Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Буррата/ Burrata мастер-класс по приготовлению дома

Похожие видео

Все видео пользователя: syrodelie.com.

Модный и вкусный сыр с нежной сердцевиной из нитей Моцареллы со сливками. Это чудо Вы можете приготовить дома самостоятельно. Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине www.syrodelie.com там же расположен полный рецепт Бурраты

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Сегодня мы будем готовить бюро ту сейчас этот итальянский сыр очень популярен вы можете встретить его во многих ресторанах он представляет из себя мешочек из моцареллы нова тесто внутри которого нежные тающие во рту нити строчит или в сливках.

Для приготовления бюро ты нам с вами понадобятся сычужный фермент термофильные закваска и лимонная кислота первым мы будем отмерять лимонную кислоту и закваску это нужно добавить обязательно в холодное молоко а потом будем нагревать у нас с вами 12 литров молока значит нам нужно с вами отмерить 12.

Умножить на 1 и 3 то есть на каждый литр молока 1,3 грамма лимонной кислоты нам с вами понадобятся 16 грамм.

Разводить лимонную кислоту нужно 1 к 10 то есть если у нас с вами 16 грамм то нужно 100 60 миллилитров холодной воды ну и тем ледяной комнатной температуры вполне достаточно сыра или кипяченой.

Вообще в сыроделии чаще всего используют пастеризованные воду но считает тоже со мной кипячёная охлаждённая руку на температуру то есть порядка 20 градусов всем и растворили лимонную кислоту теперь отмерил порошок закваски мы с вами используем термофен ную закваску то я 45 от компании донецка на 12 литров и и понадобится 0,3 грамма так мы отмерили.

С вами лимонную кислоту закваску сейчас от мере. Мы разведем необходимое количество сычужного фермента нам с вами понадобятся 2,6 миллилитра сычужного. Фермента или по одному миллилитру на каждые 5 литров молока но у нас с вами 12 следуйте рекомендациям производителя по количеству сычужного фермента итак мы подготовили все необходимые ингредиенты т развели лимонную кислоту отмерили порошок закваски и отмерили развили в воде и сычужный фермент теперь будем добавлять все это в молоко раствор лимонной кислоты нужно добавлять обязательно в холодное молоко но если вы не сразу из холодильника поставили начали нагревать главное внести лимонную кислоту до того как наше молоко достигнет 14 градусов это вообще максимальное что возможно если вы будете добавлять уже теплое молоко 35 36 градусов то у вас быстро сразу часть белка свернется и будет творог плавать на поверхности молока нам с вами это не нужно и так мы добавили раствор лимонной кислоты и в холодное молоко молоко у нас с вами 4 градуса теперь мы можем посыпать порошок закваски на поверхность молока перемешиваем и начинаем нагрев нагреваем до 37 градусов после этого будем вносить в черный фермент итак мы нагрели наше молоко до 37 градусов теперь добавляем раствор.

Сычужного фермента хорошенечко перемешиваем.

Останавливаем молоко.

Оставляем на 30 минут для образования с гонками по прошествии 30 минут у нас с вами образовался сгусток давайте посмотрим вот видите он плотно держит край у нас прозрачная сыворотка теперь можно резать сначала мы режем на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров можно также горизонтально.

Прорезать то есть у нас должны.

Получиться крупные куски оставляем на 5.

Минут через пять минут можем уже.

Аккуратненько доставать разрезать крупные куски сильно мельчить нам не нужно нам нужно получить крупный грецкий орех с кожурой. Если вот его взять то есть по большому. Счету будем просто доставайте аккуратно. Разрезать самые крупные куски при этом нам нужно нагреть с вами массу до 42 градусов поэтому поставил.

Аккуратненький на дрик.

И продолжим доставать крупные куски.

Процесс нагревания вымешивания занимает около 15 минут вот такие достаточно. Крупные куски у нас получаются сильный.

Мельчить не надо иначе у вас бюро то получится слишком плотное резиновое.

Оставляя крупные куски мы с вами сохраняем больше влаги внутри сырного теста мы вмешали зерно до 42 градусов.

Посмотрите вот примерно такое она у нас получилась теперь оставим в покое пусть.

И вся сырная масса осядет на дно мысли или большую часть сыворотки так чтобы у нас показалось немножечко сырное зерно на поверхности сейчас мы с вами возьмем половину сырного зерна и будем делать нити страчителла это начинка для нашей с вами бюро ты нагреваем воду до 85 градусов.

Для строчит его нам понадобится примерно половина нашего сырного теста видите не. Больше вот этого количества для одного плавления тогда у вас не будет сильно быстро остывать вода чтобы просолить бюро ту и моцареллу кстати тоже удобнее всего залить воду в которой мы будем плавить из расчета примерно 1 столовая ложка на два литра воды для плавления я сюда уже добавила соль первоначальная вода у нас. С вами обязательно должна быть 85 градусов потому что если вы на нашу сырную массу на льете воду 90 например градусов то тогда она станет похожа на апельсиновую сморщенную корочку потом когда будете добавлять воду можно уже и пор больше у нас с вами ледяная.

Вода горячая вода наливаем горячую воду.

И начинаем расплавлять нашу массу.

Воды довольно быстро остывает поэтому я сначала довожу воду до 85 градусов заливаю а потом уже она близко кипения. Потому что здесь вода будет уже порядка 60 градусов 55 градусов и добавляю сюда даже кипящую воду мы уже не повредим наш сын.

Прогреваем массу.

Нам нужно настолько прогреть нашу сырную. Массу чтобы она хорошо тянулась можно проверять вот тянется а ныне сейчас пока еще плохо поэтому будь прогревается.

Масса должна вытягиваться и порвав шись примерно на метр.

Если руки у вас обжигает можно немножечко охладить их холодной воде.

Для прочитала достаточно вытянуть 3-4.

Раза.

Вытянули сложили еще раз вытянули и теперь кладем этом в ледяную воду.

Берем следующий кусочек если вы разобьете сырную массу на небольшие кусочки она будет быстрее прогреваться.

В эти нули.

Еще раз вытянули и положили в холодную воду и приготовление заготовки для строчных у нас с вами закончена теперь самые долгие ответственные моменты это у нас с вами.

Только заготовка для страчителла а теперь нужно сделать собственно волоски для этого мы берем остывшую готовку разрезаем и разрываемые примерно на 15-20 сантиметровые кусочке и начинаем делать сочеталась то читала.

Это чем тоньше вы вот так вручную порвете вот эту заготовочку тем лучше. Считается что когда страчителла как человеческий волос только такой толщины то тогда положил в рот бюро ту она у вас растает старайтесь делать как можно тоньше.

Очень долгий процесс пока мы с вами. Плавим заготовку для страчителла разрываемые все это время у нас с вами оставшаяся часть сырного зерна стоит под слоем сыворотки и там работают. Культуры термофильные закваски которые дадут нам хороший приятный сливочный вкус нежную консистенцию если делать без закваски табурет а также как и моцарелла получается несколько пустовато по вкусу и так всю заготовку мы с вами парма ли. Вот на такие мелкие нити теперь нужно залить это сливками сливки нужно брать очень жирный примерно 30-35 процентов много не нужно просто чтобы пропитать.

Все наши нити сливками кто-то подсаживает сливки кто то нет но вообще считается что конечно прочитала должна быть очень нежная поэтому соль в общем то здесь и приветствуются перемешали все хорошенечко сливки должны быть практически ледяными именно поэтому перед приготовлением я обычно ставлю их на некоторое время в морозилку так заготовка страчителла у нас с вами готово ну а теперь начинаем делать бюро ту также заливаем водой 85 градусов.

Я отмерил равные пучки по 100 грамм.

Итак расплавляем нашу массу собрали единый комочек проверяем где она у нас сохраняет комочки чуть воплощаем чтобы быстрее прогревалась.

Добавляем горячей воды.

Когда мы начинаем вытягивать мы еще чувствую комочки но чем больше мы вытягиваем тем эластичнее становятся.

Наши сырное тесто.

Вот уже полностью эластичное однородные у нас с вами заготовка час будем делать из нее город.

Сначала формируем моцареллу делаем гладенькое дно а потом воплощаем в.

Блинчик стараемся серединку делать потолще.

И собираем.

Смотрим чтобы у нас не было нигде разрывов откуда могла бы вытекать жидкость сливки наши и завязываем я.

Всегда проверяю достаточно ли плотно завязано чтобы не убежали сливки.

Чем в ледяную воду и у нас с вами осталась.

Последняя кучка заготовки сделаем с вами бюро ту без верёвочки плавление происходит так же как я показал на предыдущий бюро ти несколько раз заливаем 5-6 раз вытягиваем пока сырные тесто станет эластичным затем формируем бюро ту обычным способом доставки нашей ничего страшного что убежала вы еще соберем.

Конечно она так бы странствует ничего страшного.

Залепляем здесь и расправляем кончик.

Делаем из него жгуты.

Здесь у нас своем сайте есть дырочка хорошо что мы ее нашли.

Всю и завязываем теперь.

Тут все залезали это может быть заготовкой для. Страчителла сайте какая красивые и без верёвочки кладем в ледяную воду мы.

Приготовили с вами бюро ту вчера есть получше его через некоторое время когда нить astro channel и полностью пропитаются сливками для этого иногда делают страчителла заранее заливают сливками оставляют на холоде в холодильнике тогда уже к моменту формирования бюро ты у нас будет полностью пропитанная сливками страчителла тогда можно будет ее кушать прямо сразу если вы сделали страчителла залит залили ее сливками и сразу сформировали бюро ту то лучше выдержать ночь в холодильнике и на следующий день разрезать тогда у вас сливки не будут вытекать а будет единый нежный комочек внутри давайте попробуем разместить вот.

Посмотрите мы с вами разрезали и при этом у нас с вами сливки не вытекают потому что страчителла на холоде сформировала вместе со сливками едины и нежный комочек именно так она и должна выглядеть приятного аппетита




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019