Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

ВКУСНЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР делаем на МЕЙТО просто подробно

Похожие видео

Все видео пользователя: Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки..
Просмотров: 20865

ФЕРМЕНТ МЕЙТО заказывала здесь http://meito.su

Видео про норвежский сыр БРЮНУСТ https://www.youtube.com/watch?v=swF3-4DtMSc

Сыроделие Домашний сыр Вкусный фермерский сыр

Для приготовления домашнего фермеского сыра взять домашнее молоко, фермент Мейто и , по желанию, закваску мезофильную или термофильную.

Молоко нагреть до 35 р, сверху высыпать закваску по инструкции, дать напитаться влагой, размешать и сотавить на 40 мин.

За это время растворить Мейто в 50 г Прохладной воды и вылить в подготовленное молоко. Ждать образования сгустка около 40 мин. Смотреть, чтобы сгусток был плотным, острым на изломе.

Разрезать сгусток на кубики, дать постоять 5 мин и начинать вымешивание в течение 30 минут. За это время зерна- кубики должны уменьшится в размере, уплотниться и приобрести упругость.

Вывалить зерно в ошпаренную кипятком форму для самопрессования или под пресс.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!



Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях © 2018