Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Урожай 2016г. Домашнее виноградное вино . Часть 1. Просто. Вкусно. Наглядно.

Похожие видео

Все видео пользователя: alex shumka.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Добрый день октябрь 2016 года на улице. Идет дождь поводом а занала в баню сейчас это не баня а где на колья сзади работает в вино. Записываем ролик о том как она зарождалась как она получилась цель какая значит чтобы это дело осталось в памяти возможно кому-то пригодится наши ошибки. Опытным товарищам можно не напрягаться это для людей которые так сказать может. Дилетанты но тем не менее уже больше 15 лет работаем в этом направлении есть.

Какие-то достижения почему мы и делаем pin потому что если бы она не получалось то кто бы его не рекомендую посмотреть.

Может что-то пригодится берёте новую подсказывайте тут деле тут давайте пройдемся мотаем немножко назад в то время когда чтобы латте клуб солнышко светило как это всё будет.

Попробую продукт нацелен в этом году на вино у нас пошел в народ собранное из двух кустов синий и розовый виноград название условное кроме этого использовали небольшое количество и зубы не народ собирали а не ранее чем через три дня после последнего одежде. А к посуда который мы использовали все выполнено с пищевой нержавейки сито для отделения мезги осока дрель миксер для разминания и отделение grid посуду можете использовать любой класс из высокую кастрюлю накладываю вина рот и разминаю дрели очень удобно быстро.

Рекомендую крем не выбрасываем потому что они у нас не дозревают сок сми злых сусла.

Сливаю большую емкость наполняя ее недолго coupe должна будет еще шапка может так а ведь через заношу в комнату которая будет проходить открытое брожение температура вообще-то считается 8 6 нашем случае 20 температуры желательно все было стабильно.

Открытое брожение у нас проходил money емкость хорошо направо или предотвращения размножения два раза в сутки минимум перемешивают шапку.

Готовность определяли по состоянии шапки когда она становится такая сухая и осветленная также пробуем сок сок имеет градус и нет сладости туда готова на сук тогда отделяем сок от мезги напомню мы делаем красное вино по красной схеме на диких дрожжах отделение сока от мезги обычно провожу бани ну там темновато счет все это сделать на улице с тем чтобы обеспечить условия съемки ведь когда я провожу отделение осока от мезги сусла я не перемешивают использовала в работе две кастрюли и сито все из пищевой нержавейки вытаскиваем все хозяйство на улицу и ковшиком заливаю в сито сначала идет.

Шапка потом уже более жидкие фракции процесс отделения проходит быстро мезга остается в сети а сок стекает нижнюю емкость когда емкость наполняется я.

Визга выбросу в кастрюлю которая пониже а сок заношу в баню где он будет готовиться к брожению под сифоном без.

Доступа кислорода между я использую для приготовления 2 вина а можно было конечно пустить ее на самогончик но это уже другая история которому вино люди по-разному относятся но я делаю очень часто 2 вино бывает вкуснее нежели первое вот такой продукт на дня большой костер остаются косточки я их не использую выбрасываем дело в том что косточки могут придать вину горечь поэтому нашем случае это не выбраться без всякого сожаления дальше работаешь соком пробуя его. Сначала и если необходимо добавляю сахар как правило нужно добавлять потому что у нас виноград не достаточно сладкий сахарок добавляем небольшое количество для добавления сахара беру литра два сука им нашу туда сахар.

Наливаю градусов до 35 хорошенько перемешиваю и вливаю назад большую емкость ссылками потом трубочкой переливаю в емкости but in the как они. Наливаем оставляем место для пены и под сифон вот вы видите стоят бутыли накрытый сифоном иди отображение выделяется углекислый газ который уходит через сифон воздух не проникает внутрь.

Идет бурное брожение порядка пяти десяти дней зависит от температуры но и содержание сколько у вас там будет сахара как будут работать дрожжи это от сорта винограда зависит через 10 дней.

Бурное брожение как правило останавливается баночки мы доливаем доверху уже пробуем на сахар если сладость не чувствуется то есть дрожжи переработали виде сахар спирт добавляем немножко сахара и ставим еще одни здесь температура держу не выше 20 градусов в данном случае 19 градусу.

Бутыли накрывают сифонами либо пленочкой целлофановые кулёчки ясно 22 но резиночками.

Для перелива вина используются простое приспособление рейка которая скотчем прикреплен прозрачный шлак конец шланга выше чем конец рейки это сделано для того чтобы осадок который будет образовываться вине не попадал шланг в процессе брожения будет выделяться углекислый газ и он будет подымать к леночке поэтому подъемом вы можете определять интенсивность брожение когда кульки упадут брожение закончилась периодически проверяем состояние кульков внутренней стороны если они запачкан выбрасываем их заменяем на новые. Через 10 дней берем небольшое количество видно и пробовал проверяем на сладость если сладость не чувствуется кислое вино добавляем 20 30 грамм на литр сахара и оставляем еще бродить таким образом через каждые десять дней контролируем слова свина при необходимости добавляем сахар проверяем крепость и интенсивно изображение когда интенсивно изображение упадет заметно выносим вино на хобот где-то градусов 10 дальше будет идти интенсивное осветление по опыту знаю что до нового года молодой. Вино уже будет нормально можно будет пить а после нового года вино светлица и можно либо уже будет по бутылочкам разливать но так вся история по вину. Два слова рабочем журнале документ составлен в их селе этот журнал за нашу всю информацию о вине вы видите слева. Розовое синие это теле тип вид финна и по горизонтальной полностью записываю в временном порядке все что происходит все действия температуру записываю объема литры количество сахара воды то есть все пар чем больше параметров будет записано чем больше информация будет тем легче потом анализировать и улучшать конечный продукт рекомендуется хорошее дело




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019