Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ !!! Простой РЕЦЕПТ !!! Смородиновое вино Часть 1

Похожие видео

Все видео пользователя: Big Family VLOG.

Вино из смородины. Как сделать домашнее вино из черной смородины. Простой рецепт. Часть 1.

Часть 2: https://bit.ly/2vwbwtH...

Вино из СЛИВЫ: https://bit.ly/2OayvCf...

МАЛИНОВОЕ ВИНО: https://bit.ly/2zufMhP...

Вино из ВИШНИ: https://bit.ly/2tAbKPn...

Присоединяйтесь к BIG FAMILY HOME и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: http://bit.ly/2CchFM8...

Оставляйте комментарии и оценки!

*****************************************************************

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО!!!!!!

КУЛИНАРИЯ: https://ali2.ru/g1AYy4j6

МАНГАЛ и ГРИЛЬ: https://ali2.ru/g1mktgy0

САД и ОГОРОД: https://ali2.ru/g17yx8kg

ТЕХНИКА и ИНСТРУМЕНТЫ: https://ali2.ru/g1yYg3GB

СВОИМИ РУКАМИ HAND MADE: https://ali2.ru/g1qgNAEy

ПЛЯЖИ ОДЕССЫ: https://bit.ly/2KgzW3P...

VLOGS: https://www.youtube.com/playlist?list=...

НАШ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/bigfamilyhom...

******************************************************************

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Привет друзья за что я люблю лето за то. Что много чего вкусного растет и на огороде и в саду и сейчас.

Поспела смородина парение смородина это.

Хорошо конечно но можно сделать прекрасное вино из смородины да да да вино и мы будем делать сейчас вино из смородины а как мы его будем делать смотрите в этом видео идем делать у меня есть вот такая пластиковая емкость 30 литровый мне очень удобно в ней делать венок вы можете взять любую стеклянную эмалированную пластиковую из пищевого пластика другую емкость меньшего объема зависимости сколько у вас будет исходного сырья значит у нас примерно 5.

Килограмм смородины есть на этот объем.

Мы засыпаем изначально 3 килограмма. Сахара и наливаем примерно 4 литра воды.

Перемешиваем наш сахар и давим ягоду.

Смородины что мы делаем дальше дальше я.

Ставлю в теплое место чтобы наше будущее вино бродила и каждый день несколько раз в день я прихожу и перемешиваю чтоб шапка наверху не стояло потому что она может протиснуть и у нас вино туда не получится все прокиснет и пропадет обязательный минимум 3 раза в день приходите все перемешиваете чем я еще хотел поделиться с вами я сделал маленькую хитрость чтоб наша смородина хорошо бродила я играла я добавил туда немного малины. Если видео на канале малиновое вино я примерно это в один период все делать рядом бродила малина я взял зачерпнул шапку из того ведра где бродила малина и добавил смородине все это дело перемешал и смородина будет очень хорошо бродить благодаря моление потому что так играют и бродит малина даже виноград так не играет все оставляем на пять дней в тепле примешиваем каждый день и через пять дней продолжим итак прошло 5 дней.

Сейчас мы будем процеживать смородину будем убирать жмых смородиновый и дальше наше вино будет бродить уже как чистый сок и так.

Аккуратно сверху собираем нашу смородину. И процеживаем можно через марлю можно.

Через пресс ну смотря какие объемы кому как удобно меня тут объем небольшой литров на 10 получится вина с помощью такого сеточка металлического процедур. Потом заливаем емкость для брожения у нас это 10 литровая банка заливаем две трети оставляем место чтобы бродила если что шапка подымалась и для добавления сахара место оставляем бродит наше вино примерно 3 недели за три недели я два раза добавляю сахар на вот такой объем я добавляю через 10 дней пол литровую банку сахара и потом еще через неделю полулитровую банку сахара и так друзья ставим нашу банку под гидрозатвором на три недели на брожение гидрозатвор может быть разный как у меня другие варианты крышек есть кто медицинскую перчатку одевает делает дырочку одном пальце ну это не суть важно три недели примерно 3 недели бродит вино помогаем и друзьям за этот период два раза насыпаем сахар и через три недели продолжим встретимся и во второй части мы продолжим делать нашу прекрасное смородиновое вида не. Пропустить вторую часть подпишитесь до новых встреч пока пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019