Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Как сделать домашнее вино: просто и вкусно

Похожие видео

Все видео пользователя: Сад для души Светлана Самойлова.

Элементарный рецепт на примере вина из красной и черной смородины, о нюансах приготовления вина из других ягод, фруктов.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Знакомая ситуация когда по периметру участка наши родители высаживали кусты смородины да я думаю что знакомая многим но мне удалось найти отличное применение тому урожаю которую дают все эти посаженные в рядок кусты смородины из них может сделать отличное вино до того как я начала делать вино тоже мучилась от этого урожая и надо было собирать а урожайные годы и ни один день но затем что компот и заморозить на зиму ну да возможно пирог варенье но варенье из черной смородины наши семьи популярности особо не пользуется но вот то вино которое получается из ягод черной смородины бьет все рекорды по популярности кстати вино можно делать не только с черной смородины тот рецепт которыми я с вами поделюсь абсолютно одинаково пригоден для малины крыжовника красная смородина зерна слива ирги яблок груши исключение клубника вот как. Ни странно вино из клубники противно и честно говоря вот удивительно но факт все остальные ягода прекрасно из груш и получается классная шампанское а если у вас еще есть возможность а найти такие знаете специально бутылки с автоматом которые забивают туда пробку то лучшего шампанского на празднике и не придумаешь но учтите что груши само по себе не может бродить то есть если вы делаете из нее шампанское нужно добавлять половину яблок то есть килограмм blu груши половина яблок килограмм яблок сегодня я покажу давно обещала всем моим знакомым друзьям подписчикам вино из смородины не только смородин любой вино из ягод сегодня делюсь рецептом плавится рецепт элементарно просто элементарный для него понадобится сахар и а вот такая трубочка эта система но ее в аптеке можно купить для капельницы просто говорите что нужна система для капельницы вот такие вот она упаковочках обрезаете кончики вот получается такая трубка и пластилин выберу самый обычный пластилин все накупать больше для вина ничего не нужно так показываю на примере у меня здесь красная смородина здесь а килограмм сама бутыль пятилитровая здесь правильно выбрать именно емкость то есть а нужно учитывать что ягода будут бродить и подниматься поэтому вот прям под завязку заполнять будем нельзя все это пойдет через край об трубочка засориться ее вина не получится поэтому на 5 литров можно положить только килограмм ягод лучше если вы берете 8 литровый 10 литровый бутыль и или вот такие вот бутыли как из-под кулера кстати оказалось что можно спокойно купить в интернете вместе с герметичными крышками выбирайте лучшего с ручкой удобнее будет просто таскать такой вот и она мне на 19 литров здесь у меня уже все приготовлено сделано черная смородина на 19 литров я всего лишь кладу 7 килограмм ягод итак рецепт таков килограмм ягод любых. Литр 200 воды и пол кило сахара все никаких дрожжей никаких искусственных добавок ничего кроме все натуральное вино получается обалденно и все ваши друзья и знакомые будут в восторге давайте приступим приготовление здесь у меня а почти килограмм не хватает немножечко что нужно вот ценят меня был тазик красной смородины вот как он есть в 10 шоттки я собираю в него смородину с листиками с веточками затем прикладываю в чаше весов чтобы отметила грамм должен здесь уже. Непосредственно в чаше я вытаскиваю листики чем хороший рецепт мне нужно перебирать ягоды не нужно очищать от веточек все туда кстати не вздумайте помыть ягоды микроба брожению бьются и вина не получится не будет бродить закиснет объединиться и теперь так как вручную его поставлю для удобства в миску и вот самая муторная здесь да это вот ягоды записывать ты непосредственно если вы например черная смородина а делайте можно воспользоваться вот такой импровизированной вороночкой это двухлитровой бутылки из-под подсолнечного масла потому что обычные воронки не годятся горлышку 100 ягоды не проходит можно просто свернуть кулечек широким горлом и из плотной бумаги может еще что это придумаете но красной смородины поскольку не веточки не такой фокус не проходит но так вот вручную мы записываем туда вот все что хорошо если вас будет.

Поскольку вода нужна кипяченая заранее лучше вот идете за урожаем собирать знаете что вы будете делать вино поставили кипятить воду потому что ей нужно еще охладиться вы правда не страшно если она будет чуть теплой только чуть теплой на час варить ягоды будет компота не вино и бактерии опять же выражению лица вот килограмм смородины затем мерная кружка вот.

Отмеряем литр 200 кипяченой воды.

Что касается количества воды если вы любите вино по консистенции приближенные к ликеру делайте литр на килограмм ягод любите более жидкая можно полтора метра сделать вот так и еще нам нужно пол кило.

Сахара что касается сахара здесь есть один нюанс поскольку особенно черная смородина вообще стандарт полкило на килограмм сахара на килограмм ягод испортила сахара на килограмм ягод но черной смородины несколько тир кого ты на вкус поэтому можно сделать даже и 600 грамм но я предпочитаю делать так я делаю стандарт полки лоб и когда я его уже непосредственно она перебродит и разливаю бутыль и вот тогда я уже пробую и добавляю сахар по вкусу а опасно положить сразу много сахара.

Потому что однажды я делала вино из летних яблок положила полкило и получилось очень до такой степени приторно сладко что пить было очень сложно поэтому если вы делаете яблоки кладите 300 грамм на килограмм лучше потом добавить бродить будет все равно так вот я получила от мира сахаром.

Вот эти а будьте аккуратно потому что бывает сахар 9 900 граммовой пачки смотри но опять же это все не страшно это примерно а потом вы все это просто добавить и вот все вино готово то есть.

Вот так вот примерно будет масса подниматься бродить по этому что нужно оставлять столько места и удобнее конечно если у вас много ягод сразу большую бутыль взять вот дырочку делаем.

Крышки делаем при помощи гвоздя ножа жило около что есть закручиваем немножечко вот такой вот маленький кончик должен оставаться не надо туда низко опускать потому что за ссориться и.

Важно вот теперь пластилин важно загерметизировать чтобы вот здесь во-первых было плотно чтобы нигде не пузырька воздуха даже близко не могла просочиться дальше call детском саду залепляем вот этот вот шов стык вот так.

Вот по всем по всей окружности это пробки как видите рецепт просто элементарным я вообще люблю быстрые рецепты но вкусное вино такое вино знаете очень здорово когда мы вот все розочки закроем такую ненастной сентябрьскую холодную погоду под бокал такого вина великолепен после таких трудов в саду теперь что мы делаем вот здесь можно взять банку я взяла ведро с водой выберите любую банку бываете на такие банки после консервации остается so cheer бой там или какие-то непригодны те которые не нужны или нестандартные и опускаем в нее кончик вот так все вино будет бродить где-то месяц-полтора в зависимости от погоды главное вот очень важно чтобы все время в этот кончик находился вот воде потому что меня тура кошка очень любит вытаскивать вот могут дети только той же вытаскивать поэтому вот смотрите чтобы он полностью был погружен вот воду начнет через 23 дня а бродить начал пузырьки увидите пузырьки значит все хорошо а процесс пошел что делать с вином дальше дальше а. После того как опять же утихнет будет. Бурно и бурление сначала потом начнет утихать где-то через месяц-полтора поднимется он висит масса поднимется и начнет опускаться она станет такая бесцветная беловатая блеклая и закончит выходить пузырьки это значит что вино готово главное не придержать не придерживайте то есть потом вы берете это вино а два слоя два-три слоя марли открывайте крышку вот на ведро на кастрюлю друшлаг на него марлю выливаете. Осторожненько всю эту широкую кастрюлю то есть мы процеживаем жмых я не отжимаю потому что очень осадок дает но если есть возможность вот этот же миг отжать и прилить в отдельную емкость использовать для маринада мясо или курицы обалденно и получается шашлык в итоге так вот мы перелили просидели в кастрюльку попробовали нужен сахар добавляем размешиваем деревянной лопаточкой ложечкой если нас все устраивает я прилива в обычные бутыли как из-под пива 2 2 2 2 с половиной литра бывают литр в зависимости от объема поставили желательно поставить на закрыли крышечку поставили на поднос неделю где-то вот чуть приоткрываете пробочку слушаете может еще бродить некоторое время то есть чтобы не было фейерверка аккуратненько открываете слушаете есть пузырьки выпускаете их одним словом то есть завершает этот процесс брожения но может и не быть каждый пузырьков особенно вот смородина но такое способна остальной ягода не как-то спокойнее вот потом закрыли при лилии уже все готово вот в. Общем то как только закончится брожение вот вы будет приоткрывать эти бутылочки не будет пузырьков уже все вино готово где хранится у меня хранится на балконе он не промерзает 23 градуса там бывает пришли георгины там хранятся поэтому я не допускаю там отрицательных температур если немного можете просто в комнате в темном углу прохладной комнате ну подальше от батареи естественно у кого-то есть возможность можно в холодильник поставить но это никак не влияет на срок годности такого вина сейчас здесь я его держу на втором этаже дома потому что там у меня теплее то есть важно вот сейчас его поставить туда где наибольшее тепло если у вас в бане есть возможность поставить или наоборот на террасе тепле и вставьте туда как только погода станет прохладнее но например то сентябрь еда уже октябрь там что у нас терн слева яблоки поспевают здесь я уже ставлю на первый этаж поближе пички то есть там где тепло чтобы это все бродила сейчас я вам покажу вот один маленький нюанс здесь у меня черная смородина тоже сделано в таком 3d это тоже все заклею опущу в баночку я просто хочу вас еще раз обратить на объем вот внимание здесь 6 литров здесь у меня полтора килограмма то есть вот такое пространство должно остаться свободным чтобы ягода поднимались и бродили особенно внимательно смотрите если вы делаете терн терн очень у него вот буквально половину чтобы вообще емкости была свобода он очень поднимает вот эти вот фрагменты своим кстати будете делать черную сливу вырезайте мякоть не кладите целиком косточки тоже не идут только мягкой до бы стёр нам придется повозиться немножечко но оно того стоит самое вкусное вино ирга тёрн и красная смородина на мой вкус вот наши заготовки самое простое. Вино дерзайте сделайте вино после этого вы не захотите никакое покупное даже пробовать кстати однажды мне довелось быть на дегустации у известного винограды еще до того как я начала делать домашнее вино честно сказать тогда да мне показал.

Свой вкуснее покупного но когда я начала делать вино домашнее за обычных ягод из обычно смородина которую всех мы бывает до назывались если так можно выразиться честно говоря виноградное вино рядом на стоит вот с этим домашним вином обсуждайте в комментариях задавайте вопросы пробуйте делать вино а можно сочетать разные ягоды вот собрали пример немножечко малин вот у меня осталось смородина я ее с малины совмещу малиновое вино тоже обалденное не зря воспитав письма малиновой виноват правда делайте вообще смесь очень вкусно тоже получается когда смесь ароматов смесь ягод в общем то и все что нужно знать о приготовление домашнего вина простой рецепт пробуйте наслаждайтесь домашним вином с вами была светлана самойлова телеканал осады души удачи




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019