Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage

Похожие видео

Все видео пользователя: Milenia Кулинарные Pецепты.

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская. Очень вкусная, ароматная. Нет слов описать необыкновенный вкус этой замечательной колбасы в румяной и хрустящей оболочке! Идеальный состав специй придают ей особенный вкус и аромат! . НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ! Приятного аппетита!

4 кг мяса свинины средней жирности

1 кг жирного мяса свинины

4ст.л соль

2 ст.л лук гранулированнай

1 ст.л горчица в зернах

1 ч.л соль нитритная

6-8 зубчиков чеснока

1 ст.л кориндр молотый

1 ч.л перец черный молотый

1 ч.л корень сельдерея молотый

500мл вода ледяная

100 мл. коньяк

8 метров оболочка натуральная свиная

50 гр масло сливочное

варить( томить) 45 мин. без кипячения

запекать 30 мин. 220 C или 430 F

Запекать колбасу с нитритом натрия при высокой температуре не рекомендую для частого использования.

????????????????????????????????????????????????????????????

4 kg pork

1 kg of fat pork

4st.l salt

2 tbsp onion granulirovannay

1 tbsp mustard beans

1 tsp salt nitrite

6-8 cloves of garlic

1 tbsp ground korindr

1 tsp ground black pepper

1 tsp ground celery root

500ml water ice

100мл alcohol

8 meters hog casings

50g butter

cook (simmer) for 45 minutes. without boiling

bake for 30 minutes. 220 C or 430 F

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Добрый день мои дорогие сегодня готовить домашнюю колбасу это рецепт очень вкусной домашней колбаски я ее буду готовить двумя методами я вам процессе покажу чтобы впоследствии конечный результат мы могли с вами сравнить для того чтобы приготовить колбасу мы будем сегодня готовить из свинины нам нужно свинина если в составе колбасы будет меньше 20 процентов жира это колбаса будет суховато я не будет она вкусная поэтому ориентируясь приблизительно по вашему вкусу от 20 до 25 процентов можно добавить жирного мяса или просто сало вот у меня здесь жирное мясо здесь у меня свининка средней жирности поэтому компенсировала я будет нормально у меня так и спицы что мне нужно чеснок соль перец душистый зерна.

Горчицы к я молод и сельдерей и гранулированный лук также мне нужно нитритной а соль и что-то из алкоголя. Нужно взять или коньяк или бренди или виски 100 грамм у меня 5 килограмм мяса . утром также нужно суровая нитка для связывания оболочка . я покупаю готовую уже мне остается ее только промыть проточной водой и оболочка готова к использованию часть мяса приблизительно одну треть мясо я буду перекручивать на мясорубке с крупной решеткой у меня вот такая решетка можно еще крупнее это для того чтобы фарш был более вязкие и колбаску нашу внутри как бы связывал ее воедино перекручивать я буду вот это сало жирное мясо и еще немного добавлю мясо то есть приблизительно одну треть я буду перекручивать теперь хочу сказать о мирных ложках значит соль у меня добавляется на 5 килограмм мяса 4 столовые ложки соли самый главный момент как измерить соль многие пишут в граммах то есть это очень трудно измерить точно чтобы колбасок колбаса именно получилось по вкусу хорошо посоленная значит мы обычно привыкли столовая ложка вот второго ручка которая мы кушаем суп или борщ и мы набираем вот так кучу и высыпаем это неправильно сейчас я вам просто расскажу как если у вас вдруг нет вот таких мерных ложек как вам нужно измерить сыпучие ингредиенты 1 мерная.

Ложка вот правильная ложка она значит у нас составляет 20 грамм соли сахара 20 грамм то есть мы измеряем ее именно она. Должна быть вот так вот вот это считается мерная ложка если бы вы измеряете вот такой ложкой это не будет столовая ложка считаться той которую мы привыкли каждый день кушать вот эта ложка вот эта столовая ложка это кассетная считается вот эта столовая ложка то есть если вы сейчас я вам покажу как измеряем мерную ложку полную. Убираем вверх вверх и пересыпаем в нашу столовую ложку я просто хочу показать как это будет выглядеть в столовой ложке и ножом чем-то ровным нам нужно.

Разровнять соль вот видите абсолютно соль должна быть без верха вот это считается мерная столовая ложка по весу здесь 20 грамм как я уже сказала еще хочу сказать если у вас в рецепте стоит пол столовой ложки или чайная ложка это не одно и то же пол столовой ложки это 10 грамм сыпучего соли или сахара вот именно сыпучих которые тяжелые если написано 1 чайная ложка в одной чайной ложке 6 грамм то есть это имеет большое значение поэтому если пишут пол столовой ложки значит нужно измерять это грамм будь если одна чайная это 6 крем 6 грамм не больше сейчас значит приступаем к приготовлению мяса мясо сейчас я вот. Это все жирная пропускаю нами со русскую вот такую с крупной решеткой и также буду пропускать часть мяса свинины остальное буду резать на кусочки ориентировочно сантиметр на сантиметр или полтора на полтора сантиметра совсем небольшими кусочками так место я перекрутила вот эта у меня перекрученная с жиром мясо значит вот это мясо у меня порезанная вот такими кусочками небольшими и немножко перекручена во мясо сейчас мы будем его вымешивать мы перекладываем в чашу большие емкости.

Сейчас я в мясо добавляю все специи которые я отмерила добавляю чеснок через.

Чеснокодавку так добавляем алкоголь и.

Добавляем ледяную воду вода со льдом у меня блюд оставшиеся растает и.

Вымешиваем очень тщательным факт ледяная вода она не дает чтобы жир оставим можно домашнюю колбасу когда вы делаете можно полностью все мясо порезать ножом не обязательно тратить через мясорубку но я просто рекомендую потому что для связки лучше когда часть мяса перекручены час все мясо разделю пополам сейчас наоборот в этот конус возвращаю половина буквально и в эту половину я добавляю нитрит ную соль я разведу и готове и смешиваем с нитритной соли.

Вы не должны пугаться нитритной соли если она добавляется в правильном количестве она никак не влияет на человека единственное что она конечно создает немножко более благоприятный цвет и является таким как бы консервантом ледяная вода она очень хорошо впитывается в мясо и мясо будет более сочным готовые фарш и переложила более мелкую посуду желательно если вы оставляете мариновать мясо то в пластиковую посуду на закладывать или в стекло или в нержавейку так накрываем крышечкой и точно так же вот это вы видите у нас фарш изменил цвет там где мы добавили нитритной соли он становится такой вот невзрачно серого цвета но это вас не должно ни в коем случае пугать это так должно быть сейчас.

Мы накрываем крышками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа можно 4 5 6 можно сделать с вечера на ночь утром начинать наполнять оболочки но мы управляем сейчас на 3 часа.

Сейчас и сейчас я буду наполнять оболочку фаршем page у меня находится вот в этой колбе значит у меня специальное приспособление для наполнения оболочки для того чтобы я готовила колбасу у кого не такое приспособление можно использовать все чем вы пользуетесь мясорубку с насадками может быть горловину от пластиковые бутылки говорят очень удобно наполнять пустим методом каким вы это привыкли делать и делаете также нам нужна иголка для того чтобы прокалывать оболочку желательно использовать мой совет чтобы это иголка было обязательно с вот таким большим кончиком или с бусинкой и обязательно нужно продеть сюда вот какую нибудь яркую кусочек бумажечки чтобы эта иголочка было видно и не могла у вас потеряться на столе и наполняем оболочку.

Как только пойдет первая колбаска обязательно нужно кончик проколоть чтобы воздух выходил оболочку оболочку очень туго наполнять нельзя нужно так чтобы мяско было свободно.

Кончик колбаски тоже завязываем можно завязать узел come prima палочкой а можно завязать суровая ниточкой голубая им колбаску здесь очень много.

Кулинаров и много дают советов они говорят прокалывать оболочку другие не прокалывать оболочку то есть как вы сделаете так будет правильная оболочку всегда прокалываю мне кажется что когда оболочка прокалывается тогда меньше вероятность что она лопнет процессе приготовления сейчас мы небольшими колбасками будем отделять и переворачивать так колбаску фарш я.

Наполнила в оболочке колбаска наша готова полуфабрикат обязательно обязательно после того когда вы свяжете колбаску в кружочек нужно в трех местах соединить суровой ниточкой это для удобства готовить переворачивать если вам удобно обязательно сделаете то есть каждый кружочек вот я сейчас половину нормы заполняла у меня получилось вот это количество колбасы из двух с половиной килограмм мяса сейчас мы будем готовить кнопа я хочу вам предложить один из своих методов как я это делаю мы на плиту ставим кастрюлю чтобы в кастрюле была широкая одно в кипящую воду мы опускаем колбасу опускаем два кружочка можно один но не более 2 1 на 1 сверху значит убираем огонь на минимальный закрываем крышку и в кипятке колбаса должна находиться 45 минут после этого я вам покажу что мы дальше будем где вода кипеть не должна она должна как бы в кипятке томиться на самом минимальном огня вот так колбаса выглядит в кастрюле вода не кипит время наши уже вышла 45.

Минут и сейчас я отключу плиту и достану. Колбасу из воды готовая колбаса немножко остыл а у нас здесь три колечка но мы убираем сейчас я. Растопила сливочное масло и промазала школу сейчас колбаску мы закладываем форму сверху я колбасу так же обильно промазываем если вы готовите колбасу в большом количестве и будете и замораживать впрок то вы можете колбасу заморозить вот после от варки вы можете ее охладить и заложить в пакеты и заморозить можно также и и запечь в духовке и уже готова заморозить оно тоже будет очень вкусно и и сейчас мы отправляем в духовку духовку отправляем ориентировочно на полчаса она у нас должна красиво поджарится температура ориентировочно должна быть 200 220 градусов по цельсию и по фаренгейту наверное 430 отправляем духов все колбаска готова сейчас я вам покажу.

Аж тащишься очень аппетитная румяная.

Такая вся получилось если спустя 30 минут ваша колбаска не зарумянилась сверху можете на три минутки добавить верхний гриль или увеличить температуру и подержать еще лишние 5-7 минут духовке чтобы колбаска была румяная сейчас я разрежу и покажу вам какой внутри вот посмотрите какая она очень сочная сок прям с нее пахло чесночком специями необыкновенно вкусная в эту колбасу я добавляла нитрит ную соль сейчас немножко позже я вам покажу внешний вид другой колбасы в которую я не добавляла не 3dnews.ru это колбаска имеет очень аппетитный такой розоватый вид вот колбаса из свинины она уже готова эту колбаску эту партию колбасы я приготовила без нитритной соли сейчас я ее разрежу и покажу какая она выглядит у нас внутри посмотрите какая она тоже розовая очень аппетитно смотрится и для сравнения я вам хочу дать вот эту колбаску которую я приготовила с нитритной солью она в принципе немножко отличается своей яркостью видите отличие видно очень но по вкусу это абсолютно ничем не отличается вот и все колбаска готова теперь можно сервировать стол приглашать всех каст а на этом я прощаюсь с вами заходите почаще на мой канал гости до новых встреч и ждите новых рецептов




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019