Готовим изысканные блюда дома
Как приготовить дома те продукты, которые раньше
можно было попробовать только в ресторанах?
 

Алкоголь. Мандариновое вино.

Похожие видео

Все видео пользователя: CH24/7.

Всем привет, сегодня будем готовить мандариновое вино. После нового года их можно найти по довольно низкой цене, по этому попробовать стоит, так как это вино довольно интересно на вкус. Для приготовления нам понадобится, на 1 литр мандаринового сока:

- 260 гр. сахара

- 35 мл. воды

- дрожжи винные (по инструкции)

Первым делом нам нужно почистить мандарины – то еще занятие скажу я вам. Мандарины давим руками в большую кастрюлю или емкость с широким горлышком. Добавляем первую партию сахара (140 грамм) и дрожжи. Накрываем все марлей и убираем в теплое темное место на 3-4 дня, раз в день перемешиваем. Далее процеживаем сусло через 2-3 слоя марли, переливаем в бутыль и добавляем вторую партию сахара (50 грамм). Ставим гидрозатвор и убираем в теплое темное место на три дня. Сливаем немного вина, добавляем 40 грамм сахара и убираем опять на 4 дня. Через 4 дня добавляем последние 30 грамм сахара и убираем вино полностью выбродить на 30-50 дней. В течении этого времени можно пару раз снять вино с осадка (декантировать). Когда брожении завершено, переливам вино в герметичную емкость с минимальным доступом кислорода – и убираем на выдержку на 3-4 месяца.

Подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/craft_beer_miass......

Группа пивоварни - https://vk.com/craft_beer_miass......

Наш Twitter – http://twitter.com/scorpx3...

Одноклассники - https://ok.ru/group/53323671732310...

Instagram - https://www.instagram.com/ch24on7/...

Facebook - https://www.facebook.com/groups/296622...

Как-то решили, хватит просто пить алкоголи и есть еду, нужно узнать, как сделать это все своими руками в домашних условиях. Посмотрели обзоры, почитали рецепты, собрали самогонный аппарат (дистиллятор) и началось изготовление: самогон, спирт, водка, виски, пиво и так далее. Ну а как же закуски? Пришлось удариться в такую стихию как кулинария: колбаса, ветчина, сосиски! В процессе самоделки посыпались как из рога изобилия: пивоварня, коптильня, перегонный куб, ректификационная колонна. На нашем канале вы узнаете, как сделать колбасу, что приготовить, сварить пиво (солод, дрожжи и хмель, все по-взрослому). Присоединяетесь!

Видео оказалось полезным? Напишите СПАСИБО здесь!

Всем привет сегодня на канале мы начинаем очень длительный в приготовлении рецепт но для вас он конечно пройдет быстро там в пару минут мы будем делать мандариновое или мандарина и мандариновое вино из мандаринов в общем мы будем делать так как сейчас у нас пост новогодний период мандарины в магазинах можно встретить по акциям водку пили по 60 рублей за килограмм итак для приготовления на 10 литровую бутыль нам понадобится 10 11 килограмм мандарин но в мандаринов также. Понадобится 260 грамм сахара на.

Килограмм и 35 миллилитров воды на клитор а вот 2 260 грамм на литр вот и 35 миллилитров воды тоже литр итак первым делом нам нужно было промыть все эти мандарины водичкой . мы это сделали уже и сейчас начинаем их очищать.

Что я уже хочу сказать про это вино 12. Килограмм мандарин почистить но вот мандаринов это жесть если она будет не вкусно и тот черт.

Сколько же времени потратил зря и так. Значит сейчас у нас есть 2 варианта получить сок из этих пунктов либо при помощи соковыжималки либо дарить вручную там либо какой-то там давилкой я выбираю вариант вручную потому что на соковыжималке можно повредить семечки и может появиться какая-то горечь в итоге берем мандаринку и вот так вот выдавливаем и его сильно усердствовать не надо потому что на 1 2 3 дня она. Будет стоять за проживать весь сок откуда выйдет ну и тем более потом ну еще через марлечку все это жмем в общем вот так все удобную емкость какую-то в крутимся когда вы даете мандаринки мы подавили это получилось про быстрее чем чистить должно получиться чистого сока примерно 7 литров так как здесь было 12 килограмм поэтому мы добавим 250 миллилитров водички вот он у нас умеренная чисткой.

Добавляем 900 грамм сахара это первая.

Порция добавлять будем по. В 3 этапа точнее у нас получается 230.

240 килограмм грамм сахара на литр направлении.

Перемешиваем на этот объем положен.

Примерно одну столовую ложку дрожжей это примерно три три с половиной грамма дрожжи винные белорусские других пока не.

Покупали все тоже мы перемешиваем накрываем марлечкой и убираем на 3 дня теплая но не теплая. Комнатной температуры темное место разум день перемешиваем чтобы купить шапку встретимся через три дня прошло три дня и вот что у нас тут получилось сейчас откроем breathing а снимем каждый день мы нажимаешь тут перемешивали опускали вниз чтобы ничего не закисла я с ними поближе что у нас получилось. Видим что жмых всплывает постоянно он кстати я уже продезинфицировал всплывает сохнет из него ушел почти весь сок ну маленькой осталось вот нужно было перемешивать чтобы он не закис совсем сейчас нам нужно аккуратненько эту шапку снять и отжать кастрюльку стерильную ну не стерильную чистую через два-три слоя марли очки делать это можно любым способом 10 литровую кастрюльку положили в него в три раза сегодня тема жвачку и просто берём руками здесь у нас.

Пена хорошая ночь брошу работают и перекладываем.

Вот жмых мы весь отжали теперь самый сок процеживаем через. Марлечку курок не у нас получилось.

Примерно 6 литров вина будущего мандаринового осталось добавить туда 50 грамм сахара на килограмм на. Литр смысле для того получается 300 грамм сахара добавляем размешиваю и переливаем 10 литровую бутыль.

Теперь закрываем наше вино гидрозатвора и убираем темное место и. Температуры примерно 25 градусов на три дня через три дня будем добавлять еще сахар прошло 4 дня наше вино выглядит примерно вот так сахар весь бродил дрожжи начали опускаться на дно сейчас наша задача добавить предпоследнюю порцию сахара в нашем случае это 30 грамм на литр сока и того у нас здесь 6 значит 180 грамм мы отмерили сок отлили.

Литр вина сейчас хорошенько все перемешиваем. И заливаем обратно буду сейчас салгир.

Закрываем и убираем в те же условия еще на четыре дня произошла у нас.

Небольшая заминка как я говорил через 4.

Дня ну точнее через 6 гв но у нас полностью отбродил а после последнего добавления сахара и мы убрали его прохладное место температурой в районе 15 19 градусов там. Она простояла 10 дней мы его сняли с первого осадка то есть декантировать снять у нас не получилось извиняюсь был ремонт не ну не могли снять вот сейчас у нас второе декантировать вино уже стоит получается на осаживание 20 дней 23 получается мы будем снимать и.

Вас осадка ладана уже осветила сильно я хотел его в принципе на тридцатый день поставить на бентонит но думаю даже и не.

Понадобится это потому что она уже очень прозрачно и поэтому берем вот такую кастрюльку лучше конечно иметь несколько вот таких емкостей и из одной в другую переливать просто и не париться но у нас места не позволяет содержать столько бутылок поэтому берём кастрюльку 10 литровую вот у нас есть есть у нас вот такой сифон.

Для перекачки вина здесь у нас фильтр.

Здесь груша и крепеж для удобства собственно. Ставим кастрюльку ниже нашей ёмкости открываем.

Ее и начинаем перед.

Бутылочку моим и заливаем вино назад оставим также прохладное место еще на 10. Дней и потом уже будем смотреть на результат и суммарно у нас прошло порядка 40 дней с момента постановки на брожение нашего вина мы два раза уже его декантировать то есть снимались осадка сейчас оно приобрело вот такой цвет сейчас снимем про блэк поближе последний раз снимаем с осадком и разливаем герметичный емкости без доступа кислорода.

Вино мы перелили получился вот такой цвет на запах такой.

Устойчивый запах мандарина но немножко отдает таким бражкой так сказать но это молодое вино она еще не настоявшийся на вкус.

Уже интересно становится то есть такие. Как сказать концентрированный что ли вкус мандарина но и сладость появилась. Но в конце такая киркой сборе даже горечь уже но я думаю она тоже после выдержки уйдет сейчас нам осталось перелить вот мы решили в баночке переливать 3-литровым потому что объем небольшой там при открытии 6 литров получилась наша задача сейчас перелить так чтобы осталось как можно меньше воздуха все это закрыть герметично и убрать еще на 2-4 месяца созревать пока. Перельём всю важный и интересный момент при прокатываю мире на по бокалу появляются ножки так называемые винные так как бы хороший показатель качественно всё переливаем перелили получилось у нас три с небольшим и 758 4.

Литров получилось закрываем все герметично вот таким пакетиком потом. Резиночкой.

И крышечкой.

Все это добро убирая как я уже говорил на 2-4 а можно и на шесть месяцев в тёмное место при температуре 14-16 градусов встретимся на geburt an наконец-то. Прошло уже аж три месяца и за эти три месяца мы конечно периодически дегустируя ли и сейчас считаем что все уже оно подошло наша мандариновое вино но финиш на его попробуем и будем разливать по бутылочкам развивать будем красиво с применением этикеток термоусадка пробок о пошел аромат главное не.

Обляпаться.

Ну цвет по моему мнению.

Абсолютно прозрачном стала вино и цвет. Не знаю не мандариновый конечно ближе к лимону если так с фруктами уж аналогию проводить вот аромат прямо отсюда мандарин мандарином ножки как положено остаются лапах да если она будет не.

Вкусно и на его по крайней мере может быть нюхать запахи четко цитрусовые.

Ближе к мандарину правда такой вкус ну чуть чуть маслянистый что ли наверное не зря и что много масел эфирных содержат мандарины из этого кстати даже крепкие напитки не очень получаются.

Сладость во вкусе хотят бродила в ноль я считаю. Что сахара там было не настолько много чтобы дрожжи успели как бы уснуть от излишнего количества алкоголя поэтому я думаю ну вот когда мы разливали горечь была явная и никакой сладости не было сейчас появилась слабость нового очень густое но увидим а. Вот эти вот масло сказываются но четко прослеживается мандариновый вкус особенно после вкусе раскрывается но чуть-чуть портит небольшая горчинка то есть не знаю можно ли от этого избавиться возможно в процессе приготовлением какие-то ошибки допустили но я считаю уже можно разливать бутылочках она еще больше дойдет по плюс к тому как бы такое вино бутылка любить не станет что этому я думаю но довольно долго про хранится и моего еще через полгода через год попробуем кипятим его не водичка закипела кидаем туда наши пробочки шума не размокли стали немножко помягче пробовал ли как-то запихивать их без размокания ещё развлечение было ощущение что бутылка таки башню переливаем вино.

Достаём как-нибудь пробочку вот только тяжелая полочку устанавливаем и легким.

Движением руки дырку божий берем тело the party rock.

Мы конечно наклеечка куда без них.

Собираем на хранение достаем в гостях знает с вами прощаюсь всем пока ставьте лайки




Обратная связь
 Готовим интересные блюда в домашних условиях   ©   2019