Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Как сделать домашний плавленый сыр

Похожие видео

Все видео пользователя: Блеск.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет вы на канале блеск и сейчас увидите как можно приготовить твердый сыр на собственной кухне для этого у меня есть полтора килограмма творога и полтора литра молока соль и сода в.

Первым делом вскипятим молоко выбираем посуду в который оно не подгорит моем случае это алюминиевая кастрюля.

Когда молоко начнет закипать приготовимся высыпать в него творог вот уже пенка начала подниматься теперь не выключая огня выкладываем творог в кастрюлю.

Мешать лучше всего деревянной лопаткой с плоским краем потому что продукт имеет обыкновение пристать к дно посуды огонь и необходимо уменьшить иначе творог не отогреется а сразу сплавиться на данном этапе этого допустить нельзя а то грива и творог в молоке мы уберем кислинку вкус станет более нежным консистенция мягкой не допускаем закипании как только отделится сыворотка снимаем с огня дальше мы все это откинем на дуршлаг сито нужно выбрать мелкое например такое в противном случае придется застелить его marley процеживаем.

Чтобы сыворотка стекала быстрее можно помешать лопаткой теперь оставляем. Приблизительно на полчаса как видите лишние жидкости стекла оставшийся творог будем плавить ставим на плиту кастрюлю с водой под диаметр кастрюли подберите еще одну посудину у меня как раз подходит близко искать творога устанавливаю ее на кастрюлю и выгружаю еще теплый творог по классическому рецепту на килограмм творога и идет и литра молока 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды я взяла полтора килограмма творога и полтора литра молока значит всыпаем полтора чайной ложкой соли.

И столько же соды.

Все хорошо перемешиваем обычно в сыр добавляет еще яйцо но это необязательно можно обойтись и без него особенно этот способ пригодится людям страдающим аллергией на яйца.

Добавление соды придает массе пышности пористость благодаря этому намного легче перемешивать по мере нагревания одна из. Стенок миски творог начинает плавиться встает жидки время от времени нужно перемешать иначе верхний слой так и останется густым а нижний расплавится и начнет подгорать раньше мы готовили сыр просто в кастрюле которые ставили на минимальный огонь но в таком случае как бы старательно не мешали содержимое кастрюли обязательно подгорало да так что никакое замачивание отскрести остатки сыра от 1 не помогало очень тяжело кастрюлю очистилась теперь плохим сыр вот так на водяной бане и посуды остается в целости и сохранности конечно выше уровня массы на стенках в миске сыр немного присыхает но потом его легко размочить так плавить смесь можно 20-40 минут продолжительность зависит от силы нагрева и какой консистенции вы хотите добиться в итоге на среднем огне дело пойдет быстрее но так расплавится и приобрести жидкую консистенцию масса не сможет не успеет мешать придется чаще чтобы не пристала к одной миски сыр быстро загустеет появится тягучее ниточки и станет их трудно мешать вот тогда пора снимать с огня и выкладывать в форму самые лучшие для этой цели силиконовые формочки легче доставать готовый продукт единственный минус в моем силиконовому кирпичики он плохо держит форму посередине его может распереть но я нашла выход полочка с дверей холодильника как раз подходящей ширины и не даст деформироваться форме в результате вы получите твердый упругий и вкусный сыр часто в такой густой масти попадаются пузырьки воздуха и сыр выходит с дырочками как в магазине.

На маленьком огне процесс будет длиться дольше масса будет плавиться медленнее станет жидкой.

Миша и мне постоянно делаем небольшие перерывы чтобы дать возможность нижним слоям сыра хорошо расплавится.

В результате вы получите нежный мягкий плавленный сырок.

В форме сыр оставляем пока полностью не остынет теперь выворачиваем форму и достаем сыр.

Интересно сколько весит готовый продукт и так из полтора килограмма творога и полтора литра молока вышло около 900 грамм сыра режется очень хорошо вкус тоже ничем не уступает магазинному продукту на этом все спасибо за просмотр если понравилось ставьте лайк всем пока и приятного аппетита




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019