Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Сыроварня в работе

Похожие видео

Все видео пользователя: vectnik.

В этом ролике я целенаправленно не озвучивал рецепт сыра.

Я решил показать Вам принцип работы с сыроварней.

Если умеешь пользоваться удочкой, тогда ты будешь всегда с рыбой и сыт!

Сыр сулугуни.

Рецепт путем набора кислотности в сыворотке.

1.

Молоко нагреть до 32 гр.

2.

Внести (рассыпать) закваску по поверхности молока и дать намокнуть 3 мин.

Размешать молоко, чтобы равномерно распределить всю закваску, по всей массе молока.

Оставить молоко для заквашивания, на 50 мин. при 32 гр.

3.

Внести хлористый кальцый, сычужный фермент и тщательно размешать всю массу молока. Остановить движение молока.

Оставить заквашенное молоко в покое на 50 - 60 мин. при 32 гр., для формирования сгустка.

4.

Проверить сгусток на плотность (чистый излом), отделение сыворотки. Если сгусток дряблый, оставьте его еще в покое на 15 -20 мин. при 32 гр.

5.

Нарезаем сгусток на вертикальные столбики с шагом 1 - 2 см.

Даем отделиться сыворотки в течении 5 мин. при 32 гр.

Нарезаем сгусток горизонтально, с шагом 1 - 2 см.

Даем отделиться сыворотки в течении 5 мин. при 32 гр.

6.

Вымешиваем сырное зерно 15 мин.

7.

Второе нагревание в течении 10 мин. до 37 гр. при непрерывном помешивании.

8.

Вымешиваем 20 мин. при 37 гр.

9.

Собираем сырное зерно в одну массу.

Оставляем сырную массу в сыворотке под прессом на 2 часа, для набора кислотности.

10.

Убираем пресс.

11.

Нарезаем спрессованную сырную массу на кубики 1.5 - 2 см.

12.

Заливаем горячей водой + 80 гр. и даем нарезанным кубикам нагреться и начать плавиться.

Если плавление не происходит, проверьте температуру воды.

Если вода + 80 гр. и плавление не происходит, а сырная масса рассыпается, увеличьте время на 30 мин. пункт 9.

13.

Формируем слои.

Формируем головку сыра, укладываем в форму.

14.

Само прессование.

Первое переворачивание через 30 мин.

Второе переворачивание через 1 час после первого переворачивания.

Третье переворачивание через 2 час после второго

переворачивания.

Охлаждаем в климатической камер.

15.

Просаливаем в соленом 20% растворе. 6 часов посола на 1 кг. сыра.

Вода + соль + хлористый кальцый + уксус 6%.

16.

Сыр готов, можно кушать.

17.

Для хранения сыра.

Обсушивание, упаковка.

Хранение сыра при плюс 10 -12 гр.

ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вносим закваску, хлористый кальцый, фермент по инструкции производителя.

---

Бесплатный онлайн курс по Сыроделию:

https://ali2.ru/g15DTtWY

Канал Алексей Сыровер:

https://ali2.ru/g1ZG34BQ

ВК Алексей Сыровер:

https://ali2.ru/g1Q4AcSS

---

Технологическая карта сычужных рассольных сыров:

https://ali2.ru/g17HKshM

---

Сайт производителя сыроварни:

https://ali2.ru/g1SozdwX

---

Сайт производителя климатической камеры: https://ali2.ru/g1Gcyjkf

---

---

Независимый /жесткий /тест/Обзор /Отзывы о Сыроварне Тремасова/ Жесткий Тест Нтв и итальянца шефа

https://ali2.ru/g1XzKjzk

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте уважаемые друзья коллеги и гости моего канала сегодня мы решили сварить сыр домашний супер вкусный супер ароматный и в этом нам поможет церовани и от 3 масала напомню данное сыроварня идет объёмом 8 . 6 литра а это означает что выход готового продукта то есть сыра вкуснейшего ароматного супер болезного у нас будет порядка одного килограмма ко мне в гости приехала сестра и мы решили заготовить сыра некоторые люди и заготавливают грибы соленья-варенья а мы заготавливаем сыр вкуснейший натуральный сыр и в этом деле нам помогает сыроварни от 3 массово самое удобное что может быть на кухне это автоматизация процесса я могу с уверенностью это утверждать так как на данный сыроварни мы уже варим не первый рецепт сыра то есть тестовые варки прошли и я сейчас хочу вам показать это на камеру когда я сказал сестре что мы с ней будем варить сыр и а точнее заготавливать заготавливать их промышленных объёмов и изначально она мне сказала что этот труд трудоемки и очень требовательны к времени мы с ней сделали первые варки сыра и и восхищению и восторгу не было предела она радовалась как ребенок потому что у нас получился сыр сыр отличную сыр вкусный сыр домашний сыр натуральный она загорелась моей идее сыра варения в домашних условиях я увидел в ее глазах огоньки счастья и бегущую строку заглавными буквами я хочу себе такую же и я не смог отказать сестре в этом подарке я сделал ей подарок в виде сыроварни сыроварня пришла быстро сестра я рада а это самое главное встречаем зарабатываем барабанная дробь и вот она прямо сегодняшнего ролика новое сыроварни отличие новой сыроварни от старая это наличие кнопки turbo turbo нагревании удобно при пастеризации молока так же из новых стоимостью присутствует регулировка оборотов мешалки и миксера и как показала практика использования данных сыроварен и сыроварен вообще это очень полезная функция функция регулировки оборотов мешалки очень полезная функция и сегодня я вам покажу данную функцию в работе и соответственно вы увидите результаты вымешивания данной мешалки с регулировкой по оборотам и вы сможете сами оценить насколько это удобно но сколько это правильно и насколько в целом это грамотно реализовав данную функцию конечно сыр можно сварить и в кастрюле стоять у плиты и непрерывно помешивать молоко но для чего это нужно когда есть удобная автоматика виде сыроварни законченного продукта про сыроварню я закончил ну а мы давайте вооружимся знаниями виде технологической карты достанем из морозильника и холодильника закладки ферменты и хлористый кальций к используют и приступаем приготовлению нашего домашнего вкусного сыра берем цельное фермерское молоко вечернего удоя свежее парное молоко брать нельзя нужен чтобы молоко созрела в течение 10-12 часов при желании сара дела и по необходимости молоком и пастеризуют я молоко не пастеризуют это мой выбор мы процеживаем молоко от мусора и ставим охлажденное молоко в сыроварня задаем нужную температуру для нагрева включаем мешалку и поехали творить наш вкуснейший домашний сыр берем 750 миллилитров воды и заливаем прямо вовнутрь сыроварни да наши сыроварни и она работает по принципу пароводяной рубашке после того как залили воду устанавливаем нержавеющую емкость с молоком вовнутрь сыроварни и устанавливаем сыроварню как нам нужно как нам удобно работать старого не и подключаем и устанавливаем мешалку поверх сыроварню все наш первый горшочек собран и готов варить нам кашу умненький такой мультик горшочек вари кашу в нашем случае сыр последовательность предыдущих операций мы проделываем со второй сыроварни заливаем воду 750 миллилитров и нержавеющую емкость молоком устанавливаем серого не подсоединяем и устанавливаем мешалку поверг сыроварню смотрите голова мешалки похоже на голову улыбающегося робота установили нужную нам температуру включаем сигнализацию включаем нагрев и включаем работу мешалки при работающей мешалке молоко более быстро и равномернее достигает заданной температуры на 2 сыроварни также включаем сигнализацию включаем подогрев молока и включаем мешал расположение кнопок на новый сыроварни отличается от расположения кнопок на старой давайте я вам покажу диапазон регулировки оборотов мешалки от минимальных до максимальных перемешивающих движений от скорости вымешивания зависит тот фактор насколько сильна ваша сырное зерно отдаст сыворотку и уплотнится есть еще такой термин как об сушка сырного зерна вот чем чаще мы производим перемешивание и чем интенсивнее мы производим перемешиваем тем сильнее цен на зерно отдает сыворотку и становится суше заданная.

Температура набралось звучит звонок сигнализации сигнализация очень звонко я не услышать ее невозможно а тем временем я показываю вам что на обоих старого не достигнут температура одновременно очень очень хорошо пришло время вносить в нашу отмерь иную закваску в молоко рассыпаем нашу от медленную закваску по поверхности молока и даем регистрироваться а по простому просто напитаться влагой в течение 1-3 минут этого будет вполне достаточно чтобы закваска приняла рабочую форму время сквашивания молока прошло удачно самого расчетное время для сквашивания все описано в технологических таблицах к тому или иному виду сыра для каждого вида сыра есть своя технологическая таблица а тем временем мы вносим жидкий сычужный фермент и хлористый кальций включаем мешалку на одну минуту и даем всем ингредиентом перемешаться очень очень тщательно мешалка эта сила перемешивание всех ингредиентов закончена отсоединяем мешалку закрываем церовани you головой от мешалки не знаю как у вас но у меня четкая ассоциация доброго улыбающегося робота смотрящего на меня прошло время становления сгустка для данного вида сыра это порядка 50 минут сгусток наш сформировался сгусток крепкие отлично для каждого вида сыра время становления сгустка описано в технологической карте приступаем к нарезке и данный вид сыра мы будем резать лерой лера резать сыр и очень удобно он получается однородный при использовании лиры сыр сразу же нарезается на кубики нужного размера использование лиры это удобно аккуратно подводим леру к стенкам емкость и нежна нажимаем на сгусток наш сгусток аккуратно нарезается смотрите когда сестра превратилась дорезать большие кусочки сырного зерна то есть снизу поднимает как и недорезанные куски и они практически под своим весом проходит через леру и нарезаются на нужного нам размера кусочки очень удобно нарезка зерна закончена все зерно у нас откалибрована под печенью трески лиры моя племянница маша спросила мою сестру свою маму мам тебе нравится возьмется в этом сырной зерне ответ был незамедлительным то я давно искала дело по своей душе мне это очень нравится скажу про себя когда я занимаюсь любимым делом я не замечая трудность то же самое сказала маэстро своей дочери марии а между делом пришло время установить мешалку и вымешивает зерно это очень хорошо когда занимаясь любимым благодатным делом подсоединили мешалку подключили вот такая скорость вымешивания нашего сырного зерна на новой сыроварни то есть мы установили оборот небольшие этого достаточная продолжительность вымешивание сырного зерна согласно технологической карте и виду сыра давайте посмотрим и сравним скорость вымешивания новой серравале и старайся рование на сыроварни без возможности регулировки мешалки по оборотам мы сварили несколько видов сыров скажу честно возможность регулировки оборотов дает намного больше творчества в рецептах здравствуй добрый робот давайте посмотрим и оценим состояние сырного зерна после 20 минут вымешивания при 32 градусов поднимаем сырное зерно шумовкой и видим что все зерно у нас однородное откалибровано и простоту и удобство работы с лирой при нарезке сырного зерна переоценить сложно но если кто-то будет нарезать сыр на зерно ножом а потом будет нарезать цен на зерно лирой по выбор его будет очевиден это будет лера давайте заглянем в наш первый чудо горшочек посмотрим что он нам наварил и намешал берем наших чудо шумовку in достаем сырное зерно видим что зерно однородное округлое упругая это говорит нам о том что мешалка со своей задачей справилась на отлично правильно подобранные обороты мешалки и сама 3 лепестковые мешалка сделали свою работу на отлично обращаю ваше внимание что это сыроварни без возможности регулировки мешалки по оборотам что не мешает ей производить первоклассное сырное зерно пришло время второго нагревания нашего сырного зерна и эта температура 37 градусов нажимаем кнопочку set и выставляем нужную нам температуру шаг изменение температуры очень чувствительный так что нажимайте кнопки регулировки кратковременно а иначе вы просто рискуете убежать далеко он за границей нужной нам температуры не забываем подтвердить внесенные нами изменения нажатием кнопочки сцен и сыроварня начинает работу освобождая нас от рутины очень удобно время второго нагревания и 2 вымешивания завершились благополучно сыроварни отработала на отлично автоматика освободила нас от рутинной работы после второго нагревания и вымешивания зерно стало намного мельче и у клуже а вот теперь представьте у вас нет автоматическое сыроварня 3 массово и чтобы добиться вам такого результата по зерну вам нужно в ручном режиме поддерживать температуру и также в ручном режиме и непрерывно вымешивать зерно это просто ужас я голосую за автоматически гаджеты с возможностью либо коробки параметров давайте посмотрим на финальный результат зерно наша мелкая упругая отличная я уверен что от качества приготовленного зерна зависит качество будущего сыра а тем временем мы прошли все температурные и временные паузы наше зерно со спела и готова к следующему процессу переработки если требуется по технологической карте то набираем кислотность далее прессуем и делаем засолку давайте заглянем в мою климатическую камеру вы можете наблюдать результаты нашего сестрой и сыроделия и вот такое количество сыра мы приготовили за 5 дней абсолютно не напрягаясь и не утомляя себя рутинной работой мы готовили сыр в свое удовольствие наслаждаясь процессом и конечно же набивали виртуальные шишки опыт сын ошибок трудных никуда без этого не деться начиная данный ролик я целенаправленно не стал озвучивать рецепт сыра которой мы будем варить на данные сыроварня потому что видов сыра много рецептов производства сыра еще больше я решил показать вам работу на самой сыроварен а когда будешь знать как сыроварня настраивается и работает а к тому же имея на руках технологическую карту того вида сыра которые ты будешь готовить уверяю вас вы не испытаете трудностью приготовления вкуснейшего домашнего сыра а сейчас я вас попрошу поставить данное видео на паузу и написать в комментариях по вашему мнению на каких полках сыр приготовлено при участии автоматической сыроварни тремасов в конце видео я обязательно вам покажу и расскажу какой сыр был приготовленным в данных сыроварни если же я до сих пор вас не убедил и вы до сих пор бойтесь начинать самостоятельное обучение сыроделия домашнему сыроделии я предлагаю вам познакомиться с человеком алексей сыра where сыроварни чё за сыр когда я искал информацию в интернете по сыра гибелью я видел его канал я видела ustream их в записи насколько правильно я понял это группа молодых людей оформили землю в пригороде подмосковье зови фрс крупный рогатый скот и основали свою сыроварню с броским названием что за сын одним словом романтики городские романе начал я присматриваться к алексею и понял что алексей говорит языком практикующего сыра вары он человек в практике алексей ведет еженедельные воскресные стримы и онлайн-обучение 20 сентября 2018 года алексей будет проводить бесплатный онлайн-курс для начинающих сыроделов то есть для нас с вами если вы боитесь начинать первый шаг сыроделия и не хотите начинать самостоятельно изучать на логические карты по многочисленным видам суров то записывайтесь на данный курс курс повторюсь бесплатный я записался на данный курс и с удовольствием пройдут четырехдневный онлайн курс обучения он начальному сара деле если вы решили начать путь серого предлагаю пройти данное обучение совместно я на данный курс записался я вооружил вас информации о работе с данной сыроварни познакомил вас с практикующим серого рам то может вас реально научить сварить вкусный сыр а насколько грамотно вы можете приумножить данную информацию это зависит только от вас подведя промежуточный итог по данным сыроварни им я могу сказать одно сара во дни мне понравились очень понравились в работе они реально легкие автоматика делают работу приятной высвобождая массу времени сыр получается отличного товарного качества как на вкус так и на вид сыроварню я ставлю оценку отлично рекомендую и всем кто хочет начать варить сыр и в домашних условиях сыроварня компактная сыроварня симпатичная сыроварня функционально я голосую за присутствия данных гаджетов на наших кухнях вы наверное подумали что я заболтался и забыл рассказать вам про сыр нет я не забыл но сыроварни и тремасов мы с сестрой приготовить вкуснейшие слоистые сулугуни и альпийский сыр с орехами медовые корочки мне интересно узнать напишите пожалуйста о каких сырах вы подумали и какие объемы вы предполагали что можно свалить на данным сыроварни заканчивая данный ролик я частично горжусь результатом которые мы сделали сестрой почему частично что было куда расти в будущем рецепт сулугуни и все ссылки на производителя церовани и бесплатный онлайн-курс по начальному сыроделия я оставлю под видео вам вашим родным и близким я желаю здоровья счастье любви чтобы продукты вашего изготовления всегда были дефиците а ваш погребок всегда полон изысков на этой позитивной ноте я с вами прощаюсь всем до скорых встречь досвидания




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019