Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условиях

Похожие видео

Все видео пользователя: LiameloN.

Простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино из черноплодной рябины без дрожжей.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет вино из черноплодной рябины.

Самые лучшие рецепты в домашних условиях для изготовления продукта подходит как свежий только что собранные ягоды так и замороженной в качестве сопутствующих компонентов актуальные листья вишни и смородины изюм и яблоки кисло-сладких сортов они обогащают вкус скрепленного напитка и придают ему яркий насыщенный и запоминающийся аромат как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях лучший рецепт без дрожжей процесс приготовления несложен но требует внимания и длится около 3 месяцев но усилия того стоит ведь в итоге вы получите абсолютно натуральный насыщенный сладкий и ароматный алкогольный напиток необходимые ингредиенты черноплодную рябину 10 килограмм сахар 5 стаканов бутилированная вода один полтора литра инструкция по приготовлению ягода ними сразу сложить в глубокую кастрюлю и тщательно раздавить руками либо обработать с помощью мясорубки или кухонного комбайна второе засыпать сахаром и хорошенько перемешать прикрыть посуду крышкой и оставить на неделю в сухом теплом месте чтобы масса забродила не забывать ежедневно помешивать полуфабрикат чтобы не появилась плесень третье через 7 дней ягоды набухнут и всплыву а при погружении в жидкость руки на поверхности возникает специфическая 1 4 руками выбрать между из ягодного сока сложить в дуршлаг и тщательно отжать толкушкой чтобы остался только жмых а жидкость скатала в основу для вина 5 процедить ягодный сок через дуршлаг и слить в стеклянные банки 6 оставшуюся мезгу сложить обратно в кастрюлю всыпать стакан сахара влить от литра до полутора бутилированной воды очень хорошо перемешать промять толкушкой чтобы жидкость поднялась над жмыха вай частью прикрыть крышкой и оставить бродить еще на одну неделю 7 забродивший сок первого отжима слить в стеклянную банку накрыть крышкой с гидрозатвором и через него продеть отводную трубку чтобы вы ходили пары ее край опустить в емкость с водой и всю конструкцию поместить в тёмное прохладное место 8 мезгу смешанную с. Водой и сахаром настаивать в течение 10 дней обязательно одним два раза в сутки перемешиваем по истечении времени аккуратно отжать нее еще одну порцию сока протереть его через дуршлаг 9 сока первого отжима убрать поднявшуюся пену вылить в емкость и сок 2 отжима закрыть крышкой с гидрозатвором и отправить в темное место для продолжения бродильных процессов 10 в течение месяца пока рено будет бродить каждую неделю понадобится снимать с поверхности венную пленку и фильтровать жидкость таким образом уменьшая объем осадка во второй месяц процедуру удаления осадка и фильтрации осуществлять раз в две недели 11 спустя два месяца разлить полностью выбрать уши или но по бутылкам закрыть пробками и убрать на хранение в прохладное помещение защищенные от проникновения прямых солнечных учить простой рецепт.

Как быстро приготовить вино из ягод черноплодной рябины в домашних условиях помимо ягод и сахара в его состав входит изюм этот компонент ускоряет бродильные процессы и придает напитку более яркий вкус и вино сделано и таким простым способом становится пригодным употреблению уже через полтора месяца необходимые ингредиенты рябина черноплодная два килограмма сахар 2 килограмма изюм 200 грамм инструкция по приготовлению первые ягоды черноплодки не промывая сложить в банку подходящего размера сыпать изюм и одну треть от всего объема сахарного песка залить водой комнатной температуры но не до краев а так чтобы в емкость и оставить некоторое количество свободного места второе в капроновые крышки про делать надрез с размером 2 сантиметра чтобы бродить газ имел возможность выхода прикрытия и в банку с ягодно сахарной массы и оставить в сухом теплом месте для полноценного брожения на один месяц третьем ежедневно встряхивать емкость чтобы ягоды всегда были покрыты жидкостью и не плесни вилли 4 через неделю высыпать 2 треть сахара и хорошо перемешать 5 спустя еще одну неделю добавить весь оставшийся сахар 6 по истечении месяца положить в емкость еще 100 грамм сахара дождаться когда ягоды осядут и процедить через марлю сложенную в несколько слоев я размещу их убрать в сторону одинок оставить еще на две недели 7 затем с помощью шланга и капельницы слить готового и чистое вино бутылки закрыть пробками и отправить прохладное место на хранение




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019