Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Домашняя колбаса / Как приготовить колбасу домашнюю

Похожие видео

Все видео пользователя: Как Приготовить.

Видеорецепт приготовления колбасы домашней. Чтобы приготовить домашнюю колбасу, вам понадобятся:

- 3 кг мяса

- кишки готовые (5 м)

- чеснок

- соль, перец

Готовим колбасу домашнюю:

- кишки замочить в воде на 5 минут

- мясо прокрутить через мясорубку (через самую крупную сетку)

- чеснок прокрутить через мелкую сетку

- слить воду с кишок

- готовый фарш посолить, поперчить, перемешать

- подготовить нитки, чтобы завязать край колбаски, сложить нитки в 4 раза

- на мясорубку установить специальную насадку для колбас

- кишку надеть на насадку (надевать очень аккуратно)

- край кишки завязать

- пропустить готовый фарш через мясорубку

- обязательно руками регулировать толщину колбасы (не делать её тугой)

- расправить фарш по всей длине колбасы

- когда будете завязывать колбасу, оставить 3 см кишки пустой

- поставить воду для варки колбасы, положить специи, душистый перец, лавровый лист, посолить

- иголочкой проколоть колбасу в нескольких местах. Если этого не сделать, кишка лопнет

- положить колбасу в кипящую воду

- отваривать 30 минут на медленном огне

- отварную колбасу обжарить на растительном масле с 2-х сторон

- после прожарки можно запечь в духовке при температуре 170 градусов 20 минут

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!



Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019