Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Домашнее вино / результат через 4 дня

Похожие видео

Все видео пользователя: Наталья Старостина.

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Здравствуйте сейчас я буду процеживать вино я люблю это делать вечером потому что уже не жарко и если это делать днем то уляна такой аромат сразу же прилетает. Ос и даже если их на участке нет как только начинаешь процеживать вино сразу же появляется столько ос неизвестно где они берутся это бутыль в которой я буду переливать вино здесь у меня вылове но я. Его хорошенько промыла но я читала что. Если в бутыли было вино то не нужно его промывать но я его все равно промыла и вот такие вот или я его промываю а потом ставлю на солнце и он проколется это как бы стерилизуется потому что простерилизовать его очень сложно а на солнце если его выставить он хорошенько проколется и будь чистый еще я приготовила дуршлаг у меня металлический а вернее пластмассовой вот. Такие вот ковшике сейчас я буду переливать вино вот вино вот так она выглядит прекрасно.

Она бродит на вкус очень приятная вкус мне.

Понравился и чтобы она не переводила.

Четыре дня вполне достаточно сейчас тепло на улице жарко и вот еще здесь. Есть здесь я приготовила кувшинчик и.

Чашку вот так кувшинчик беру и в дуршлаг.

Наливаю сейчас хорошенечко его перемешаю. И буду разливать.

Я его перемешиваю вот такой цвет у него.

Здесь много красной смородины и черная. Смородина ну черная смородина конечно дает цвет такой очень красивый.

Вот жмых который из ягод вот он здесь.

Лежит и вот дуршлаг я на дуршлаг кладу. Марлечку и переливаю вино вот оно это.

Вино и здесь очень много косточек от малины от смородины и вот я кладу.

Марлечку и выливаю вино чтоб еще раз его хорошенечко профильтровать очень плохо видно уже.

Потемнело вот сколько получилось вина. Сейчас я еще сюда добавлю высыплю 2. Килограмма сахара вот как она выглядит.

Вот такого цвета такое легкое молодое.

Вино мне кажется здесь градусов 7 есть я.

Потеряла эту штучку который можно.

Замерить сколько градусов спиртометр по-моему это называется но градусов 7 здесь есть как минимум.

К сожалению я не сказала что когда я процеживал а вино то первый раз я просто ставлю дуршлаг и проливая его через дуршлаг а второй раз я на дуршлаг кладу марлечку. И через марлечку его процеживаю и тем не менее вот столько осадка вот внизу есть.

Осадок и поэтому через несколько дней мне его снова придется процедить потому что вот этот осадок который на дне он дает неприятный привкус и горечь. Сейчас лето и очень тепло и это не очень хорошее время для вина потому что хорошая температура при которой. Должно вот стоять вино это градусов 15. Не выше 15 градусов а если ниже то еще. Лучше вот она бродит неплохо я поставила.

Перчатку резиновую перчатку обычную гидрозатвор из капельницы мне кажется это все таки лучше чем перчатка это надежнее когда. Одеваешь вот такую перчатку если вино прекращает бродить бывает такое когда вино не бродит а здесь уже есть дырочки в перчатке прокол анны иголкой дырочки и через эти дырочки будет поступать воздух и поэтому вот если перчатка то за ней нужно очень внимательно следить дня два.

Тому назад я его процеживал а и может быть дня через три-четыре снова придется его процедить я его просижу но это уже не сложно будет и может быть снова добавлю сахар некоторые через трубочку. Его снимают с осадка а я снова буду.

Через дуршлаг на дуршлаг положу марлечку и вот таким способом мне вот как-то такой способ для меня вот он как-то попроще она у меня здесь стоит в беседке в тенечке и на кафеле вот такое место я специально выбрала чтобы попрохладнее было и до октября до.

Морозов будет стоять здесь а потом уже перенесу в дом я не знаю как можно применять этот жмых если вы знаете то пожалуйста поделитесь в комментариях я просто заливаю его водой и буду использовать как подкормку для каких-нибудь растений на огороде. А еще можно часть этого жмыха добавить в.

Новое вино если сейчас поставить снова вино то вот эту небольшую часть и жмыха можно положить в новое вино и вино будет быстрее начнет бродить у меня бутыль полупрозрачная не совсем. Прозрачная ну и не совсем темное стекло и поэтому надо какую-нибудь сверху накидку сделать и прикрыть чтобы солнце не попадала через три-четыре дня продажу.

И покажу снова что получилось но сейчас мы его уже попробовали она очень приятная на вкус и цвет очень красивый в.

Основном красная смородина черная смородина меньше и почему-то очень такой. Аромат малины сильный хотя малины было совсем чуть-чуть ну вот аромат малины ощущается больше. Всего бродит она очень хорошо без всяких. Дрожжей друзья никогда не используя к новому году она будет уже готова сейчас это такое молодое вино она в принципе уже даже и в октябре будет готова но на новый год она очень даже пригодится и вообще зимой когда наливаешь себе бокал домашнего вина то зимой конечно очень.

Приятно его пить сразу вспоминаешь сбор ягод красивые ягоды весь этот аромат цветов.

Сегодня воскресенье и вот решили попробовать свое вино что же все-таки получилось вот такое у него цвет аромат.

Очень приятный и конечно же на вкус оно. Тоже очень даже ничего к новому году будет свое вино.

До свидания всего вам самого хорошего удачи вам успехов крепкого крепкого здоровья и благополучия и всего самого наилучшего на литр процеженного вина я. Добавляла 100 грамм сахара у меня бутыль 20 литров и я добавила 2 килограмма сахара и когда снова буду его процеживать наверное еще добавлю сахар ну посмотрю пока еще не знаю его можно будет добавить через месяц или даже через два месяца ну наверное это лучше сделать все таки пораньше чтобы вино.

Превращалась в вино мне нравится сухое вино и поэтому вот у меня такая небольшая норма сахара а если вам нравится более. Сладкое вино его можно будет добавить по вкусу по своему вкусу в начале вот сейчас мы пробовали она очень сладкая она такое полусладкое но потом сахар будет превращаться в спирт и потом можно будет добавить сахар.

По своему вкусу




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019