Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Как приготовить домашнее вино?

Похожие видео

Все видео пользователя: Поворот истории.

Простой и надежный способ приготовления домашнего вина.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Сделал урок классического рецепта приготовления вина в домашних условиях несмотря на то что в интернете достаточно таких видео я не нашел ни одного где во всех нюансах от а до я рассказывайте о приготовлении этого продукта нам нужен хороший виноматериал для этого вина город должен быть не переспевшие и нет успевший поэтому надо постоянно следить за процессом созревания вашего винограда так как сроки зависит полностью от погоды надо также отметить что погодные условия также влияют на вкус и количество сахара в вашем винограде сбор нужно совершать в теплую и сухую погоду и так время пришло мой сорт разновидность из-за были посажены еще моей прабабушки который полностью меня устраивает надо собирать теперь когда урожай собран у меня есть не более двух суток чтобы его обработать не вздумайте его быть белый налет это естественные винные дрожжи которые свидетельствуют о его здоровье очищаем виноград под был возможен это нужно сделать для того чтобы они не придали нашему будущему вину неприятный гар чаще привкус очищенный виноград нужно перемять для получения из него особо как видите я это делаю с помощью обычной дрели и миксеры на низких оборотах задача состоит в том чтобы не повредить и не расколоть виноградные косточки которые могут придать не нужны complex в итоге мы получаем мезгу полученную мезгу надо слить в пластмассовую или деревянную емку также допускается полированная кастрюлю контакт с металлами нужно избегать так как кислотно сока настолько высока что он моментально входит с ними в реакцию также важный момент это чистота от всей посуды с которой соприкасается ваш виноматериал во избежание винной болезни и других неприятных для нас курьезов я всю свою тару мою и дезинфицирую спиртом далее завязываем сверху марлю и помещаем нашу емкость темное теплое место это первичное брожение оно должно происходить при температурном режиме 20 25 градусов срок такого брожения до пяти дней каждый день у вас будет образовываться шапка из мезги которую нужно будет сбивать с помощью ежедневных перемешивать первичное брожение считается законченным тогда когда шапка из мезги полностью подымается наверх а сок опускается вниз отделившись друг от друга будьте внимательны и не затяните со сроками так как длительное первичное брожение при контакте с воздухом может превратить суслов уксус однажды я затянул до 7 дней и вылил 40 литров теперь когда первичное брожение завершилась нужно отделить мезгу от сусла сделать это можно с помощью друшлаг а и могли полученное сусло разливаем в бутыли для дальнейшего бурного брожения ставим в тёмное место при температуре 19-22 градуса под водяной затвор бурное брожение от того и называется бурным что протекает очень интенсивно перерабатывая весь сахар который вобрал seo виноград чем слаще ваш виноград тем интенсивнее и дольше будет протекать бурное брожение 1 считается завершенным тогда когда родне бутыля образовался белый осадок из дрожжей а чистота выпускаемых пузырьков значительно сократилось теперь когда бурное брожение завершено следующий шаг снятия vinas осадка и внесение в него сахар а если конечно ваша цель не сухое вино я же делаю посадка для снятия vinas осадка нам понадобится пищевая трубка стоимостью 2 гривны метр переливаем его в другую емкость облутать начисто холодной водой после чего возвращаем наше вино обратно в путан теперь необходимо внести сахар но перед этим надо попробовать на вкус то что получилось я не пользуюсь никакими приборами полагаясь на свой вкус каждый год я добавляю примерно одинаковое количество сахара для полусладкого вина я в нашу сахар 2 подхода на первое снятие с осанка и на второе это первое снятие с осадка и в этом году виноград набрал довольно много со поэтому на первый раз я принимаю решение внести 100 грамм сахара на 1 литр вина для этого необходимо часть вина отлить в кастрюлю отмерить нужное количество сахара и высыпать его в кастрюлю с вином все это поставить на маленький огонь греть и перемешиваем до полного растворения сахара в вине получится сироп этот сироп мы выливаем в бутыль с вином и тщательно перемешиваем после чего снова ставим подводной затвор уже на тихо и брожение тихо и брожение проходит при температуре 18-20 градусов и длится около месяца теперь ждем пока переиграет сахар который мы внесли в тихом брожения когда сахар переиграл снова снимаем с осадка и добавляем сахар по вкусу в этот раз в один бутыль я добавил 50 грамм на литр вина а в другой 80 грамм сахара на 1 литр вина теперь необходимо дождаться пока завершится тихо и брожения и перейти к следующему этапу это осветление меган где-то через месяц все процессы прекратятся характерная пульками на водяном затворе утихнет а на дне в бутыля образуется большую асада это значит что вино готово к сцеплению или как еще говорят кастую принципе у нас уже образовалась молодой вино и часть из него я уже разлил по бутылкам остальная же основная часть вина останется для осветления и раскрытия своего вкуса осветление можно реализовать несколькими свойствами можно использовать писание можно использовать желатин яичный белок я же предпочитаю обычно отстой ставлю будто ли погреб при температуре 10-15 градусов на срок полтора месяца за это время венок цепляют после осветления вина разливаем его по бутылкам моем и стерилизуем бутылки и закатываем корковой пробкой или закатываем в трехлитровую банку вот и все наслаждаемся своим домашним вином




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019