Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Яблочный самогон

Похожие видео

Все видео пользователя: Napitki Dlya Dushi.

Группа вконтакте https://vk.com/club78697429...

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет сегодня начну готовить брагу для яблочного самогона для приготовления 50 литров браги и мне нужно 11 килограмм яблок семь килограмм сахара. 700 грамм сырых дрожжей хлебопекарных и также примерно 30 литров воды вот в этом.

Ветре примерно 5 килограмм яблок яблоки нужно хорошенько помыть яблоки должны быть обязательно спелые ароматные обязательно жмите ароматы чтобы потом дальнейшем самогон был с таким приятным яблочным ароматом теперь яблоки нужно измельчить измельчать яблок я буду на комбайне для начала яблоки нужно очистить от сердцевины вырезать из яблок сердцевину.

Но вот таким образом нужно очистить каждое яблоко от сердцевины и если на яблоки есть какая то гниль то эту гниль нужно тоже вырезать и вот таким образом нужно порезать каждое яблоко на дольки.

Ну вот получилась такая вот яблочная каша теперь я сюда добавлю воды и сахара.

Ну вот я и обычную кашу добавил воды сахара и теперь все нужно хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился в воде и после этого добавить дрожжи перед тем как добавить дрожжи температуры браги должно быть примерно 30 градусов до и по поводу сахара и.

Дрожжей изначальная ходовой 7 килограмм сахара и 700 грамм дрожжей но решил добавить немного поменьше 6 килограмм сахара и 600 грамм дрожжей.

Теперь брагу нужно хорошо перемешать и поставить под гидрозатвор.

Прошло примерно 10 часов брожения вот поднялась шапка шапка примерно вот.

Отсюда такая вот шапка поэтому когда будете добавлять друзья обязательно оставьте место для подъема вот этой вот шапки и брагу желательно каждый день. Помешивать разбивать под шапку.

Прошло 12 дней с того момента как я поставил яблочную брагу на брожения дней восемь врага бродил и вот четыре дня брага стоит отстаивается как видно выпал. Плотный осадок на дне из дрожжей и яблочной каши теперь я брагу солью с.

Осадка и поставлю перри гоняться уже чистую брагу без всякой каши яблочный чтобы при перегонке ничего не пригорело аккуратно сливаем brow так чтобы трубка не касалась осадка вот как видно идет чистая брага без всякой каши и дрожжевого осадка.

Залил я часть браги в перегонный куб браги я завел примерно вот до сюда не стал банкиром полностью заполнять и вот кстати сама брага хорошо осветленная по вкусу кстати.

Напоминает яблочный сидр по вкусу брага.

Полностью сухая то есть весь сахар отбродил гнаться. Самогонку я оставлю вот на вот это вот среднюю комфорку перегонять яблочную.

Брагу я буду на самогоном аппарате и спирт марш вот все установлено дефлегматор я отключил подключен только холодильник но теперь включаю холодную воду включаю огонь и буду ждать первые капли спирта сырца из вот этой вот царги. И я вытащил все мочалки.

Температура в баке 82 градуса.

Температуру в колонию резко растет и вот.

Потихоньку начинают копать первые капли спирта сырца как только пошли самые первые капли спирта сырца я газ делаю немного меньше.

Так это средняя комфорта в принципе такого огня хватит температура в кубе. Почти 90 градусов температура в колонии 74 3 градуса но вот бежит спирт сырец.

Но я смотрю вам как-то довольно таки медленно течет я думаю я сделаю газ немного побольше.

Ну вот такая вот струя спирта сырца бежит примерно на среднем огне на средний комфорки холодильник работает отлично. Спирт сырец выходит холодный также. Температура огня вы регулируете уже по ходу перегонки если спирт сырец идет слишком быстро то огонь и сделать поменьше если слишком медленно to pagal сделать побольше так чтобы вот такая вот примерно струя бежала.

Но вот набежал уже 1 литр спирта сырца яблочного потихонечку гонится огонь.

Также стоит средний ну вот он узнал о. Чужой 3 литра спирта сырца и вот я поставил вторую банку в данный момент крепость в струе 25-27 градусов так что буду насчет по.

Поводу холодильника холодильник работает отлично вот здесь вот здесь он холодный.

Здесь вот холодный и вот здесь вот ощущается такой слегка теплым то есть холодильник работает отлично спирт сырец выходит холодный огонь я сделал немного больше чем средний.

Вот у меня еще осталось брака но в этой проги очень много яблочной каши так видно на дне яблочная каша вот это вот часть я сейчас солью поэту попробую отфильтровать через дуршлаг.

Брага отфильтрована хорошо никакой каши и никаких кусков яблок в брагу не попала так что брага не пригорит теперь начинаю перегонку второй половины враги только вот получилось яблочного жмыха от браги примерно 10 литров после перегонки. Первой половины браги у меня получилось 4 литра спирта сырца перестала играть тогда когда крепость струе было примерно 18 градусов вот уже.

Гонится вторая половина брагин.

Второй половины браги я буду знать точно так же как и первую половину.

После того как я признал вторую половину браги она гналось ровно 3 литра спирта сырца и того после перегона всей браги получилось ровно 7 литров спирта сырца так ну теперь я измеряю его крепость.

Крепость спирта сырца примерно 41 градус.

По аромату спирт средств получился очень приятный вот он вообще не похож на обычный сахарный чувствуется от именно такой приятный легкий яблочный аромат перед тем как сделать вторую перегонку я сделаю настаивания спирта сырца на яблоках вот у меня есть три килограмма яблок яблоки я уже хорошенько я помыл теперь яблоки нужно почистить вырезать из них сердцевину ну и также очистить от ненужных частей если на яблоках есть какая то гниль то это у нее тоже нужно вырезать затем порезать все яблоки на дольки и засыпать. Эти яблоки в банку.

Ну вот яблоки я уже порезал добавил их в банку вот очистки от яблок и вот у меня еще осталось пять яблок но думаю их я уже добавлять не буду тут уже и так достаточно я думаю килограмма два с половиной яблоко вполне хватает на эту банку настаивать спирт сырец на яблоках я буду примерно около недели яблочный спирт сырец настаивается на яблоках уже целых два месяца все никак не было времени сделать вторую перегонку за эти два месяца я раз в неделю этот я обычно стоит перемешивал деревянной лопаткой закрывал крышкой и убирал дальше настаиваться до настаивания на яблоках крепости спирта было 41 градус я думаю яблоки и вобрали в себя определенный градус и крепость стала поменьше сколько точно сказать не смогу потому что плотность и спирта другая и спиртометр им точно померить не получится но я думаю градусов 35 примерно здесь есть теперь я 7 литров этого настоя заливаю в перегонный куб без яблок яблоки в перегонный куб я не добавляю затем в перегонный куб я добавляю еще 7 литров воды чтобы разбавить этот настой примерно до 20 градусов и ставлю все на вторую перегонку фильтровать спирт сырец от яблок я буду с помощью двух слоев марли вот таким вот образом я эту марлю прочно закрепил.

Аромат у этого настоя классный прям такой насыщенный яблочный аромат.

Теперь добавляю 7 литров воды.

Вторую перегонку я также буду делать вот на этой вот средний комфорки ну вот в баке 14 литров разбавленного яблочного настоя разбавленного до 20 градусов перегонный куб объемом 25 литров.

Вы.

Самогонный аппарат установлен.

Все подключено пригоните буду также на самогоном аппарате спирт марш с насадкой из m1 только единственное отличие от первой перегонки вторую перегонку я буду делать с подключенным дефлегматор am холодная вода будет поступать в дефлегматор здесь будет идти предварительное охлаждение потом из дефлегматора холодная вода будет поступать в холодильник здесь уже будет идти окончательное охлаждение и отсюда вода уже будет выходить включаю. Холодную воду включаю огонь и жду первые капли.

Как только пойдут самые первые капли сразу же делаю маленький огонь и на маленьком огне начинаю отбирать головные фракции головные фракции это всякие ненужные вонючие примеси которые содержатся в самогоне они выходят самые первые и отбирать их нужно при небольшом огне пока плиток отбор идет лучше температура в баке 80 градусов и начинает в резко расти. Температура в колонне.

Пошли первые капли сразу же делаю маленький огонь на примерно так вот.

Начинаю потихонечку отбирать головные тракции сколько же нужно отобрать головных фракций головных фракций нужно. Отобрать пять процентов от чистого спирта как это посчитать в баке залитая 14 литров 20 процентного алкоголя соответственно это 7 литров 40 процентного в одном литре 40 процентного алкоголя содержится в триста двадцать миллилитров спирта 320 умножить на 7 получается 2. Литра 240 миллилитров ну я округлю грубо говоря два литра 300 миллилитров вот от этих двух литров 300 миллилитров нужно взять 5 процентов это примерно 115 120 миллилитров вот я на банке.

Специально сделал отметку это отметка 120 миллилитров отберу головных фракций 120 миллилитров и дальше уже буду смотреть по запаху если запах будет хороший то сделаю огонь побольше поменяли банки и уже буду гнать основной продукт ну вот на таком вот небольшом.

Огне потихоньку по капле подбираю головные фракции.

Головных фракций я нажал немножко побольше ну на всякий случай так теперь проверяю на запах.

Ну запах хороший ничего лишнего я не чувствую хороший приятный яблочный аромат все меня и банки делаю огонь побольше и начинаю знать основной продукт.

Огонь я немного увеличу.

На гналось уже чуть больше полутора литров основного продукта пока гоню дальше вот кстати главные фракции. Головных фракций вышла примерно 140 миллилитров пять процентов это примерно скажем так значение сколько нужно отбирать голов можно отобрать из 7 и 8 процентов от абсолютного спирта я всегда проверяю по аромату отобрал пять процентов проверил аромат если есть какой-то такой неприятный резкий запах то лучше выбирать головы дальше хуже точно не будет лучше голов отобрать как следует побольше головные фракции содержит ацетона вы и уксусные альдегиды и другие разные примеси поэтому пить его ни в коем случае нельзя главы фракции по-другому еще называют первач основного продукта получилось 1.

Литр 700 миллилитров крепостью 78 градусов закончил гнать основной продукт тогда когда крепости струе было примерно 70 градусов дальше уже пошли хвостовые фракции.

Теперь я этот самогон разбавлю до 40 градусов и пускай немножко постоит отдохнет настоится потом попробую.

Разбавил я этот самогон до 40 градусов и после этого он еще постоял две недели но я думаю теперь можно его попробовать.

Но по аромату пахнет яблоком таким. Приятным свежим сладким яблоком аромат очень хороший классный.

Так но теперь попробую по вкусу.

Пьется легко самогон такой довольно таки.

Мягкий даже закусывать не надо.

Приятный хороший такой тоже ощущается яблочный вкус хороший приятный яблочный самогон по поводу самого приготовления этого самогона самое главное чтобы были хорошие спелые ароматные яблоки тогда это повлияет и на аромат соответственно весь скажем так самогон и по поводу промежуточного настаивания спирта сырца на яблоках наставить конечно не нужно столько долго как как это делал я я думаю неделю-две настаивания спирта сырца на яблоках будет вполне достаточно по поводу второй. Перегонки я добавлял 7 литров этого настоя еще добавлял при второй перегонки 7 литров воды так как яблоки впитали себя определенное количество спирта я думаю воды можно добавить поменьше литров 6 примерно при второй перегонки этого будет достаточно.

Это очень приятный очень ароматный хороший яблочный самогон.

Спасибо всем большое за внимание ставьте палец вверх если вам понравилось это видео также подписывайтесь на канал и вступайте в группу вконтакте всем пока




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019