Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

11 секретов правильного стейка

Похожие видео

Все видео пользователя: Канал одесской кухни.

В фильме использовались материалы сайта: http://steaklovers.menu/food/1638...

11 секретов правильного стейка

00:00 – начало

00:05 – приветствие

00:24 – Анекдот №1

01:27 – ингредиенты

01:27 – РЕЦЕПТУРА

02:09 – правильное мясо для стейка

02:27 – состояние мяса

03:01 – лекция по разновидностям СТЕЙКА

06:13 – избавляем мясо от прожилок и фасций

06:42 – толщина стейка?

07:36 – температура мяса

07:51 – избавляем мясо от наружной влаги

08:55 – их величество - ПРЯНОСТИ

10:30 – время мариновки мяса?

11:48 – смазываем оливковым маслом стейк

11:57 – готовим противень

12:09 – подготовка духовки

13:02 – правильная сковорода

13:13 – жарим на сковороде стейк с одной стороны

14:07 – Анекдот №2

15:02 – переворачиваем стейк

15:45 – степени прожарки СТЕЙКА

16:11 – перекладываем стейк в противень с фольгой

16:54 – заворачиваем стейк в фольгу

17:18 – время стейка в духовке?

17:45 – ПОЛУФИНАЛ

19:31 – определение по руке готовности СТЕЙКА

20:49 – готовое блюдо

20:59 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ

21:05 – подписка на Канал одесской кухни

21:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!

Говорят, что рецептов стейков можно легко насчитать под сотню. Один из самых популярных среди них – рибай (в переводе с англ. яз. это «rib» – ребро, «eye» - глаз). Представляет собой стейк рибай толстый кусок, срезанный между 5 и 13 ребрами туши, формой напоминающий глаз. Разделывается небольшой порцией до 400 г, характеризуется высокой степенью мраморности, тончайшими жировыми прослойками. Что немаловажно, быстро готовится и идеален для ужина или барбекю.

Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!

Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.

Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!

И шо Вы думаете, сделаем себе праздник на ровном месте. Дорогие Друзья, собираемся с мыслями – ДЕЛИКАТЕСЪ ТАКИ ЖДЁТ НАС!

Приятного аппетита!

ключевые слова:

стейк

стейк рецепт

стейк +в духовке

стейк +на сковороде

стейк +из говядины

+как приготовить стейк

стейки +в духовке рецепт

рибай

рибай стейк

11 секретов правильного стейка

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!



Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019