Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Копченые свиные уши

Похожие видео

Все видео пользователя: vectnik.

Копченые свиные уши.

Свиные уши - 5 кг.

Соль - 200 гр. (слабо соленые).

Сахар - 20 гр.

Перец черный - 20 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Свиные уши помыть и варить 1,5 ч. на маленьком огне.

Просушить свиные уши в течении 1 суток.

Коптить холодным способом свиные уши 6 - 8 ч.

Проветривать на улице свиные уши в течении 1 - 2 суток.

Дать отлежаться свиным ушам в плотно завязанном пакете,

в холодильнике 1 неделю.

Расфасовать свиные уши в вакуумные пакеты.

Хранить в морозильнике, холодильнике.

Варианты употребления:

1. Нарезать тонкой соломкой и в прикуску к пенному.

2. Нарезать тонкой соломкой, приготовить или купить любимые соусы и обмакивая соломку в разные соусы, наслаждаться жизнью.

3. Нарезать тонкой соломкой и смешать с морковкой по корейски.

4. Ваша фантазия. :)

Приятного аппетита!

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте уважаемые друзья коллеги и гости моего канала сегодня у чего показать обзор собрался закоптить ушей. Свиных очень они вкусны этому напитку надо вашего производства у себя в городе я найти не мог и свиные уши сестра в гости приехала привезла мне из москвы значит здесь у меня их 5 килограмм уши. Были куплены охлажденные да но чтобы доехать до 1 полтора суток она их заморозила и 2 сумки покойника сюда ехали совсем не случилось но вот настало время час ночи будем их приготавливать подготавливать уши чищенные уже завода муся но мы посмотрим там почистить чуть позже мира нужно мы но вот еще увидим процессе каждая ухо значит индивидуально сделанным в пакете вакууме. Что я хочу сейчас сделать сейчас значит соответственно разберем эти все пакеты отмеряем специи и поставим вариться.

Варится ушу будут полтора часа на самом минимальном огне чтобы вообще булька не. Было очень-очень тихо чтобы не превратился как холодец знаете такое нам этого не нужно нам нужно чтобы хрящик по творился что я хочу сделать я не хочу чтобы они были такие сильно соленые ключевым чтобы никакие были чуть чуть зеленоватые ну вообще прям сольно на грани углубления да нам нужно просто уж и собственно говоря отвалит чтобы они приобрели вкус как вот знаете холодильные собственно делайте то вот такое должно быть но не разваренный не развалин варится они будут полтора часа чтобы только подвалил хрящик не более чтобы они не раскисли после того как они подводятся мы значит и соответственно поставим вытащим остывать и повесим на проветривание чтобы они все обсохли капитально не знаю посмотрим если они до вечера значит до ночи успеют обсохнув значит на ночь поставлена к общение на холодное обучение если не значит узкая висят до утра и поставим значит зап на целый на копчение чтоб на 12 все потом значит план действий того что покатятся они также сутки проветриться каждая ухо потом на индивидуальное просто запакуем значит вакуумной упаковкой и в. Тот же морозильнике на транспортировку то есть сестра ищем с тобой что-то возьмем да приехали уши из москвы и старые уехали уши в москву копченые такой план действий а сейчас давайте отмеряем специи и поехали дальше распаковали пушки видите они какие чистенькие уже идут завода утянуло мы еще сполоснем чтобы до соматической не. Чистит такой мнимой до для они наши и будем говорить вот так выглядят наши пушки свежем виде наш маринад будет состоять из 200 грамм соли черного перца и 20 грамм сахара давайте отмерим 200 грамм соли то есть.

Это будет не солёно так нормально после таких решений не будет хотеться запить это ведром воды магазины и знаете и еще что то то есть.

Будет в меру хорошо повторюсь сделаем 200 грамм на 5 килограмм ушей и это у нас. Получается 12 литров по воде.

Наше дело из суда граммов делаем 20 грамм сахара то есть сахар рекламу всегда это как и я не чтобы уравновесить вкусы его даже шашлычок в одну маленькой сюда все 20 грамм сахара 200 грамм соли лавровый лист но штука и 10 может быть ну и дорожка в штук 20 все забрасываю варим на медленном медленном огне полтора часа поставили варится наши уши поставили плитку на 3 500 на разгон что побыстрее разогнать кастрюли от двадцати пяти литровая ну получилось значит у нас где-то метров 12 воды мазарини 5 килограмм ушей то есть объем получается ну где-то 17 18.

Метров наши уши закипели прошло минут пятнадцать-двадцать как они кипят вот эта бурная очень и принято есть такого тебе не выпускать не надо давать час дубаем на 1000 ватт и.

Поставим таймер на полтора часа 90 минут.

Сейчас вот таким маленьким кипением будет кипеть полтора часа мелкая маленькой кипение наши ушки варятся относилась пение медленно с чем грааль bent хотя бульон и не планируется использовать для еды но собственного будет давались уйдет в хозяйствах он сильнее не надо делать интенсивнее тебе не и потому что выше развалится только птичек будет проблематично да и собственно откушать и как так то ключи повесить можно будет развалить щука его счетом холодец на плечо и повесишь уши сварились боевики не полтора часа и стали очень очень мягкие все отлично вывесили их направят сушку ну сейчас будут сушиться ну минимум часов я думаю 6 точно будут сушиться прошли пять часов об сушки уши на вид сухие но на ощупь одним до сих пор влажные такой продукт нельзя ложить. Копировал потому что он будет пробки слить и соответственно на нем будет осуждаться больше всяких вот нечестивого смотри там дебилов когда не нужно делать на вид да она сухая но посмотрите даже внутри вот мяско обидно главами.

Влажность видно видно и они не очень-то. К заметно что их нету корнями но она и есть то есть нужно еще ждать и ждать. Наверное буду ночью а с утра завтра заправлю коптильню чтобы пока 30 часов минимум 6 но от окна на 8 то есть фраза провели вечер он выключил и поставим на.

Проветривание также минимум на сутки и все отлично сейчас попрошу наш покажем rolsen услугами и уши получились и прям вообще бочки из-под повалился супер мягонько все то есть все лучше очень качественно близок по соли как я высказал 200 грамм прям очень очень удачная вещь прошли сутки обсыхания наших ушей ночью не здесь еще провисели сегодня операции дня сейчас сейчас будем их переложить активно на саб сенсора копчения на самом посолить и как хорошо просохли уши то есть продукт абсолютно сухой рукой о чем я всегда говорю и вас.

Предостерегаю не капните влажный продукции будет киснете горчить это нам не нужно на влажной продукте оседает тяжелая часть дыма на это не нужно когда продукт уходит соответственно дым не будет тяжелая часть его фракция связать он оседает на влажной части перекладываем уши копили и поджигаем нажми друг генератор развешивание наши уши в коптильню приготовить коптильню картингу им на трех видов щепы бук яблоня и включили дымогенератор обороты вентилятора на максимум и производим розжиг.

Высыпали 900 грамм яблоня 300 грамм instagram дед и.

Магия расширяется уже загорелся и пошел подпалины я люблю к низшему общие вещи так тебя данную богом мою руку никакой сравнение стоит с компрессором я даже не и по вместимости соответствие не ведро вы зажгли дымогенератор прошло буквально полторы минуты и смотрите сила дыма какая из чили идет не раньше компрессор такого не было ваша твои две давайте посмотрим какое качество дыма то есть видите да вот дым густоты когда еще вверх а не видеть ни наполнился они уже пустой то есть дымогенератор очень и очень шикарный бой перемещения сейчас закроем и убавим дымогенератор потеснятся процентов спуская коптильня иногда убирает полностью дыма то есть к nist коптильни и за минуту наполнился супер плотным дымом этот прям вообще шикарно то есть разгорелся сейчас там дамагера все отлично сейчас добавляю его на 50 процентов можно посолю может быть ещё и меньше дело процентов убавлю ну прям дым очень очень плотные рекомендую такие вентиляторы очень-очень хорошие дым и nerado работает ну минут наверное общей сложности минут может 10 до и большая часть из них уже работает на 20 процентов оборота 50 это расставить и смотри какое качество вызов внутри как units то есть это просто шикарно дочь и очень. Хороший бит плотный хороший бит это вот такая дым лена сидит на 20 процентах заступаться это вообще так вот его генератора можно поставить в гараже и гараже коптить все закрывая пускай карпец и.и..

Прошло 2 часа копчения вот смотрите на 20 процентах какое движение дыма идет коптильня то есть прям очень очень хорошо у старого друга генератора я не мог такое движение забиться даже на максимальном на максимальных оборотов компрессора то есть движение дыма или есть это что нужно. В казани давайте посмотрим что у нас происходит. Ну там все конечно полная камера и дым. Весь равномерным то есть все отлично все отлично закрываем конденсат собирается.

Отлично весь конденсат у вас банки то есть у меня в коптильне еще стоит 1 болим но допроса страховочная весь конденсат соответственно будет у нас здесь уже этом длительной домишко это за два часа копчения если этого не делать то будет весь. Конденсат вас картины повторюсь коптильни и у нас должна быть сухо и весьма тут должен быть рукой сейчас wear я думаю по добавить или не под убавить обороты нет пока наверно не буду я убавляем пока не вели sky работает так продолжаем включение забыл вам сказать что я установил этого генератор еще уголок на 90 градусов дыркой вниз чтобы перестраховаться от заброса щепы сам саму трубку соответственно но может быть собственно ничего не было быдлу я просто перестраховался установил сергей. Когда я его получил этого не было уголка ну я просто еще раз перестраховался у нас стоит жара больше тридцатки в коптильне 34 видите то есть.

Дымогенератор справляется с задачей на пике ручку поставляет туда салонный bim у нас на улице 32 шили 34 градуса сегодня и соответственно температура коптильни точно такая же как и на улице дым идет холодный то есть продукт получается будет получаться если соблюсти серую правило будет получаться холодного копчения уже раз стоит сейчас заключение страница нерв коптильни не поставишь много ничего страшного будут ушки более красивой потому что при большей температуре дым прилипает получше.

Сегодня копчения проложу без автоматики просто на таких до чина не включая автоматика котла по одной причине и до меня не нужна она ничего поддерживает такой температуры на улице стоит жилище убавил дымогенератор еще процентов надеюсь сейчас вообще она работает у меня на минималке послушников шумит вентилятор приближались к то есть вообще минимальные обороты и сами какой дым идет из трубы идет на.

Минималке почему убавил да потому что значит 900 грамм щепы у меня прогорели за четыре часа я попросим еще в гранд 500 че бы они ни никита дурачек вы вопросов и убавил на десять процентов еще чтобы подольше уши уже красиво цвета хорошего плохо чуева чтобы еще до вечера пока 5 часов дизайна с каких хватить но вот собственно говоря коптится уже 6 часов 6 достаточно воды в наши продолжал то есть.

Дыма вообще достаточно куша уже красивые.

Но они отрабатывала все отлично все все закрываем поставить прошли геев что копчение все отлично , подсыпал один раз еще чипы.

Сейчас догорает остатки вот только броска не зато за девять часов копчения сейчас я поставил компрессор максом на 100 процентов на всю ночь то есть менял будет такой сейчас продавать 112 минимум дальше возьмете расторжение но получает.

Тут у нас остатки дима еще догорающего датчику но вообще и вообще классно получается.

Уши прям красотули и подвернула того что и потушила все отличный рейтинг все супер а завтра.

Значит ждем оставлю их здесь но завтра коптильни и значит завтра перестанут переложу слишком прошла ночь пушкина 6 отдохнули. Сейчас 12 дня давайте посмотрим какую.

Лет на кружки все это время у меня работала вентиляционный блок на всю мощность и. Прогонял телескоп или у воздух свежий. Сейчас понимаете и ушки зачем вывешивать сушильный шкаф и отключать или дивизионный влог и ну да дину еще и проветриться я думаю надо вот такого цвета . нас получились аромата и конечно великолепный полностью непросушенный вот эти какие то капельки жира выступающие так они полностью но все равно чтобы убрать агрессивность дыма да я однозначно вывешу шили шкаф и данным правительства кто. Делает должны знать что когда продукт проветриться и лежит в холодильнике ну хотя бы дней несколько лучший неделю то продукт получается мягче и вкуснее мягче с 8 по сумме чеки то есть дым есть проходит в пол шьем продукта уравновешивается деликатнее получается еще а если есть сразу как показывают некоторые ролики с коптят и особенно. Грешат с железными капельными и ту же он успел горячий нет отношений зал заедят я не знаю это не бред полный потому что пробуешь копченый продукт сразу после копчения ну ждет губы и язык то есть веществ.

Дымовых никак ждет как перед так вот такой есть ощущение да и но со временем эта вся вещь все выветривается так что я.

Говорю вам не выйти выветривание и дайте продукт отлежаться ну мы же час до нему провериться у нас сегодня чуть добрых от нее за чего обещают 29 градусов и потом зачем я.

Планирую его губ от каждого уха закатать ну и в морозилку и все будет дегустация домашним битком перережем развешивает все наши ушки вот у нас сколько их получилось а вот такой цвет приятный все так красивенько запах стоит конечно аромат копчения на яблоне это и чем не спутаешь ароматов и сладостный аромат и прям реально ароматы ну смотря чего у меня были произ-ва и потом я сделаю один обзор по щеке такой короче по мне больше нравится по аромату да и по цвету что больше чего-то сила дает надо следующие разы а пока вот так вот а уж давайте поближе подойду вот когда все выглядело красоте пускай проветривается наши уши правители двое суток отличались холодильнике четверо суток и пришло время из заделывать вакуумной упаковке сейчас будем каждое ухо индивидуально заделывать вакуумную упаковку ну а пока что будет время гоню брошку перегоняю до своей nbk вот.

Так и проведет сегодня так как бы пируют.

Мои nb кашки брага поехали заппа его мешки для ушей каждого уха делаем отдельно каждый пакетик для чего так просто удобнее например иногда не съешь два уха до 1-го по любому как бы осилишь запаяли пакет сейчас собственно положили ухо почему не наделать сразу же пакетов для всех уж и разные чтобы не промахнуться говоря да вот индивидуальный мешочек и отлично поставили ухо сейчас произведем.

Запайку.

Не да сейчас сделали все положили.

Холодильник ничего не пахнет отлично то есть очень поставим прошло 20 минут и.

Все уши мы запаковали вот получилось у нас какая гора холодильнике повторюсь запаха а папа мой поковки нибудь никакого абсолютно уж видите все у жались а то есть чтобы понимали ну ужалить наверно процентов на. 30-40 то есть до вакуумом вакууму жались в пакетик и очень не займут вместо мало холодильнике и повторюсь запахов многих холодильнике как черного продукта не будет что он не ягоды не там сижу мороженое мясо ничего не пропитается копченым вкусом моя кума то рулить однозначно говорю да подведя итог по этому рецепту хочу сказать что уши получились маленькие слабосоленая хрящик очень хорошо кусается нижнем гидрики почему слова соленые потому чтобы макать в соус и соль добирать и соуса что потом не хотелось очень много пить воды или его кому что до us получился прокопченный цвет набрали они побежали отдохнули также до агрессивность копчения ушла я в общем доволен все очень получилось на высшем уровне магазине такие уж и стоит 600 рублей за килограмм и только вам решать покупать эти уши в магазине или сделать самостоятельно как сделал я а пока всем говорю до свидания до скорых встреч




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019