Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Готовим домашнее вино из Варенья!!!

Похожие видео

Все видео пользователя: Александр Шкурко.

Готовим домашнее вино из Варенья!!!

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Если у вас на полке осталось прошлогодние варенье не спешите избавляться от него так как из варенье можно приготовить вкусный пахнущий летними ягодами алкогольный напиток домашнее вино из варенья получается не только ароматное но и довольно крепкая неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья но особенно вкусное оно будет если вова яблочного или абрикосового.

Алкогольный напиток прекрасный аперитив и украшение праздничного стола ингредиенты для приготовления домашнего вина из варенья первое варенье ягодное.

Или фруктовая 1 литр вода очищенная 1.

Литр изюм 110 грамм перед тем как мы будем готовить вино подготовим тару для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой после этого нужно отдать емкость кипятком из чайника внимание будьте крайне осторожны чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки и другие части вашего тела важно также помнить что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной керамической или эмалированный но ни в коем случае не металлической чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка шаг 2 готовим домашнее вино из варенья первый этап наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь в это время берём банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем в его подготовленную тару туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм после того как вода за и пит отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода внимание ни в коем случае не должен быть кипяток теплую кипяченую воду выливаем в.

Бутыль с вареньем и изюмом при помощи деревянной ложке все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой банку ставим в теплое место в летний период можно ее оставить на кухне там всегда жарко а зимой под батарею в одной из комнат для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения главное чтобы место было укромным от детей шаг 3 сцеживаем мезгу по истечении 10 дней берём банку с забродившие винными ингредиентами и открываем крышку так как вся мезга после. Процесса брожения поднимается со дна к горлышку банки осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалось туда жмых достаем из марли и выбрасываем марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную шаг 4 готовим домашнее вино из варенья второй этап остав жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем ту же емкость где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслов теперь хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусла на горлышко. Банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки чтобы продукты брожения имели выход наружу противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться поставим нашу банку суслом в.

Тёмное место процесс брожения длится 40 дней но чтобы окончательно в этом убедиться ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой когда она надувшись вверх снова опустится значит процесс брожения завершён цвет вина должен стать прозрачным шаг 5 готовим домашнее вино из варенья третий этап перед тем как мы будем. Разливать получившийся алкогольный напиток подготовим тару в которой будет храниться наше ароматное вино лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров для этого тщательно при помощи ёршика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой перевернул тару даем воде стечь по истечении срока приготовления винного напитка снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки переливаем жидкость подготовленные чистые сухие бутылки главный зада в этом процессе является тот факт чтобы при этом не затронуть осадок образовавшийся после второго процесса брожения бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышками в идеале деревянными пробками затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение через два месяца после разлива оно готово к употреблению наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно 10 градусов шаг 6 подаём домашнее вино из варенья.

Перед подачей на стол наше вино немного охлаждаем в холодильнике а затем переливаем его в графин и подаём к столу с бокалами думают что наши винные изделия произведет на ваших гостей приятное впечатление вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами а также угощать друзей и во время основной трапезы вкус вина от этого не изменится приятного вам наслаждения от вина советы к рецепту чтобы сусла быстрее забродила в него можно добавить немного дрожжей если не можете достать винных тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба но ни в коем случае не используйте а пивные дрожжи закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки но и при помощи гидрозатвора гидрозатвор эта трубочка второй конец который опущен в другую банку с водой




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019