чебурек. Так можно собственно работать до бесконечности в особенности грете какой. Красиво особенности к повторю удачно когда с чебуреками работает небольшая команда единомышленников хотя конечно самый.

Лучший вариант когда кто-то готовить один готовит другой тебе носит отрежь. Это очень потребительское отношение к жизни конечно вот.

Ну а если тебе готовит женщина ты можно попадать или дни в зависимость в особенности если она хочет чтоб ты на ней женился поэтому лучше готовить себе самому вот тарелка вот круг.

И вот наша мясная каша вот она наша каша.

Тонко размозжил киваем кашицу местную и.

Перегибаем пополам немножко выпускаем.

Воздух более плоско распределяю фарш.

Прижали гарантированно для страховки.

Прижали вот так вот вилкой и вперед за орденами этот чебурек.

Будет жариться быстрее потому что масло уже нагрета несколько сильнее в данном случае и сейчас процесс пойдет быстрее но время от времени нужно сковородку опускать по температуре чтобы масло равномерно была нагрета вот он уже видите как быстрее гораздо жарится чем пировать чебурек процесс.

Идет спокойно чебуреки не раскрываются потому что бывает так что когда ты плохо скрепил чебурек местную сок начинает выделяться в процессе температурной обработке сок вытекает в масло и начинает дико стрелять тебе в лицо это даже опасно поэтому важно очень все-таки тщательно скреплять вот эти края чебурека увлекательнее чем гонки только получилось так это у меня такой размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия вот он готов.

Вот второй чебурек вот собственно я не.

Буду доделывать дальше потому что вы все уже поняли мне сегодня тяжелее потому что я один вам не рекомендую все таки собирать компаниям под это дело вот не буду мыть. Руки я вот эти вот трудовыми руками в кусочках тесто схвачу эту тарелку с чебуреками есть я конечно их не буду потому что не могу себе позволить есть такими руками я хочу чтобы увидели эти мужские руки которые в тесте и вот которые являются символом тепла символом вкусной еды так что давайте выпьем с вами друзья за мужские руки в тесте и в муке




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019